与时间赛跑作文
时间是位伟大的导师,他用严厉崔人们策马扬鞭努力向前;时间是位伟大的作家,它会给所有人写出完美的结局;时间是生命的材料,它带着我们慢慢的走向成熟,人人都知道要珍惜时间,可很多人却没做到这一点,这让我想起一件让我懂得如何和时间赛跑的事。
那天晚上,我正在写作业,刚刚写完数学,我感觉全身无力,就对正在帮我改口算的妈妈,说:“老妈,我可以休息一会儿吗?”结果妈妈对我说:“不行写完作业再去玩儿!”可我就是不听妈妈的话,东跑跑西找找,时间就这样被我浪费了,这时妈妈要检查我的作业,我赶紧开始写,可他看见我只写了两个字,就一声不吭的走了。
我知道妈妈心里很难受,就想起我们刚学的课文《和时间赛跑》我也可以这样呀,于是,我使用我的闭气功,开始认真的写作业,也不知怎么了,手也不痒了,嘴也不馋了,就连想上厕所的心思都消失得一干二净,就是这样,我竟然用了39分零19秒写完了语文作业,真是奇迹呀,这让我再次想起,作家鲁迅的民谚,“时间就像海绵里的水,只要愿挤,总还是有的”。
啊!时间是多么宝贵呀,所以我坚信,一个走在时间前面的人,一定一定能是个胜利者。