与时间赛跑作文
时间就像水龙头的水,如果你不去扭,它流失的速度快的惊人;时间就像(海绵,你不去挤,它是不会出来的。我们今天所度过的每一分每一秒,在今后的人生中是永远也回不来的!以前我一直以为时间反正有很多,学习了“和时间赛跑”这篇文章才懂得了时间的烫头发非官方t跑了,知道时间真的很宝贵!有一次,我和时间赛跑,是一场考试,老师发试卷后我就马上开始写,并且非常的认真,没有东看西看,没有开小差。因为这样,所以我很快就写完了,这时离交试卷还有15分钟呢,我成功的为自己争取到了十五分钟的时间来检查!我开始验算,检查的很仔细,果然有错的地方,我马上修改了,觉得我应该没什么错误了,再验算了几遍,也没有看到错误的了!过了几天,成绩出来了,我拿了一百分的好成绩,我很开心!
从这件事情以后,我就经常这样和时间赛跑,一般都会赢,但是偶尔也会输。
有一个周末,老师布置了很多作业,但是因为我贪玩,周五没有写,到了周六才开始做,结果因为还有课外班的作业,所以搞到周日还都在做作业,所以这次和时间的赛跑我就输了!
一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴!通过这两件事就足以说明时间的重要性了,时间,是用任何东西也换不来的,让我们一起行动起来,珍惜时间,节约时间,合理利用时间,一定要跑在它的前面,不能落后,永远做一个与时间赛跑的人!