生命是宝贵作文
生命是美好的,在石缝中成长的小苗,被捕捉后奋力挣扎的飞蛾,在花丛中寻找春天的盲女孩,这些无不展示着他们对生命的渴望,让我们去珍惜感受生命。
张海迪是我国著名的作家,在她5岁的时候,因患脊髓血管而造成高位截瘫,但她身残志坚,虽然没有进过学校,却自学了小学、初中的课程,并学习了大学英语、日语、德语和世界语,并攻读大学和硕士研究生的课程。1983年张海迪开始了文学创作,写出了《向天空敞开的窗口》、《生命的追问》、《轮椅上的梦》等一百多万字的作品,1993年张海迪获吉林大学哲学硕士的学位。
在我们身边,也有这样的事。一天,爸爸带我钓鱼,好长时间都没钓到一条鱼,当我正准备放弃时,我的鱼竿颤动起来,我费劲九牛二虎之力向上拉,看见了一条大鱼,它嘴边被鱼钩挂得流着血,但还是拼命地挣扎,甩动着尾巴,我心头砰然一震,鱼线也“绷”断了,鱼带着伤游走了,我不知是激动还是失望。我继续钓鱼,不一会儿鱼竿又抖动了一下,是一条小鱼,我不费吹灰之力就把它拉上岸。我正准备把它喂猫时,它却在地上蹦来蹦去,求生欲望是那么的强烈,我忍不住把它给放了。
那么小的动物都有那种渴望自由,求生的欲望,我们的生命那么宝贵,我们为什么不好好珍惜生命呢?