太阳早上从东方的地坪向上升起,晚上落入西边的山谷,它告诉人们这是一天的过去。墙上的钟表也在不停地一分一秒的走动,它告诉人们,早上、中午、晚上。时间就是这样分分秒秒,朝朝夕夕地流逝去。
星期五放学回家后,我放下书包就写作业,我看了一下表,正好六点,作业也不多,加把劲儿一会就写完了!然后,我心里想:我要在六点十五分以后写完,说完我就开始写了起来。不久爸爸叫我吃饭,我不说话,爸爸看我写的很投入便走开了,我又看了一下表,呀!十分了。我放快速度写起来,又过了一会,我伸了个懒腰,啊!终于写完了,又一看表,刚好十四分,我高兴得跳了起来,我跑赢时间喽!
千百年来劳动人民把时间看做生命,看做金钱和财富,特别是那些身怀大志的知识青年科学家们,他们为了完成某项发明,创造科学试验,为了达到数据和时间上的准确性,曾进行过无数的科学试验,她们为祖国的科学事业发展,作出了卓越的贡献!