时间,就如同生命,上帝所赋予人们的生命是有限的。
一个人从生命的起点,经过岁月时光的精心打磨,到老,练就一番感悟了人生百态的心灵。同样的一个人,从太阳升起的那一刻起,他可以做他想做的任何事情,直到近黄昏。太阳落下最后一缕光芒,天边的晚霞告诫我们该回家的时候,一天便结束,读后感这一天的时光即使和明天是重复的,但也永远不会再有今天洒在大地上的那一缕阳光了。不要把今天的工作拖到明天去做,如果不珍惜今天的时间,时光总会流逝到尽头的,就像为什么你不可以把今天的饭留到明天再吃,一样的道理,只不过更深奥了。
人是永远也赶不上时间的,但总不可以随波逐流,每个人的生命是短暂的,但我们要在有限的时间里,创造出更多有益于人生的事,紧握住每一分每一秒,使它不在掌心中流失。凡是跑在前面就可以成功吗?我也许并不这么想。人不能预知未来或死亡,但我相信,珍惜你现在所拥有的才是最有意义的。当然,如果我们把时间比做生活中的竞争对手,用来激励自己,每次可以比以往快一点点,也许,时间可能超越一切,乃至生死。
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”,珍惜宝贵的时间就是珍惜自己的生命,人的一生是奋斗的一生,每一次的努力都会换来收获,无论大小,即使是蜗牛也可以有爬上钟塔的可能,如果一个人不珍惜生命,岁月的流逝只会让雄鹰越变越老,直至翅膀不再有力,连蜗牛的处境也达不到,更不用说那虚无缥缈的蔚蓝天空。但只要你顺着时间爬,就足以给自己的生命留下不可磨灭的日子。不要因浪费的光阴而留下无法弥补的遗憾。
昨天就是昨天,它已成为历史,时光一去不复返,但在回首瞻仰的时候过去的时光却会绽放出耀眼的光芒。