与时间赛跑作文
“少壮不努力,老大徒伤悲”“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟”“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”还记得这些珍惜时间的名言吗?我们常说也常写,虽说珍惜时间,但行动才是最重要的,今天,我决定与时间赛跑。
时间赛跑行动开始!我早上五点半起床,因为那时天已经大亮,公鸡在笼子里唱起了歌,把太阳公公也给唤醒了。我换上衣服,“哎呀!不好啦!不好啦!”太阳出来了,我要赶上它。于是我“飞”做好个人卫生,赶紧做早餐吃起来。再看看时间是6:00,嘿!只用了三十分钟,太好啦,赶上所用的时间了。这时,外婆发现我今儿有点反常,便说:“哟!怎么今天这么早,太阳从西边出来了吗?”我洋洋得意地说:“这是与时间赛跑,外婆,您得配合我!”外婆立刻眉开眼笑:“好哇,难得你有这样的行动。”于是吃完早餐后,我看了看钟表,6:07分,我笑了笑说:”不错,不错。”早上记性好,背书课文吧!于是,我拿起课本背诵起来。突然又一想,这不行我还得锻炼呢!于是我灵机一动,一边背书一边跑步,就这样又能锻炼身体又能背下课文。我跑到哪背书声传到哪,好像整个村子都是书声朗朗的。过了五分钟跑也跑累了,课文也背熟了我累得汗流夹背,但我还是兴高采烈的跑回家,因为现在的时间是6:12分,平时我七点多才起床呢!
很快到了中午,猜猜看!那些时间我都干了什么?我在院子里栽了棵树苗,还完成了老师布置的作业,我还把家里所有的家务活都干完,我扶着邻居王奶奶回家,还喂了小花狗……啊!仅这段短短的时间里,我竟做了那么多事。原来与时间赛跑、充分利用时间、挤出时间是多么快乐,多么有趣呀!我在想:如果班里的同学也能像这样与时间赛跑,那还有谁会忧愁作业完不成呢?
下午外婆让我跑去街上买包盐回家,我临走时她还郑重其事地说:"一定要快些回来呀,不然菜就不好吃了。" "好!我去去就回!"我立刻踩着风跑到街上,三分钟来到了。于是买了包盐准备回家,一看时间,怎么又过了三分钟呢?我大吃一惊,必须在太阳下山之前赶回家。真正的"与时间赛跑"开始了。我迅速跑着,像箭一样飞。可是不到一会儿,我就气喘吁吁,眼看太阳快落山了。我又想起自己以前参加过四百米接力赛,怎么能放弃呢,又加速跑起来。啊!还有50米就到村子啦!离家还有60米——40米——30米——10米——5米——1米,到家了!看看时间,一分42秒,外婆见了,竖起拇指来夸我说:"好快呀,真棒!"我抬头望望山边的太阳,它还露出半边脸,红红的脸蛋好像笑着对我说:"真厉害!"我脸顿时露出了胜利的喜悦。
在这一天里,与时间赛跑的感觉真好!同时也能做自己意想不到的更多事情,我还明白了一个道理:赶在时间前做事会做的更多更好更棒,如同珍惜时间,节约时间。不信?你可以试试看哦!