收获的作文
一分收获等于一片耕耘。在人的世界中,我们难免会遇到困难,只要我们努力去克服,那一份收获,就会成为你的囊中之物。
在那炎热的夏日,我得到了一分收获。
那天,烈日正炙烤着大地,我正一蹦一跳地跑向真生活去买冰棍,正走到门口,我停止了脚步,听见了里面的一段对话。听着声音,就是以为青年,只听见他对销售员说:“喂,你这里有没有一次性手套,我急着要用呢!”“哦!对不起,一次性手套今天正好缺货,现在还没有到呢!”“怎么回事,这里既然是便利店,就应该有,不行,我急着要用,现在就要!”“对不起,先生,我实在无能为力。”说完这句话,那人就气冲冲地走了,我望着他的身影,走进了真生活。那天,我收获了忍耐。
在那落叶纷飞的秋日,我也得到了一分收获。那天,我正和爸爸妈妈去乡下体验农家生活,到了乡下,梧桐树上的树叶都枯黄了,一片片枯黄的落叶随着风的呼吸,飘落在我的肩头,在肩头划落。这时,一个四五岁的孩子从我身边跑过,我的目光追随着他的脚步,虽然步伐有些不便,但是可以显出他十分的快乐,“哎呀!”见那孩子摔倒在地,我心里认为他会哭,但我猜错了,他只是站起来,拍拍身上的灰,便与刚才一样,脸上露出那稚嫩的微笑,发出稚嫩的笑声,那天,我收获到了坚强。
在那寒风呼啸的冬日,我又得到了一份收获。那天,放学铃声响了,我走向了公交车车站,那天,天十分的寒冷,车站等车的人十分的多。这时,一辆公交车摇摇晃晃的驶了过来,公交车一到,人们就像一只只塞满棉絮的大包挨挨挤挤地往车门里拥。我也挤了上去,我后面跟着一位白发苍苍的老人,上车以后,只见公交车里没人让座,过了许久,有一位阿姨把那位白发苍苍的老人扶上位,那天,我收获到了谦让。
渐渐的,在各个季节中,我收获到了三分不同的道理,现在它们永远永远在我心中闪过,我的口袋中已经有许多收获。