和时间赛跑作文
今天,我们学了《和时间赛跑》这篇课文,这篇课文是林清玄写的。讲了他小时候他外祖母去世了,他很伤心,爸爸给他讲了一段使他意义深刻的话:“一个人花费了自己所有的时间就会永远回不来了。”他听了以后,心里感到可怕,想:总有一天我也会被时间给带走。于是,他下定决心,一定要和太阳赛跑,和西北风比赛。暑假的作业十天做完,常把五年级的作业拿来做,最后他知道了一个道理:“如果一直和时间比赛,就能成功。”
读了这篇课文后,我懂得了时间的宝贵。‘一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。’其实,我也经常磨蹭过。比如,弹古筝时,我弄指甲要弄个五六分钟,而本来只需要两三分钟。作文原本半个小时能完成的,却要一个半小时。
我相信,只要我们珍惜每一分,每一秒时间,和时间赛跑,那我们就能成功。让我们和时间比赛吧!