时间是生命作文
时间是宝贵的,这正如高尔基所说的名言一般:“世界上最快而又最慢,最长而又最短,最平凡而又最珍贵,最易被忽视而又最令人后悔的就是时间。”每个人的时间都如珍宝一般,不能随意浪费。它就是生命,如果你浪费了它,它就会随着年华一起消失。
记得上个星期六,我用整天都在玩耍,把时间全荒废在嬉戏中,根本没有写过作业。尽管自己很开心,但心里总是有一种空虚的感觉。到了第二天,为了将作业写完,我花了很多时间在写,别提有多忙了,妈妈冷不防说了一句“临时抱佛脚”。是啊,为了让自己多玩一会儿,浪费了时间,时间就给了我教训,让我体会到了不珍惜时间的苦果,教训自己再也不敢浪费它了。
我真切地体会到了后悔的滋味,我认为应该好好珍惜时间,以后认真地完成作业,也就不用忙成这样了。后悔啊!
从此以后,我再也不敢轻易浪费宝贵的时间了,我会时时刻刻铭记着:时间就是生命。你浪费了它,它就会让你度过空虚的一天,让你在空虚中感情得到升华,发现真理。
时间,它多么神奇啊,刻出了岁月的痕迹,指挥着城市的一切,人们的生活因它而有秩序,但这种神奇确实容易逝去的,你无法挽留,无法据为己有,只能眼睁睁看着它逝去。所以,我们要保护她,珍惜它,让自己在有限的时间中做出不朽的功绩!