时间优秀作文
时间在日月星辰的陪伴下悄然流逝,却在每个人的经历中留下了无数的光彩。
盛夏的午后,烈日当空,走在大街上,仿佛置身于蒸笼里。这时,我和小伙伴们躲在绿树成荫的公园里避暑。
坐在路边的椅子上,时不时能感受到难得一见的夏日微风。离我们不远的喷泉也随着音乐准时跳跃。刚刚被太阳激怒的心渐渐平复下来,当我们下山的时候,就在我们起身离开的瞬间,一阵孩子的哭声引起了我们的注意。
就在马路前,一个五六岁的小男孩正趴在地上,脸贴地,哭声一片,身子一软,仿佛被脚下的石头绊了一下,从他身边走了过去。 。路人见状,纷纷抱起孩子,一位灰发的老奶奶跪下,轻轻拍了拍他身上的灰尘。里面似乎还有什么东西在喃喃自语。片刻之后,似乎是孩子的妈妈冲了进来,男孩略带平静的哭声毫无预兆的再次响起。
在我五岁的时候,我的想法不知不觉地出现在我的脑海中。天还是很热,到了午饭时间,我和爸爸一起去广场玩。爸爸,我就在我回来的时候独自高高地摇晃着秋千,脑子里想着什么。但是没有任何迹象。我焦急地坐在秋千上,环顾四周。本来想等秋千停下再去找他,结果却只有几秒的距离。我抓住秋千然后放开,只是想用我的力量把我扔上去。前方的碎石路上,一些坐在树荫下的老人看到我摔倒在地,蹒跚着冲过来扶我。也许我是害怕和惊呆了。我委屈地擦了擦眼泪,直到我父亲来了。
离男孩不远的我,(不再是跌倒只会哭,只会求助别人的我,也不再是遇到挫折只会求助别人的我我爸妈的,不是我爸妈离开一分钟,心里想他们一分钟的我。我面前的那个男孩,几年后,他会不会经历时间的磨练,变得坚强成熟?
感谢时间,它可以悄悄地来,可以悄悄地走,默默地,但永远不会停止。
感谢时光,感谢成长的快乐,享受你无与伦比的礼物。