和时间赛跑的我作文
我是一个嘴巴大、眼睛小、身高居中、活泼开朗的小男孩。我喜欢和时间赛跑。
中午,妈妈说:“宝贝,你做完作业后,帮我扔一下垃圾,好吗?”“好的!”我愉快地回答。闹钟在旁边“滴答滴答”地唱着歌,伴随着这欢快的歌声,语文、数学、英语……一项项作业被我消灭了。收拾好书包,我穿上鞋,拎起垃圾袋,跑下楼,扔到垃圾桶,迅速返回。原来起码要一个多小时才能完成的事情,我只用了40分钟。哈哈,我跑赢了时间,我欢呼雀跃。
傍晚放学,太阳公公笑眯眯地躲到山后边,只露出了小半边脸儿。我看见已经4时40分,离5时只有20分钟了,我忽然间有个念头:我要与时间赛跑。我便狂奔回家,一边跑一边像火车一样“呼哧呼哧”喘气儿。我跑过小卖部,忍住了满溢而出的口水;跑过樟树坂大桥,管住了四处张望的眼睛;跑过葱饼店,抑住了扑鼻而来的香味……跑到了家里。我打开门,拿起闹钟一看,才4时50分。啊,我又跑赢了时间!我欣喜若狂,一跳三千尺。
我看着天上飞过的鸟,明天它们如果再飞过,有可能是小鸟而不是今天这只老鸟了。我望着窗前飘落的玉兰树叶,它们再也不能站在枝头上随风摇摆了。火红的太阳从东方升起,但已经不是昨天的了。洁白的月亮沉下山头,启明星高挂在天空,明天可能还有月亮和星星,但永远不是今天的了。
光阴似箭,日月如梭,时间就是生命!