与时间赛跑作文
鲁逊先生说过:“时间,就像海绵里的水,只要愿挤,总还是有的。”而我,最近就举行过一次“挤”时间的活动。
那是一个星期六。晚上大妈要请我看电影,而我又拖了很多的作业。我想:唉,这么多作业,怎么做得完呀?我晚上又要上围棋课,也不能请假呀。妈妈突然说:“快8点半了!快来吃饭!”我叹了一口气:“这个早晨时间可真紧啊!”便立即奔到卫生间洗了手,又像一阵旋风般地狂飙到餐桌前,风卷残云地吃完了食物。妈妈说:“如果你不能写完作业,你就别想看电影了!”“什么?!”我一听这话,便火烧屁股地跳了起来,直冲房间。可是还没写几个字,就该上围棋课了。不行,这样下去肯定是写不完作业了,我要和时间赛跑!
中午,我心急火燎地回了家。一进家门,我二话不说,狼吞虎咽地吃完饭,就连忙去听写。我为了“挤”时间,让妈妈一次听写多个单词,这样就能节省许多找单词的时间了。我奋笔疾书,收都要写断了。接着,我利用“挤”出来的时间丝毫不过歇息地写完了数学作业。我一看表,才一点!我暗自欢呼起来。这样我用写一科作业的时间写完了双科的作业,我快超过时间了!接着,是英语作业。“真是小菜一碟!”我虽然心里这样想,却丝毫不敢怠慢。我知道欲速则不达,所以我一边飞快地想一边飞快地写。我大脑都要短路了,手都要抽筋了,可我依然坚持着写下去。终于写完了!我长舒一口气。给妈妈检查,是全对呢!我又读了一会书,增长知识。再看看表,离两点还差得远呢!我跑赢时间了!晚上,我玩地开心极了!
是的,人永远跑不过时间,但是人可以在自己拥有的时间里快跑几步。尽管那几步很小很小,如果持之以恒,作用却很大很大。
我要不断地和时间赛跑!怀着坚定的信念,看着远方的光明。