和时间赛跑的我作文
朱自清的文章很多,可我最爱读的是他的《匆匆》,真是百读不厌啊!因为,从里面我知道了以前我如何浪费时间,而以后的我应如何珍惜时间。
“稍不留神,时光从水盆里、从饭碗里、从凝视的双眼前过去了,像轻烟、像薄雾一样飘走了,留下的只有叹息与徘徊,只有只争朝夕、争分夺秒的人,才能有所作为。”
这时我在想,朱自清描写的人不久是我吗?我每天为了看电视,故意把洗脚水调的很烫,这样我就能多看几眼电视了,因为父母平常不让我看,这时,我却可以正大光明的看了;每天吃饭,总是一边吃饭,一边玩,吃着吃着,突然想起还有事没做,就去做事了,结果一碗饭吃了一小时半,妈妈在旁边催着:“你那是在吃毒药,还是吃饭呀?或者是我做的饭不好,那行!从今以后,你来做饭,一定满你胃口!”我一听这话,连忙几口就把饭给“消灭”了;每次做作业,一遇到难题,就慢慢想,可我想着想着就睡着了,一直到妈妈来叫醒我;最浪费时间的是,我有个拖拉的习惯,今天的事明天做,所以,每次都没有完成任务。
想想这些时间,如果我不浪费他们,那可以做多少事情啊!可是时间一去不返!我只能珍惜现在的时间,我决定:和时间赛跑,绝不做“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟”的人。