生命—时间作文
听着房前屋后的雨声,思存起来,时间对于自己代表着什么?又或者时间只是一个数据?让我们猜测,让我们迷茫。
时间,太多人感慨它,“光阴似箭,日月如梭”这样的句子也经常在耳边响起。是的,很多人奢望它长久,可哪些人又在有限的时间里做了无限的事呢?我,无从得知。为大家,为小家,总有做不完的事,可是时间是有限的,生命也是有限的,如镜中花、水中月一般飘渺。昨日,我们在感叹忘事,今日,我们却在忽略时间,呵,多可笑的人类,多愚昧的人类。
忽略时间,若忘记它的存在,整日浑浑噩噩,那样就是好的吗?错,大错特错,时间是用来珍惜的,还记得海伦·凯勒曾说过“把活着的每一天看作是生命的最后一天。”或许那样,人会变得理智,清楚自己该失去什么,得到什么,并且还会发了疯似的珍惜每一秒钟。
现在,我或许清楚了,“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”时间是用来珍惜的。可那又怎样呢?时光匆匆,今日我们还是青春年少,又过得了多久,我们便会成为两鬓斑白的老人,我们又能留下什么?我们又算得了什么?所以,我们才需要在我们有限的时间,有限的生命里,做出无限的事情。
一眨眼,又换了千年,一瞬间,时间如流水向东奔流不复返,我们留下的,在有限的生命中,留下的,便留下了,失去的也走了,再也不回头了。时间静悄悄的,是要我们抓住它的,抓住了,便能把握,把握住了,生命也就充实了,也就在世界史中添加了一笔艳丽的颜色。