生命—时间作文
人的生命是有限的,在这短暂的一生中,我们要如何做到不让自己的时间被浪费,这是一个每个人都应该思考的问题。
毛泽东说,人总是要死的。不错,人的一生是有限的,但是如何在有限的生命里做出属于自己的价值,或者说一个人的死是应该重于泰山还是轻于鸿毛,决定于他到底做出了多少的价值,不错,一个人的价值,要看他付出了多少,而不是他索取了多少。
像那些为了祖国的未来拼搏在最前线的人,他们就算牺牲了也是重于泰山了,但是如果一个人只为了自己的个人利益自私自利,那么他的死就是轻于鸿毛的。
别总想着不劳而获,真的时间都是有限的,你在等待不劳而获的同时,你的时间也在不断的消失着,与其在浪费时间,不如花点时间在做些有益的工作上,自己干活自己获得收获,这样岂不是碰到了自己的价值,如果一个人的生命里什么也没有做,只知道索取,那它存在的价值又有什么意义,一个人只有给予别人东西,他的生命才是有意义的,也就是说给予才是人生命的体现。
时间匆匆,在这段匆匆的岁月中,我们不仅要不忘初心牢记使命,更要为了祖国的未来,更要为了社会的进步,更要为了人类的明天而奋斗。我们每个人身上都有无穷的创造力,但我们把这股力量用得恰当的同时,我们就创造了最伟大的生命的价值。
别总是叹人生路兜兜转转,在你感叹的同时,时间也在悄然的去。不错,时间无时无刻都在流逝,当你洗手的时候他从洗手盆边流去,但你吃饭的时候,他从碗边流去,当你睡觉的时候,他又从你脸边流去,当你想伸手抓住他的时候,他又从你的手指边流去了,生命就是这么无情,他像一位不知疲倦的老者,这又如一条轰轰而过的河流,没有人能让他停下脚步。
如果所有人都在耗费时间的同时,世界的时间也在无时不刻流失着,每个人的时间加起来就等于世界时间,而为了让我们的未来更加美好,我们必须珍惜时间,珍惜未来,珍惜光明。
有人说愿你阅遍山河,仍觉人间值得。而我想说,愿你,珍惜时间,不负明天。愿你,把握时机,共创辉煌。愿你,面迎朝阳,迎风飞翔。