燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。但是哪个能告诉我为何大家的日子却一去不复返呢?我不知晓时间到底给了我多少日子,但我却日渐地成为了时间的奴隶。于是我要做时间的主人,而不做时间的奴隶。
今天,我走在放学回家的小路上的时候,不和同学打闹,而是以最快的速度跑回家,开始做作业。写作业的时候我都要和时间赛一赛。可是我还是像以前一样,一直三心二意,虽然手一直在写,眼一直在盯着作业本,但事实上我的心早飞到电视机上了。我为了提升效率,就想了一个很好的方法,我把作业当成一种闯关游戏,每一关只能有十分钟的时间。既然是一种游戏哪个不喜欢啊!于是我加快节奏,聚精会神的做每一道题目,“耶”“耶”闯关成功了,我特别高兴。最后一关了,还剩下一分钟闹钟“滴嗒”“滴嗒”地响着,时间到,“啪”我的笔一放刚好时间到。我为我的成功感到兴奋不已,自言自语道:有句话真的说得一点没错“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”。以前我总把这句话说着玩,但没想至今我真的做到了。
要想了解时间是无情的,还是公平的,那就得看你有没和时间赛跑。有两个人,他们所拥有些时间是一样的,但一个十分珍惜时间,一有空就看书;而另一个却完全相反,他一有空就玩。如此一个在珍惜时间,一个在拿时间消遣,他们两个长大后,一个就成了鼎鼎有名的作家,另一个却成了乞丐。所以你想成为作家还是乞丐,相信大家每个人在心中都有了我们的答案。
做时间的主人,由于时间就是生命、时间就是资金、时间就是荣誉……大家不可以让时间定格,但大家绝不可以让时间稍稍从指缝间溜走。大家要抓紧生命中的每一分每一秒,在大家有限的生命长河中,尽情挥洒大家的光和热!时间——您赋予了大家太多太多…