收获的作文
在我身边,有很多值得敬佩的人,有努力学习外语的爸爸,有苦练书法的小伙伴,有不畏严寒、默默工作的清洁工人……在他们中间,我最敬佩的就是我的爸爸了。
爸爸一年中总有一段时间要出差在外工作,而且也少不了和外语打交道。有一次我看到爸爸戴着耳机听着什么,我想:爸爸一定在听音乐呢!便问道:“爸爸,你在干什么呢?”“我在听英语呢!”我摇着头说道:“哼,我不信!”然后拔下塞在爸爸耳朵上的耳机一听,果然里面正在叽里呱啦地说着英语对话呢!我纳闷地问:“爸爸,你都这么大了,为什么还要如此认真地学英语呢?”“学习是没有止境的。要想学得更好,就要付出比别人更多的汗水,因为一分耕耘一分收获!”爸爸语重心长地说。
还有一次我和爸爸一起睡觉,他熬夜到很晚,而我却躺在床上迷迷糊糊得快要睡着了,却看到爸爸依然坐在电脑前戴着耳机听着什么,我问道:“怎么这么晚还不睡觉啊?”还没等爸爸回答我就睡着了。第二天早上,我问爸爸:“你昨天那么晚还不睡觉,在干什么呢?”爸爸说:“我在听英语呀!”我的脑袋像拨浪鼓一样摇个不停,嘴里还嘀咕着:“不可能!不可能!不可能!”爸爸没有辩解,只是淡淡地笑了笑。爸爸在家的日子里,我时常看到他带着耳机学英语的身影,据爸爸说这一年里他用坏了三副耳机。爸爸就这样刻苦地学习着英语,他现在的英语水平已经由原来的菜鸟级变成了现在的优秀级,连他的同事都夸他进步大。
爸爸现在依然努力学习着英语,虽然不像别人的英语水平那么出色,但他在我的心目中却永远是最棒的。