生命—时间作文
俗话说:"一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴."汉代诗人说:百川东到海,何时复西归少壮不努力,老大徒伤悲."每个人的一生都会有遗憾因为"昨日之日不可追,今日之日须臾其."历史翻过了沉重的每一页后,坚定的告诉我们,时间是不会再来的.
什么是时间,时间是看不见,摸不着的,嗅不到的它存在于人,事,物的灵魂深处,日升日落,春华秋实,生死存亡,一切事物都是时间的注解向人们证实着生命的存在.
"花有从开日,人无再少年."朱自清在散文《匆匆》中说:"洗手的时候,时间从水盆里过去;吃饭时,日子从饭碗里过去;默默时,便成凝然的双眼前过去……
人是无法留住时间的,时间也不会留住任何人它愿意留的只是乐于奉献的人的精神和敢于同它赛跑的勇士的业绩.
时间是生命,时间是伴随着生命流逝的,是一切生命存在的形式之一,它和生命紧密相连,融成一体,失去时间,生命的存在就成了虚幻没有了生命,时间便丧失了意义生命就是时间,时间就是生命我们不管在学习上,还是在生活中都应该珍惜时间,珍惜每一分每一秒的时间,其实,珍惜时间,就等于延长了自己的生命.
我们还小,我们要以百倍的热情去干我们伟大的事业,延长时间,延长生命,切勿庸碌了此一生我们要给时间创造性,这样它就会使我们的生命发出更多的光和热,我们才能无愧于伟大的时代!