生命是宝贵作文
生命是宝贵的,生命是美好的,在生活中,处处都有生命的力量,在砖缝下生长的小草,寻找春天的盲女孩……是他们,让我们认识了生命。
张海迪是我国著名的作家,5岁时,她患上了脊髓血管瘤而造成了截瘫,但她身残志坚,继续努力学习,还和疾病做斗争,她提前学习了小学。中学。大学,还攻读了硕士研究生的课程,翻译了许多外语书并创作了许多书,获得了吉林大学哲学硕士学位。
当然,我们的生活中还有生命的力量,有一天,我在家里写作业,突然看见一只小蚂蚁正顺着桌腿往书桌上“进攻”呢!我想:听说蚂蚁是世界上最团结最坚持不懈的动物,看我考验一下它。想着,我就向正在爬的蚂蚁吹了一小口气,别看这一小口气,可在这渺小的家伙眼里,这可是一股可怕的龙卷风。它狠狠地从半空中掉了下来,正当我考虑它会不会再次爬的时候,它站了起来,继续向桌腿进军。当它爬了一小点时,我又不客气的吹了一口气,它又掉了下来,又向桌子上爬,小蚂蚁坚持不懈的精神感动了我,我决定“口下留情”让它爬了上来,它上来后,好像在说:“服了没?”我心想:服了。
啊,一个这么小的昆虫也坚持不懈,具有如此顽强的生命力,我们为什么不能呢?