节约时间,也就是使一个人的有限生命更加有效,而也将等于延长了人的生命。――鲁迅
革命先烈李大钊曾经说过:“我以为世间最可贵的就是‘今’最容易丧失的也是‘今’。”他又引用了一位哲学家的话:“昨日不能唤回来,明日还不确实,尔能确有把握的就是今日。今日当明日两日。”他在生活中就是利用这些思想知道自己珍惜时间的,充分利用时间。我们何不借用这种方法引导自己呢?
光阴似箭,时间在我们的日常生活中,甚至于人的生命都是非常重要的,人们常用这样的话来形容时间的重要“一寸光阴,一寸金,寸金难买寸光阴”;“珍惜时间,就是珍惜生命”!