与时间赛跑作文
时间在滴答、滴答地作响,时间在一分、一分地流逝,我们抓不住时间,却可以去争取时间,和时间来一场赛跑。
运动中的赛跑,是在有限的路程内看你使用了多少时间;而你人生的赛跑,则是在有限的时间内看你跑了多少路程。
当一声惊雷过后,大地为之一颤,于是一座座建筑物开始倒塌,一条条鲜活的生命被掩埋。顿时,“宏伟蓝图”成了一片废墟,废墟下那撕心裂肺的哭喊声淹没了光明,使一条条鲜活的生命步入了死亡之门!
此时,一位位救援队员开始和时间拼命赛跑,因为迟一分钟就有可能使一家人的幸福生活支离破碎。一个;两个;三个。直至很多人被这双温暖的手拉回到“生活”中时,时间也输给了人们的毅力和坚持。
可见,和时间赛跑,我们一定不会输,但不去尽全力拼搏一把,我们一定会输!
和时间赛跑,就是和知识赛跑。
作为一名学生,我们总是抱着好好学习的心态,可老觉得时间不够用,不是时间不够用而是我们没有好好地把握住时间,让时间白白地从我们手中溜走了。
无穷无尽的知识遍及了书中的每一个角落,上课老师讲的太快,下课作业堆积如山。于是乎,我们必须和时间赛跑来抢占知识。知识就放在那,不跑不跳,不溜也不动,只要你调整好时间,不怕知识不常驻。正如鲁迅说的一句话一样“时间就像海绵里的水,只要你挤挤总会有的。”作为青少年的我们,更应该学习鲁迅先生这种“挤挤总会有的”生活态度。
和时间赛跑,就是和今天赛跑。
昨天,已经逝去;未来,还待展望。唯有今天,真真实实在我们面前,今天的二十四个小时,在不知不觉中已经溜走了三分之二,可时钟还在滴答滴答作响,我们阻止不了它前进的脚步,只有加快自己的步伐和它去赛跑。
遥遥无期的中考似乎一夜之间就变得屈指可数了,刺眼的倒计时牌显示着时间的进程,旁边的时钟连秒钟都在玩命地跑。展望,展望,再展望,望也望不到边。
既然未来之事不可知,后悔之药无处可买。何不在今天就和时间来一场耐力赛跑呢?或许你就是那个最后的赢家!
我依惜记得在我们小学的时候学过一篇文章《与时间赛跑》,作者林清玄在里面写到:“所有时间里的事物,都永远不会回来了。时间是一去不复返的。但假如你认真和时间赛跑,你就可以。”那时的我们一致认为,我们还小,我们还有很长的时间,有很长的时间来学习各种各样的知识。可现的我想说:“不管我们处于怎样的年龄阶段下,都应该珍惜时间,珍惜当下,学会和时间赛跑”。
我坚信:一个走在时间前面的人,一定是一个胜利者,坚持不懈的努力,争取自己更大的成功!
一百天倒计时,加油!