时间的作文
如今,在我们的生活中,有了“互联网”这个东西,可以使我们的生活变得更方便、更快捷。比如说有了互联网,我们不懂的概念可以得到解答;有了互联网,可以了解时事新闻;有了互联网,还可以使人们的通信有更多的途径。以上的这些都是互联网给我们带来的好处,可是互联网真的完全成为了一个完美无瑕的作品了吗?我认为未必。
有了互联网,人们的生活从完整的变为了碎片化的。以前,对于空闲的时间,人们总会去公园跑跑步、聊聊天,虽然现在依然有人跑步,但却变成了一种刷步数的任务,少了一份乐趣;依然有人聊天,但却是在互联网上用文字来表达自己的看法,少了一份热闹。我曾经看到过这样的一个问题:没有了手机这样的电子设备,你还能快乐吗?许多人说这个问题太夸张了,没有了手机,我们一样能快快乐乐。可是我觉得,身处于这样的一个信息时代,我们早已对手机有了依赖感,因为互联网使得手机能干许多事情,离开了手机,对于大多数人的“乐趣”就很难实现,手机占据了他们的每一块碎片中的一小部分,它们加起来就是一大部分。
说到碎片,究竟什么才叫碎片化的时间的?就比如说你给自己制定的计划是6点起床,7点吃早饭,7点半出门,那么有了手机你就会6点起床后看10分钟手机,然后七点十分吃早饭时再看10分钟手机,最后七点五十分出门。等到事情多起来后,你就会发现你的时间都被手机分成了一块块碎片,直到上床睡觉,你的作息表就会变得越来越晚。
那么怎样才能让碎片化的时间成为充实的呢?这就要看每个人对于“充实”的理解了。比如在早晨吃完早饭却发现离出门还有十分钟的时候,大多数人都会选择用手机来消磨时间,可是为什么不用十分钟来来听听英语呢?这样不就能让早晨变得充实了吗?而当每一个时碎片里的空闲时间都串起来时,不就会有大把的空闲时间了吗?这也应证了时间不是挤不出来,而是你不愿用力的挤。
通过以上的几点对于碎片化时间的评论,我们可以看出:其实碎片化时间和互联网并不是没有利,也不是没有弊,主要还是看我们怎么去利用它们,使弊变成利。