和时间赛跑的我作文
记得在我读学前班时,根本就不懂得时间有多么重要,只知道时间过了就过了没有什么可惜的。
我认为的这一个观点一直伴随着我读到了三年级。读三年级时我们上了一篇课文叫做《和时间赛跑》这时我才明白时间有多么多么的重要,明白后我就把以前认为的观点改为了鲁迅说的“时间就是生命,无端的空耗别人的时间,其实是无易于谋财害命的。”从那时,我就下定决心:一定要学会和时间赛跑。于是,每天早晨,我都早早的来到学校里,一进教室就拿出课本读起来。放学后,我总是跑着来跑着去,这样,使我赢得了许许多多的时间。就这样,我一直坚持到现在。目前,离我小学毕业的时间屈指可数,我更懂得了时间的可贵,也把时间抓得更紧了。
爱玩是孩子的天。有时我也会忘记了自己的誓言,管不住自己的言行,跟着同伴忘乎所以的玩耍,所以,成绩进步不大。现在,看到自觉的同学成绩总是文中有进步,我更确信鲁迅说的“时间就是生命”是真的啦!所以我应该珍惜每一分每一秒,好好的去利用这一分一秒,让我在这一分一秒中学得更多的知识,所以现在我已经学会了怎样和时间赛跑了。
时间就是生命,所以我们要珍惜世界上的每一分每一秒,好好的利用时间。