生命—时间作文
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”时间是宝贵的,它不会因为什么而停留,只会随着时光流逝……在短暂的岁月里,我们是否更应该懂得珍惜时间,珍爱生命?
每个人的生命只有一次,怎样点缀自己的生命,让它更加绚丽多彩?如何让自己浩浩荡荡地走过生命的岁月?
种种的问题,只围绕着“珍惜时间,珍爱生命”旋转……书,让我懂得,让我体会,曾经学过一篇难以忘怀的文章--一位双脚残疾的老师,已经年过5旬了,由于行动不便,只能依仗着它的圆木棍,继续他的人生旅程。他不仅知识渊博,更有一双巧手,空闲的时候,总喜欢带上自己亲手做的精致的风筝在操场上放风筝……他不像某些残疾老人一样日夜躺在床上呻吟,他对生活有着强烈的爱与追求,永远依仗着他那功德无量的圆木棍,在操场上“奔走”“跳跃”“旋转”……这样一位残疾老人,都能珍爱自己宝贵的生命,没有放弃他对生活强烈的爱与追求,相比之下,我们又该如何呢?
人生的道路是要靠自己去创造的,把握时间,认定目标,才能冲向成功的彼岸。
俗话说:“不怕事难做,不怕做不到,就怕不敢去尝试。”尝试如何珍惜时间,珍爱生命。
望着窗外的医院,总让人有些不假思索。看着一位位疾病缠身,躺在医院病床上的人,可能随时面临死亡的威胁。但是,就算生命只剩下一秒的时间,他们也绝不放弃,硬和病魔斗争到底……每当我走进医院,总是感到心里不平衡,好象有什么事情要发生似的……于是,我渐渐对医院有了一种恐惧感。记得那次,我肚子疼得厉害,妈妈带我去医院,可来到医院的大门,我就想往回走。妈妈拉住了我……此时,我的眼眶里涌出了泪水,像一串串珠子似的划过脸颊……一个没有理由的恐惧,总在我望着医院的那一瞬间涌上心头……我想,我现在不应该害怕和恐惧,而要把害怕和恐惧化为力量,把握眼前的时光,珍惜自己宝贵的生命,让自己的明天变得更加美好……珍惜时间,珍爱生命,怎能不需要无畏的争取和努力的付出,不需要永不言弃呢?……