与时间赛跑作文
时间是最长的又是最短的,是最快的又是最慢的;时间是欢乐的又是悲伤的,即是充实的又是虚度的。为了让自己不虚度时间,我只好和时间赛跑。
原来的我总让时间在不知不觉,在磨蹭中悄悄溜走。别人9点能做完的作业,我能磨蹭到10点;别人五分钟写完口算题卡,我要用十分钟写完,可以说是一日曝十日寒。你要问我在干什么,我一定是在发愣。不,我要和时间赛跑,肯定可以与时间同步。
那天中午,我放学回家,扔下书包,肚子“咕噜噜”地叫,好饿呀!跑进厨房,见妈妈没有回家,便拿起一个饭盒(平时用来做米饭的),挖了一量杯米倒进饭盒,先把米淘洗干净,放入适量的水,盖上盖,踮着脚尖把饭盒放进微波炉,按下米饭的键,开始蒸米饭。一看还要19分钟,心想:应该可以做两面口算卡。不到六分钟,就做完了一面,我趁热打铁,开始写第二面,遇到一个大数题,不像以前一样,而是拿起笔在演草纸上“唰唰唰”几下就得出了结果。我心里美滋滋的,像吃了蜜一样甜。时间,就像海绵里的水,只要愿挤,总还是有的。
我,要不断和时间赛跑,走出隐暗的山谷,看着远处的光明。