时间作文
关于海子,那位将生命淡然的学者。
“面朝大海,春暖花开”在他看来,只是幸福追求的一种境界。他曾说过:“我把天空还给天空,死亡是一种幸福”。他是孤独的,却又如此安然。不知什么时候听到他离开的消息,心中确实一种解脱,与其那样痛苦的活着,不如早些放手。
在很长一段时间内,周围谈论的话题基本围绕着海子,不是他出色的作品,不更不是他对世间的悲观,而是他的死因跟死法。这很残忍,我不得不承认,他活着,一切都不被人注视,死后却遭受着众人议论的口舌。但时间久了,新的话题出现,海子的一切也就显得不那么重要了。
时间总会将一切往事埋没,海子或许不在乎别人会不会将他记住,因为他已经彻底的解脱了。
同样。青春会在失手间滑落,花样年华在那些垂垂老矣之人看来是羡慕的;但对拥有青春的人而言,是挥霍的资本。人本如此,拥有时不懂珍惜。别让时间带走这这令人怀念的日子,记忆不会将往事重演,最终,也只能回味着过去。
“尘归尘,土归土,该走的,不该留”这本是古埃及人用来是灵魂安息的咒语,但现在我却用它来封存我失去的回忆。
生命的开始就意味着结束,一场华丽的葬礼,将一生掩埋。其实,用非正常死亡来结束自己的人太多了,生前背负着的责任,在离开的时候,一切都结束了,哪怕死后遭受再多的舆论,也不会在乎。
其实,人生在世,不如意之事十之八九。想开了,也就不那么重要了。
过去,对于我们而言只是一场做完的梦,回过头去想,这场梦,我们谁都不会在意。
别让时间带走一切。