今年是新中国历史上另一个让人刻骨铭心的年份。大喜大悲。
每天都看地震的新闻,和许多的人一样,然后在电脑和电视前默默地流泪。
感动的事有很多,最感动的是有个小男孩,救援人员找到他时他淌在血中,但却说,叔叔,你先救别人吧,我还好。想起不记得在哪本书里看到的,孩子的人格生来就比我们更高贵。
所谓的黄金七十二小时已过,但是我相信还有挨过八十、九十、一百小时的生命奇迹出现。
昨天又看见了一个惊心动魄的场面,亲眼目睹了一场车祸的发生,一辆本田由于拐弯的速度过快,把一个正在骑自行车的行人撞倒。由于车速过快,这位骑着自行车的行人被撞飞,受伤倒地。据说,当时有两名交通警察正在离肇事地点2米远的地方正常执勤。
事故发生后,一辆120救护车把受伤的行人抬上车救治。事故发生及处理时,周围有上百名的围观群众,执勤的交警驱散围观的群众,指挥清障车拉走了肇事汽车。
真的好恐怖啊!也许那辆车刚刚从我的旁边驶过,前一分钟还好好的,意外的事情转眼就会发生。人生无常,她肯定想不到会在自己身上发生车祸,也许改变了她的一生,好象是个中年女司机,吓得我现在开车都很慢啦,再也不敢接电话和发短信了,也要提醒司机们,开车一定要小心哦,一定要集中精神!!!不然后悔一辈子!!!!
经常违章的朋友也好好想一想,生命重于泰山,安全第一,不要心存侥幸心理得过且过。为了自己和他人的幸福请遵守交通法规!
生命真的是充满意外,什么都不可预测。上一刻也许还在沉醉在喜悦之中,下一刻也许生命就要划上句号。所以我们一定要珍惜生命,其他什么都不重要了,身体健康最重要,珍惜生命中的分分秒秒。我以前也说过这样的话,可现在我才真正理解了这句话的意思。
这次看到四川地震和车祸事件后让我重新认识了生命,我不能够继续虚度我的光阴。假如下一刻我就要离开,我必须让自己上一刻的生活在这世界上留有痕迹。毕竟,生命只有一次啊!愿我和我的家人及朋友永远幸福永远安康!!!!!