生命—时间作文
今天,我看了故事,里面讲"生命"。有,学生请教很有学问的教授:样考出好来,他便笑着让学生明天到他家里去。
天,学生教授家,从门口看到他家里很乱。教授则让他在门口等一分钟,当着学生的面打扫。仅仅用了一分钟,教授就将客厅打扫干净了。倒了两杯咖啡,让学生进来喝咖啡,喝完咖啡就让学生回去。学生不解地问他昨天的,教授说回答他了。学生开始觉得很奇怪,后来才明白:分钟看很少,但只要你好了分钟,你觉得分钟是必不可少的,学习上的也正是要抓住这样的每一分钟。
是啊,如流水,一去不复返。假如你把分钟吃喝玩乐上,那你长大后一事无成。鲁迅说过:"人家说我是天才,那是不对的,是把别人喝咖啡的用在学习上罢了。生命。无端的浪费摧残生命,与谋财害命是没两样的。"他的话说得多么朴实、多么真挚啊!
,生活些人却执迷不悟,或者用扑克牌来赌博,或者整天围着麻将桌。学生不想上学,竟然逃学;些学生迷上了上,竟然偷了父母的钱去吧玩,把宝贵的学习就这样白白浪费掉了,把自己的青春就这样耗些东西上。不知道,也悄悄地溜走,抛弃。
我们应该向珍惜学习,珍惜我们生命中的每一分、每一秒,让它发挥更大的作用,自己碌碌无为、年华虚度。