生命是宝贵作文
世界上什么最宝贵呢?当然是生命最宝贵,因为每个人都只有一次生命。
生命是宝贵的,砖缝里顽强生长的小苗,奋力求生的小飞蛾,花丛中感受春天的盲女孩安静,在冷风冷雨中生长的小花……这一篇篇动人的课文深深地震撼了我,他们都有对生命强烈的热爱和渴望,让我懂得了生命如此宝贵。
我搜集和阅读了不少“热爱生命”的资料和书,我被那些身残志不残的名人们深深地感动了。英国的物理学家霍金因患“渐冻症”,禁锢在轮椅上40年之久,他唯一能动的只有二只眼睛和三根手指,他克服了残疾带给他无法忍受的痛苦,成为国际物理界上的巨人,被誉为继爱因斯坦后的最杰出的物理学家之一。
美国的作家海伦·凯勒,她在一岁半时被病魔夺去了听觉和视觉,生活在黑暗和寂寞的世界里。她在苏利文老师的帮助下,掌握了五种语言,并以优异的成绩毕业于美国的拉德克里夫学院,成为了美国著名的作家和教育家。
我从霍金和海伦身上得到了生命的启迪,当生命中遇到了困境,能锻炼自己,超越自己。他们经历了许多的考验,承受了正常人无法想象的痛苦,但是他们选择了挑战,而不是退缩。他们有坚定的信念和顽强的意志,让宝贵的生命有如此的震撼力。我又一次懂得了:“谁都有生活的权利,谁都可以创造一个属于自己的缤纷世界”。
生命是宝贵的,我要珍惜生命中的每一天,一生中无论遇到什么困难和挫折,都要勇敢面对,我要珍惜生命,热爱生命,让有限的生命体现出无限的价值。