达尔文说:“完成工作的方法是爱惜每一分。”就是这句让我明白话让我受益匪浅,也让我明白只要珍惜每一分钟,才能快速高效的完成任务。
记得一个周日,爸爸下午在我写完毛笔字后要带我去钓鱼,这可是爸爸本学期第一次腾出时间带我玩,别提我有多高兴。
下午来到书法班教室我就开始准备笔墨纸砚,原来要五分钟才做完的,这次三分钟我就做好了。准备工作做完,就开始写了,我一笔一划,认认真真的写着,平时我写字爱说话,可这次我刚一张嘴就想起要抓紧时间,就赶快把话收回去,埋头苦干起来。等我写完抬头一看时间,才刚刚三点半!不会吧!写这么快!再看看写的字,好漂亮啊!我从来没想过这么快写完的字,竟然也可以写得这么好。与爸爸约的时间还有半小时,我又抓紧时间给妈妈写了一副字(那天刚好是母亲节)。并把东西收拾好,等爸爸来了一起高高兴兴的去钓鱼。
从这件事我学会在做事时要珍惜时间。原来我每天的作业都在九点以后才能完成,现在我在八点半以前就可以做完,我用节约的时间做我喜欢的事。所以我要告诉大家要做珍惜时间的人,不要让时间在你身边悄无声息的溜掉。