时间是一个很神奇的东西,我们看不见它,摸不到它,更抓不到它。所以,当时光荏苒,岁月变迁,我们总会忍不住地问:“时间都去哪儿了?”
每天晚上,我都会坐在小书桌前写作业。这个小书桌是我上一年级的时候,爸爸为我精心挑选的。当时它很矮,现在已经根据我的身高调高了一大截,看着这个变化,我不禁问自己:这些年的时间都去哪儿了?
记得小书桌上有一张20xx年的日历,当时我总是试图数清一年里到底有多少天,可总是数不清楚。现在,时间已经从20xx年到了20xx年,我想问自己:这几年的时间都去哪儿了?
拉开小书桌的抽屉,一张贺卡静静地躺在里面。那是我第一次戴上红领巾时,六年级的大哥哥送给我的。现在,我也将一条鲜艳的红领巾戴在一年级小弟弟的脖子上。望着他,我不禁感叹:时间都去哪儿了?
写完作业,转过头总能看到我的玩具柜,玩具们静静地待在那里。他们是我小时候最好的玩伴,但现在,我有很多的功课要完成,没有时间和他们玩了。他们看着我,仿佛在问:时间都去哪儿了?
春天来了,姥姥家楼下的桃树开满了粉色的小花。十年前,它还是一棵矮矮细细的小树,大风一吹摇摇晃晃,随时都有折断的危险。如今,它已经枝繁叶茂,每年都会结出累累的果实。看着一树桃花,我不禁迷茫:时间都去哪儿了?
时间都去哪儿了?这个问题,我问过同学,问过老师,问过爸爸妈妈,每个人的答案都不尽相同。但是我心里却明白:时间化作我二胡琴弦上一串串的音符;时间化作我游泳时挥洒的一滴滴汗珠;时间化作我贴在墙上的一张张奖状;时间化作一颗颗沉甸甸的果实……
让我们把握当下,珍惜时间吧!