和时间赛跑作文
每个人都有自己喜欢做的事。有的人喜欢画画,有的人喜欢看书,有的人喜欢玩游戏,还有的人喜欢旅游。而我,却喜欢和时间赛跑。
以前,我还不懂的时间的概念,也不理解什么叫珍惜时间,更不懂得什么是“和时间赛跑”。可自从学了《和时间赛跑》这篇课文后,我终于明白了要珍惜时间。
一个星期六的晚上,我和爸爸妈妈交流:每天晚上都把第二天要干的事列好,第二天照做。于是,我回到房间,列好一天该干的事。然后第二天,再照着表上写的一一去做,没想到,半天时间就把一天干的事做完了。剩下的时间,我自由自在的,想去哪玩就去哪玩,不亦乐乎。从此,我每天都按照列好的去做,我再也没有浪费过时间。
一个星期天的早上,阳光明媚,爸爸妈妈和他们的同事带我去爬华山。我和爸爸妈妈同时起床,这时,爸爸提议:“咱们三个来比赛谁先收拾好,好吗?”我一听比赛,立马来了劲,毫不犹豫地答道:“好!”妈妈见我答应了,也便说:“没问题。”只见我们三个争先恐后的穿好衣服,叠好被子,开始刷牙、洗脸。我和妈妈都是先洗脸,后刷牙;而爸爸却是先刷牙,后洗脸。到了最后,爸爸竟然比我们快一分半,我心里很纳闷:这是怎么回事?难道是我们的程序不对?于是,我又用爸爸的方法做了一遍,让爸爸给我计时。完后,我问爸爸:“有没有快?”爸爸说:“快了一分钟。”哦,我恍然大悟,原来问题出在这里。现在,我一直按这个方法来做,有时,比爸爸还快呢!
时间,就是生命,上帝给每个人的时间都是公平的,只看你怎样使用。你可以在你拥有的时间里快跑几步,尽管这几步很小,但持之以恒却很大很大。