圣诞节就要到了。大家都在准备圣诞节贺卡,我们班的田宇同学也把圣诞节礼物准备好了。第二天,一些同学发现自己的桌子里面有几个很漂亮的小铃铛,他们都非常高兴。我的座位里面没有小铃铛,所以我很羡慕有小铃铛的同学。过了几天,再一次体育客商,我和别的同学正在兴高采烈的跳皮筋。
看见田宇手里拿着一串银色的小铃铛向我们走来,说:“你们分了吧!”我们当时别提有多高兴了。就把铃铛先放在羽毛球网上,继续跳皮筋。回到班里,我们你两个我两个的就分完了,我拿着两个小铃铛,真是爱不释手。可有一天语文课上,老师告诉我们这些铃铛都是田宇从小区里偷的。我听了,顿时傻了眼,忽然想到电视里那些偷完东西把脏物分给别人的那些小偷。不会是……我不敢再往下想了,呆呆地坐在座位上。这时,老师生气地让拿铃铛的同学全都站起来。
一大片人面无表情的站了起来,我也惭愧得缓缓地站了起来,心想:“田宇他平时就是学习不用功,怎么会偷东西?”我一直反复想着这句话,想着田宇给我们铃铛的时候。而老师看到这么多人都站了起来,更生气了,便火冒三丈的教训我们。从老师的话中,我深深地感受到了从来没有过的犯罪感。只好低下了头。真想再回到昨天,不要他的铃铛。总想着田宇为什么要给我,不给我不就没事了吗?
可现在我认为他给不给我不重要,重要的是我要不要。老师训了我们一会儿,又问田宇为什么要偷铃铛,田宇小声嘟囔说:“我是拿,不是偷,再说好多人都拿了,我才拿的。”老师反复教育田宇之后,好像消了气,便亲切地让我们明天把铃铛还回来。虽然这件事已经过去很长时间了,但我永远不会忘记,我要把这件事当成一次深刻而有意义的教训,以后不再贪小便宜了!