时间的作文400字
时间,有时快有时慢,在现实生活中,有人觉得时间什么都不是,不把时间放在眼里,而又些人却非常珍惜时间,把时间看的非常重要。但对于懒人来说,怎样才能珍惜时间呢?
带着这个疑惑,我做了一个实验——和时间赛跑。
好吧先从写作业开始。我写作业给自己定了半个小时,我把闹钟设定好了,就摆在书桌前。
我拿起笔飞快的写起来。过了十分钟,我就坚持不住了,开始东摸摸,西动动,怎么也坐不住了。我好热啊!我伸长了脖子,向远处望了望,蹑手蹑脚地站起来,向爸爸那边走去。到了房门口,我赶紧保持安静,轻轻地推开了门,搬出了风扇。
对了身上吹了好一阵子,我有点咳嗽了,再看看表,已经过了二十分钟,那可怎么办啊?啊!算了,认命吧!
我不管三七二十一,拿了笔就往上写。唉!真辛苦呀!真是少壮不努力,老大徒伤悲!
时光飞逝,转眼间半小时就过去了。我们作业只写了大半点!目标没有完成,我输给了时间。
珍惜时间,从我做起。想要节约时间,就要懂得珍惜。!珍惜时间,可以在写作业时不抠摸东西,不浪费时间、我会以直和时间赛跑,不怕困难,勇往直前。