生命是宝贵作文
生命是什么?生命是顽强的、生命是宝贵的、生命是勤奋的、生命是勇敢的,所以我们要热爱生命。
一天,我买了几只可爱的蚕宝宝,他们和蚂蚁一般大小,养了几周后,它就变得和粉笔差不多长了。有一次,我不小心把它们落在了学校,我很着急。第二天,没想到惊喜发生了,它们竟然结茧了,我真是又惊又喜。又过了几天,它们生出黄橙橙的小卵,我感受到了新的生命真是太神奇了。
我家养了一盆茉莉花。一天我在给它浇水时,在茉莉花的根茎旁边长了一棵无名小草,它只长出一点点因为有石子遮挡,我以为它可以绕开石子,结果等了四五天也没见它长,所以我就不看它了。过了三四周我意外地发现小草把石头扒开了。这株脆弱的小草,让我感受到了生命的顽强。
我们看到过一个叫千手观音的节目,妈妈告诉我,表演千手观音的人们都是聋哑人,我在她们的身上感受到了,哪怕自己不会说话、听不见,也不能向命运低头,要努力顽强地生活下去。
我想对那些不珍惜生命的人们说,我们每个人,每个植物、动物一生只有一次生命,请你珍惜自己的生命不要浪费,我们也要好好的利用生命,为社会创造更多价值!