生命—时间作文
时间,是一个捉摸不定的东西,它摸不着也看不见,没有生命,没有感情没有形状,算是人类思想中一个抽象的概念,是具有生命的人或动植物赋予了它意义。
人们总会用一些事物来记录时间的流逝和过往。比如闹钟、沙漏,以及古人所发明的日晷等等,它们都记录着时间。
坐在老屋前的那个古松下,望着朝阳变成落日,从清晨升起,直至黄昏落下,日复一日,年复一年,生生不息,正是在这种日出暮下的日子里生命才得以传承,那便是生命的延续与时间的伟大。
坐在茶几前,注视着那台挂在墙上又早已落满灰尘的挂钟,耳畔倾听着依旧清脆的钟声,显得几分孤寂,又表现得些许乏味。但人在脑海中的思维和遐想,便赋予了时间另一种意义。那便是生命力的持久和时间的流逝。
正在候车站门外的房檐下,凝视着门外大雨倾,雨珠如孩童般稚气,嬉戏、玩耍。雨雾下的人影若隐若现,看得知道呆了、痴了,便忘却了一切,等到雨停才会发现时间的流逝,生命的生气,与美好。
时间,源自生命,终于生命,生命中有时间的存在,时间在生命中流逝,正是因为生命,时间被赋予更多的意义。
这个世界因生命而充满色彩,因生命而富有希望,因生命才显现出时间的流逝,是生命给时间下了定义,正因为生命的存在,时间才有了、才发挥了它的价值,才展现了它的魅力。
人们有的歌颂时间的美丽,有的阐述时间的价值,这不也赋予了时间另一种意义吗?