收获的作文
俗话说:“种豆得豆,种瓜得瓜。”每个人都有梦想,梦想就像一颗种子,种在人们的心里,人们用汗水浇灌,使它在我们的心中茁壮成长。
播种是收获之母,只有播种,才会收获。
当别人拿到某个奖项后,许多人都会投来羡慕的眼光,但在羡慕的同时,你有没有想没想过你自己,同样是正常人,而你却得不到半个奖项呢?是因为你根本就没有付出,你没有灌溉你心中的种子。在别人学习的同时,你也许在睡觉;在别人学习的同时,你也许在嬉戏;在别人学习的同时,你也许在看漫画……天上掉馅饼的事。只有播种,才会有收获。这时可能有人要问:“为什么我付出了,却没有回报那?”的确,农民也会遇到天灾人祸,粮食减产的现象,生活中也是如此,但请你不要放弃,一位成功就在你眼前,你的一只脚已跨入了成功之门。等你真正成功了,你就会发现,这播种、耕作的过程是何等的快乐。
在春天里农民伯伯就会播种下种子,到了秋天农民伯伯就会收获一年的劳动成果。而我们的学习也是一样的,播种下辛勤的汗水,才会收获成功的喜悦。
现在的我们最主要目的就是努力学习,从一位中学生开始努力现在学习还来得及。有多少老人现在还想从返校园,因为他们知道学习才是最好的出路,知识很宝贵,时间来了,你就不要错过,你要抓住时间,努力的去学习,努力的去奋斗,相信我,只要你付出,用汗水去灌溉心中的种子,你一定会得到收获。虽然有些人也不只是靠学习,也是靠努力,只有你努力了,才会成功。
同学们做一个辛勤劳动的农民吧!在自己心中肥沃的土地上,种下一颗颗希望的种子,到了秋天,这里将会成为金色满园,香气扑鼻的麦田。