时间优秀作文
世界上没有两片完全相同的树叶,庸人看到的只是一片落叶而画家看到的却是一片“天堂”。
——题记
时间不光可以冲谈记忆,时间也可以汇成书简,而“刻”在书简上的,定是亘古不灭的传奇。
希腊神话中记载,一只乌龟要强娶一位女郎,女郎在烈火上放了一口大锅。她让“新郎”进去洗澡。“新郎”进去了就没有再出来,而迎亲的乌龟们却“执着”的跟随。只有最后一只小乌龟心生困惑,饶开圈子,得以幸免。
大多数的人都是盲目的,所以真理掌握在少数人的手里;
大多数的人都习惯于追随,所以社会的进步需要靠人才的推动;
大多数的人都安逸于接受,所以更应勇于创新。
“创新”不是什么新发明,它存在于每一个时代,引领着一代又一代的人。
哲人说:“浩瀚的精神,勤奋的心灵就是天才。”
是盲人就注定孤独,是盲人就注定与黑暗的长夜相伴一生吗?不,历史做了最为有力的的会音。海伦·凯勒不但获得了心灵的光明,更让世界充满温暖。人们胜赞,十八世纪最著名的两个人:一个是那破仑,另一个就是海伦·凯勒。世人的崇敬源于海伦敢于走出常规,打破盲人的极限;源于沙莉文老师勇于创造新的盲人教育的理念,敢于接受挑战。
《百年孤独》中的那个霍塞·阿卡迪奥·布恩第亚突破常规,勇于用维持生计的东西去换吉普塞人手中的放大镜、望远镜……
嘲笑随之即来,人们说他是疯子。“疯子”的心中,地球是圆的;“正常人”的眼中是天圆地方。
而今天的人们清楚的明白——地球是圆的。
我们生于一个崇尚科学与创新的年代,我们耻于做亦步亦趋的追随者;我们不屑于做因循守旧的接受者;我们应做激流勇进的创造者!
张晓风说:“生命是我们自己选择的。否则我们不必在春天勤生绿叶,夏天献出浓阴。而奋斗的过程本身就是一种苦,而唯有这种苦能将深度赋予我们。”
勇于创新,生命会在时间书简里常青!