生命—时间作文
今天,我来到了市120急救中心。在急救中心,我上了一堂意义非凡的课,在这节课中我们学到了许多急救知识。
例如:如果被油烫伤,应用凉水冲洗,或是冷敷。如果是外伤的话,有擦伤的要用碘伏,如果较轻的话,24小时以内用冰敷,24小时以外热敷,严重的就要送医院了。我们还知道“急救”就在于一个“急”字,从医学角度说,最重要的就是黄金四分钟抢救,因为时间就是生命,责任重于泰山!
在急救中心的指挥中心,我了解了急救中心的日常工作。这里每位工作人员都要掌控三台电脑,一台电脑上显示地图,一台用来接听电话,最后一台显示救护车的动态,红线代表在途中,绿线代表已到达医院,一切都显示得清清楚楚,因为什么而出的意外,时间、地点都很清楚。
每天值班人员都要接300多个电话。为防万一,这里的值班人员每天24小时不能离开电脑半步。这样的话她们的身体怎么受得了啊!可是她们没有半点抱怨,仍辛劳地工作。她们的工作既是平凡的,也是伟大的!她们与时间赛跑,为生命护航。
最后,我们小记者还参观了救护车的内部构造,只见急救医学设备差不多备齐了,整个一个袖珍医院,这也是为了给患者提供第一时间急救保障!最后,我们在志愿者的指导下学习了心肺复苏术。
时间就是生命,今天我不虚此行。