与时间赛跑作文通用
世界上有一种东西,你可以和他比赛,你一定可以跑赢他,那就是时间。和他比赛,你必须有毅力。当然,如果你没毅力,没决心,你永远也跑不过他!
今天,我和时间比赛了一下——回家时,看见天还这么亮,我脑子里突然蹦出一个想法:和时间赛跑!以前回家时都5点多了,今天不如早一点。说时迟那时快,我用力一登,车子“飞”出去好远。快!快!快!快到家了……我气喘吁吁的站在屋里,4点53分,我赢了!
赢了比赛的我依然“野心不改”,又向时间发出了挑战。我以前写作业时,通常拖到七八点,今天非要在6点前写完!我立马从“普通状态”升级为“高速状态”,连厕所都忘上了。经过一番激烈的“战斗”后,“战果斐然”。呀!厕所,厕所……走出厕所,看看手表,5点46分!我赢了!
和时间的比赛,你赢了吗?