时间倒流作文
如果时间可以倒流,我希望可以对老师和同学们做一次自我介绍,因为那一次的自我介绍中唯独没有我。
如果时间可以倒流,我希望可以完整地参加每一次的学习活动;
如果时间可以倒流,我希望可以在名师对话中,在每一次的评课中勇敢地提出自己的见解;
如果时间可以倒流,我想要补齐每一次的作业;
如果时间可以倒流,我想要争取每一次的开课;
如果时间可以倒流,……
时间回到20xx年9月,教导处的老师告诉我今年我可以参加初中数学教师研讨班,心中充满了惊喜,对才刚工作第二年的我可以有这样的学习的机会,我感到莫大的荣幸,然而惊喜的同时也感到了压力,因为我知道去年参加研讨班的黄哲是多么地出色,。
然而,10月开始,由于身体的原因,不得不暂停研讨班的学习,12月当我再一次回到研讨班的时候,我感觉自己在班里很陌生,无论是我对大家,还是大家对我,我有一些茫然和无助,然而随着一次次与组员们集体背课,共同听课、评课,以及联欢活动,再到南京听课考察,我开始渐渐觉得与导师和同学们走近了,李红英、杨嘉颖、肖君等等,脑海中这些名字不再是陌生的。每一次的学习活动,都带给我很多收获,如何上好新授课,复习课,试卷讲评课, 探究课,如何命题……这些都是我平时工作中的一些困惑,通过听名师讲座,听同伴上课,都带给我很多启发。尤其是这一次的开课,让我深深体会到,只要努力去做了,没什么不可能的,虽然由于时间比较匆忙,经验不足,再加上自己以前不够努力,开课中有很多遗憾和不足,但也让我有了更多的体会和收获,我觉得很值得!
以前在教学过程中很多是在想为什么学生们学得不好,却忽略去认真思考为什么自己没有教好,通过这次的学习,让我明白了要更多地站在学生的角度去考虑问题,要更多地去思考如何提高自己的教学效率,如何对学生进行可持续地发展的教育,就像陈老师说的不能只停留在做一个“教书匠”。
在这次的学习中,四位导师给了我很多教学上的指导,也给了我很多鼓励,让我一次次地被感动,在此想由衷地对你们说一声感谢。
……
如果时间可以倒流,我想弥补曾经留下的遗憾,然而时间毕竟是无法倒流的,我将把遗憾留在昨天,用自己的努力让明天少一些遗憾,多一份精彩!