生命—时间作文
生命,时间?你知道那是什么吗?
生命,一个熟悉又陌生的词语,我认识它吗?认识。我了解他吗?不,我不了解。是时间给了我生命,是生命让我有了时间,让我看到蓝天白云,花草树木,高山平原……我们看到了一切,却唯独看不到生命,看不到时间,它们什么样子,没有人知道,人们总是将自己视为生命,将日月视为时间,到哪都只是人类的想象,我们根本不知道他们的意义,只知道他们重要,或是不重要。
生命那么短,但我却从未珍惜过,直到逝去后,才发现,我在慢慢长大,然后会慢慢变老,最后把生命还给时间,留下一些不起眼的东西。时间,我常常对它说:“等等我,不要把我留在过去,我要和你一起走向未来。”可是你知道吗?它好无情,留下一个“不”字,就向未来走去,就这样时间给了我生命,却又一点点将我生命里的时间夺去,留下一个背影,打开了一扇可以跨越到未来的时间之门,我的时间少了,生命短了……
毛毛虫可以化茧成蝶在天空自由翱翔;小蝌蚪可以变成青蛙在水里和地上获得乐趣……那我们是否也能逃离生活的束缚,获得更洒脱,更自在?我不知道,我的生命还有多长;我不知道,我的时间还有多少,时间总能让我们想起那些逝去的家人和即将逝去的家人。每每想起这些,心头就会涌起一股说不出的难过;眼角流出一滴莫名的眼泪;嘴里跑出一声轻轻叹息……那是我们有的不只是对家人的思念和关怀,还有对生命的敬畏和对时间的惋惜。我只有在时间逝去后,才懂得珍惜,只有在生命离开后,才学会想念……
时间走了,生命没了,却还不懂和珍惜,那活着还有意义吗?答案是:没有。对吗?