收获的作文
周六下午,我来到了我的新学校,本想到宿舍以后与我宿舍的舍友交个朋友,可是一切都不像我想象的那样热闹,打开宿舍门,我那面带微笑的脸僵住了,唉~,没有一个人(除了我),我只好默默的走向我的床,躺在床上等等他们。
“呀!你好啊,我叫毛延娆,我的名字很绕口,你可以叫我小毛、毛毛、毛。叫啥都可以我不介意的。”
“你好,我叫尚淑敏,我们以后就在一起相处五年了,我的新舍友。”
就这样,我们两个在一起去食堂吃饭了,吃完饭回到宿舍,我们有与其余的两个人认识了。因为我们一开学就要军训,而且还要军训15天,刚刚军训是我们都怀有新鲜感,把每个动作都做的很标准,可是那样会很累,我们也就坚持了两、三天吧,再也坚持不下去了,我们就在那里混日子,教官见我们做的动作不标准,就开始变着法的惩罚我们,我们四个人回到宿舍即开始抱在一起哭,毕竟军训太累了么,我们就在那哭,到第二天早上,再继续去军训,2天,3天,4天……
终于到军训的最后一天,我们也都该和教官说再见了,我哭了,我很后悔,没能好好做,可是后悔也没用,时间不会倒流,教官走后,我们班所有同学一起对教官说:教官对不起,教官辛苦了,教官再见!
通过军训这段时间,我们班同学之间的感情又走近了一步,尤其是我们宿舍的这四个人。
晚上,小猫说我们想时代姐妹花,我是唐宛如,因为我在宿舍爱逗他们笑,而且每次的方式都特别奇怪,小毛是孤立,因为他是我们宿舍最有钱的,而且是花钱最猛的,其余两个一个是林萧,还一个是南湘。
我们一起去教室,一起去食堂,一起去宿舍,我们从没分开过,在他们身上我懂得了很多道理,他们也教会了我很多,我爱他们。
我知道,这是一个硕果累累的季节,我们都会有不同的收获,我收获了友谊,也收获了许多的道理,收获了时代姐妹花的称号……
你们的收获是什么呢?