和时间赛跑作文
古人云:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”可见,时间是多么的宝贵呀!可我却做过许多浪费时间的事,现在让我来给你们讲一讲我的故事吧!
那是一个下着雨的中午,我和同学们结伴去食堂吃饭,大家像蜜蜂一样“飞”了上来,“嗖——嗖——嗖”眨眼间就消失得无影无踪,我就像一只在暴雨中艰难行进的小蜗牛,用力挤了半个小时才来到食堂。当我走进食堂时,我已经变成了一只落汤鸡,此时又赶上一阵冷风吹来,我的天,好冷啊!同学们都用同情的目光看着我,我害羞地把头扭到一边。
吃完了饭,此时食堂只剩下我一个人,我又要去洗那免费的露天“冷水澡”了。我咬着牙,烦躁地往教室走去,任凭大雨拍打着我的面庞,心情郁闷的我一点也不着急。像这样的事情不知发生过多少次,我一点点变成了老师和同学们眼中的“小磨蹭”“小懒虫”“邋遢鬼”......
俗话讲得好:人有脸,树有皮。我想改变我自己,那么就从现在开始,我要和时间赛跑。今天中午,老师留了一篇作文,我刚写不到两分钟,就感觉手有点痒,琢磨着画个画放松一下。可是在我刚要收起作文本的那一刹那,我的心里涌出了一个念头:不行啊,张芳瑞,你不是要和时间赛跑吗?于是,我放下一切杂念,打起十足的精神,坚持写下去......眼看我就要胜利了!还剩最后结尾部分,我奋力一搏!啊!我赢了!我赢过时间了!我是全班第一个完成这篇习作的!同学们都用赞叹和惊奇的目光看着我,仿佛我创造了奇迹!
看来,不管什么人,潜力都是无穷的,只要全力拼搏,同时间赛跑,必定会超越自己,得到胜利!