生命是宝贵的作文
有人认为,金钱是人们最宝贵的一笔财富。有人则认为,权力是无价之宝。我却一点儿也不这么认为。
昨天我看到了一条新闻。报道的是,一个18岁的女孩,在5月份因患癌症,永远离开了这个缤纷多彩的世界。女孩生前嘱咐妈妈,在自己离开后,一定要将遗体及部分器官分别捐赠出去。
据说那个女孩十分聪明懂事。他的学习很优异。今年本是她高考的一年,可是她没来得及参加。
看完这则新闻,不知怎的,我特别心酸。眼里噙满了泪水。
情绪稳定后,我有了一些想法。其实生命真的很脆弱,脆弱的就像一只小蚂蚁。我们每个人的生命,都是一个奇迹。如果把生命比作一朵花。那个女孩的“生命之花”在还没有完全绽放前,凋零了。这朵花的凋零,使一个家不再完整,不再充满阳光和欢笑。花苞落在了她的亲人的心间。给他们的心灵留下了难以治愈的创伤。
在死神面前,不论我们有多少金钱,不论我们有多大的权利,都没有用。
一到夏末,蝉都会在树枝间不停的高歌。他们的歌声很令人反感。但我觉得,我们还是应该原谅他们。要知道,他们为了这样一次演唱会,一直要在泥土里练习五六年。好容易见到了光明,实现了梦想,他们怎能不庆祝呢?
他们把歌唱给从未言弃的自己,送给他们热爱的生命。
也许对于禅而言,生命是他们最宝贵的财富。我认为,对于我们人更是如此。