与时间赛跑作文
一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。时间过得飞快,很快就放暑假了,老师还布置了很多作业,真叫人头疼。
那是暑假的一天上午,我听妈妈说下午要去郊游,我变产生了一个念头,心想:“我要是上午作业写完了,下午就可以跟妈妈去郊游了。”我说干就干,很快开始写作业了,我准备先背古诗,忽然又一想古诗太难背了,我不如写数学作业,便觉得太难,又想写别的,就在这时妈妈走过来说:“做什么事都不能半途而废,要一气呵成,坚持就是胜利。”听完妈妈的一席话后,我便有了一个大胆的想法,那就是和时间赛跑。于是我便踏踏实实的写了起来,我写之前还看了看表八点,我聚精会神终于用了三十分钟时间写了五页数学作业,我又接着写了古诗、英语作业等,要是在以前,我肯定要写一上午,而这次却只用了一个小时,我简直不敢相信自己的眼睛。
在以后的日子里,我也同样在用这种方法来写作业。终于,以前要写一个月的假期作业,这次只用了十多天,两个月渐渐的过去了,我直到现在还在用这种方法来学习。经常与时间赛跑。
十多天我把暑假作业写完了,别人简直不敢相信,可我却做到了。这次我和时间赛跑,既让我学会了珍惜时间,还让我养成了好的习惯。