时间优秀作文
逼无奈的辞职信
“滴滴滴滴”我——上帝就是忙,一上qq就有一大堆信息发过来:雷公电母要求加薪水;太白金星要控告唐僧,说唐僧老是叫孙悟空来扰神;风雨二神要罢工。。。。。。咦,时间老人还有时间上qq?互相问好之后,只见他发过来一封信——
致仁慈的上帝:
因种种原因,我请求辞职还乡。请看理由——
1。被骂得抬不起头。每次我都按照您制定的要求去跑步,可是人类却说我跑那么快干吗。每次都想过街的老鼠——人人喊打。您觉得我跑得快吗?我真的那么讨人厌吗?我做错了什么吗?为什么人类会这么讨厌我?他们应该从自身原因,明明是他们浪费时间,没有时间观念的原因嘛!不过我也不会责怪他们的,只是偶尔出出闷气。
2。伤心得腿脚不便。上帝啊上帝,你说说,我无偿为人类服务,为他们辛辛苦苦地跑步,他们还要骂我。换成是您,您会怎么想?您会伤心吗?骂我还不算什么,他们还要我快快下岗,快快换个走路的,慢点走的。我一心为人类服务,他们去是以这样的方式来“报答”我,这还不如别“报答”我哩!我一边艰辛地走一边伤心地哭,导致腿和脚抽筋,走得很慢。
3。最重要的一点就是我要听人类的话。在上一个理由里已经讲到过,他们要我辞职,换一个新的、懒的神。我很喜欢人类,也很尊重人类,因此,我决定听他们的话,反正我也老了,干脆辞职算了。让他们高兴高兴,以此了了我辞职前的一个未了的心愿。
看了时间老人的这封信后,我很是感动。心想,如果他辞职了,那么人间将是一片混乱,后果不堪设想。我安慰了一下他,并叫天使们在人类的qq群上呼吁人们要珍惜时间,别等到时间老人辞职后才醒悟,那就来不及了!现在我已经稳住了时间老人,不过他的腿脚不利索,原本的跑便成了走。亲爱的人类,你们是否感到时间比原来的变慢了?好好珍惜时间吧!