时间作文
岁月的步履从容走过,漫走于浩月星空下。心的扁舟在寂静中驶向远方的彼岸,但是那彼岸似乎忽远忽近,总是没有确定的方向。
有时一个人总是喜欢坐在窗前,追寻着那记忆中的底片,总是希望能再体会一次刚进校园的滋味,哪怕只是一种幻想。
假如再给我一次机会,我会重新开始,重新对待生活的每一刻,也许它可能很现在完全不同,因为对于现状太不满足。
对于学习来说,一次机会只可能是一个缓冲的过程,对于整个学习阶段没多大影响,但它可能会使你改变目标的方向,影响身边的每一件事情和每一个人,不要忽略这一次机会,也许它会改变你一生的机遇。渐渐的,一个人的时候常常想机会跑哪去了?
如果再给我一次机会,我会放弃一些该放弃的。随时调整自己,做到进退有据。我会警告自己不要对每次机会抱有太大的希望,因为我知道它是在考验我的。
回想起初中生活的时候,只有郁闷常伴在我的左右......记得刚升到初一的时候,我对着那宽阔无边的天空唤:我想要自由,无奈的只是那几声回声在耻笑我,当我回过神来,那个我想要的自由改变了我!现在想想再给我一次机会!我一定会毫不犹豫地放弃那个我当年盼望已久的愿望!
飞驰而过的车辆从我的身边越过,伴着我的那半个月亮和那几颗闪着的星星悄悄地告诉了我,时间不早了,机会(时间)就这样从我的身边悄悄的溜走了!泪水在我的眼眶中打着圈子,但还有谁会明白,会知道呢?望着那布满红笔的试卷,想到父母的日夜操劳而发白的两鬓,泪水划的更快了,今晚我会打电话到你家这是老师放学时对我说的,我走在宽阔的路边,低泣着,泪水模糊了我的眼睛,在模糊中,我好似看见了一个熟悉的身影焦急地跑来,近了,近了,是母亲啊!看着她那消瘦的身影和满额的汗水,我在也忍不住了,扑到她的面前,哭着说着:对不起,对不住,我只是一时的贪玩。母亲摇摇头,拍着我的头,说:不要紧,下次努力就行了一路上,我没抬头,心也凉了。
路上,我想着:要是再给我一次机会,我一定不会令妈妈失望的。我会努力地为自己的前途着想,不会再拿我的前途开玩笑!难道这成绩是为了母亲吗?不是的,我终于都想通了,这是母亲一生辛苦得到的结论,她一生都是要奔波劳碌,因为她并没有学到知识,这也是生活所迫啊!
我暗下决心,如果这是一场梦,醒来的时候,我一定会放弃那自由的时间,因为我在梦中看到了母亲那清澈的眼睛变暗了,这是妈妈失望时的表情啊!当时,我还觉得心中在痛,我常想机会去哪了?直到那一句话出现(每一发奋努力的背后,必有加倍的赏赐)我在心里暗下决心,下次,我会打一份满意的答卷,使母亲那因劳碌而缩成一团的眉毛开心展的好开,好开......
如果时光可以为我倒流!我会继续不要自由,以母亲为榜样,但这次的选择也不会后悔,虽然它令我有遗憾,但,如果不是这次,也不会促使现在的我这么努力的。
我终于知道了!机会总是需要自己去创造,想要达到心灵的彼岸,就需要自己努力去争取。多一次机会,就会多一份成功的机遇......加油!