与时间赛跑作文
和时间赛跑,其实,我在无意中也做过和时间赛跑的事情,记得那时我刚学打羽毛球,爸爸告诉我,晚饭后做完作业就陪我打羽毛球。我们小区的路灯不太亮,想打羽毛球必须在天还亮时打。
为了能够让爸爸陪我打羽毛球,我放学后快速向家跑,平时二十分钟的距离,现在我十分钟就跑到家了,到家后,我快速地吃饭,再也不边吃饭边看电视,吃饭速度提高了许多,饭后,我认真地写作业,并加快速度,好赶在天黑前完成。这样,一段时间后,我做事的速度提高了很多,做事也更有效率了。发现了和时间赛跑的妙处,在做事的过程中就有意识地和时间赛跑了。
今天,学了林清玄的《和时间赛跑》,我感悟很多,尤其是那句“虽然知道明天太阳还会升起来,但是今天永远不会再来了”。由此,我明白了时间是多么的珍贵。今后,一定更加要珍惜时间。正如这世上事情一样,付出才有回报,只有你珍惜时间了,时间才会更充足。