和时间赛跑的我作文
时间比金子更宝贵!
莎士比亚说:“抛弃时间的人,时间也会抛弃他。”这句话的意思是:“时间不会为谁而停留的,它会一直走下去,要是你不珍惜时间,每天碌碌无为,什么都不做则会无所事事、无所成就,那么时间也会将你抛弃。
我记得有一次妈妈叫我起床:“磨蹭公主,快点起床!”“哎呀,我再睡一分钟。”这就是我早上上学迟到的那一天。
就因为我晚起床了这几分钟,上学的路上整整堵了30分钟的车,我看妈妈都急得象热锅上的蚂蚁了。我也在车里急得不得了!
到学校门口,我背上书包飞快地跑进教室。叮铃——叮铃——上课铃早已经响了,大家都安安静静地听老师讲课呢。这时冲进来一名女同学,那个同学就是我,老师看到了怒气冲冲地批评了我一顿。哎!这都怪自己贪睡那几分钟,要是不贪睡那几分钟就不会堵车,就不会迟到,更不会被老师批评。
时间就像一片天,要是浪费,天空就会出现一片乌云。要是珍惜,天上就会出现一道彩虹。
以前,我并不在意几分钟时间,做事拖拖拉拉,有时很简单的一件事,还得用上十分、二十分的。今天马老师讲授一篇专题阅读《一分钟》,更让我明白了只要把握生命里的每分钟,也就把握了理想的人生,从今天开始,我要做一名永远与时间赛跑的人!