早在暑假,我就去过平江区市民活动中心的时间馆,今天我和同学们再次来到了时间馆。
刚进入时间馆,只见馆内人山人海,水泄不通,好不容易挤进去,只见大厅墙上写着时间馆3个金光闪闪的大字。呜——什么声音?我循着声音走去,原来是太阳地球月亮的运行演示仪里面发出的响声,正在解说呢:地球围着太阳转,地球同时也自转,每个国家所处的地理位置不同,因此所处的季节气候也不一样。接着我又拐进去,一只大大的日晷映入我的眼帘。日晷是古代人民计时用的工具,根据太阳光照射在日晷的一个类似针的东西上,针的影子就照在日晷的某一部位,那便是当时的时间。古代人民可真聪明,真富有智慧啊!随后我又了解了一些其它知识:日和月的由来,农历的闰月、节气歌、手表的诞生其中最有趣的还得数时区划分了,这个主要讲的是,解放后,我国采用首都北京所在的时区——东八时区的时间作为全国的标准时间北京时间,北京时间比世界时间格林尼治时间早了8个小时,即北京时间=世界时间+8小时,但真正的北京时间和现在的北京时间要相差约14。5分钟。呵呵,有趣吧!