与时间赛跑作文
小时候,我不懂得时间的重要性,睡醒就玩,玩腻就睡,日出日落陪伴着我渡过了一个又一个春夏秋冬,我在匆匆的时光里懵懂地享受着童年的快乐。
眼间到了上学的年龄,面对老师的作业,我总是拖拖拉拉,上午的作业留待下午做,下午的作业等到晚上做。晚上的电视连续剧多精彩呀!《多拉A梦》让我梦牵魂绕,一集接着一集。电视谜的我总是给自己藉口:“早着呢,不要紧,晚点再做吧。”“当当当”,时钟响了十下,我才如梦初醒,糟了!我的作业还未完成呢?我匆匆地拿出作业本,不到十分钟,眼睛像一匹疲惫不堪的马一样不听使唤,不知不觉地睡着了。第二天,作业无法交差,老师把我叫到办公室,语重心长地说:“我知道你是什么原因没做作业啦,想不想改掉这个‘坏毛病’?”我意识到自己的不对,吃力地点点头。“时间一去不复返,寸金难买寸光阴,所有时间里的事物,过去了就永远不会回来……”老师的话入目三分,敲响了我的警钟。我用诚恳的目光望着老师,心想:老师,你的心意我懂,请看我的行动吧!
这天放学回家,我看到太阳快要落山了,就下决心说:“我要比太阳更快地回家!”我狂奔回去,站在家门喘气的时候,看到太阳还露着半边脸,我高兴地跳起来,那一天我跑赢了太阳。欢欣无比之时,决定往后要与时间赛跑,做时间的主人。于是我每天一回到家,就立即一口气地把老师布置的作业全部做完。看看时钟,过去完成这些作业要一个晚上,而现在我只用了一个小时左右。我把省下的时间用来复习、预习各门功课,甚至超前跳级地学。如此循环着,我不但得到了老师的表扬---改掉了“老毛病”,而且成绩名列前茅。有时甚至一个假期的作业,我十天就做完了,那时我才二年级,常把哥哥三年级的作业拿来做,每次赢得了时间,取得了进步,我就欣欣然的快乐得不知道怎么形容。
直到今天,我因此受益无穷。虽然知道人永远跑不过时间,但可以与时间赛跑,赢得时间。如果其中再加把劲,作用真的很大很大。由此我得到了启迪:假若你一直与时间赛跑,你就可以取得成功。不信?试试看吧!