生命—时间作文
一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。白驹过隙,日月如梭。在时间的长河中,生命伴随着时间慢慢流逝,恰似黄河水,一去不复返。
离开了时间,就没有了生命。我国著名的民主战士、文学家,鲁迅先生就十分重视时间,他每天写作到凌晨,即使累了也要看书当作放松,不浪费一丝一毫的时间。就是因为这种珍惜时间的精神才使他有了如今的成就。而他对于那些浪费时间的人说到:“浪费别人的时间就是谋财害命。”虽然鲁迅先生的生命已经逝去但他的高尚品格早以刻印在历史的长河中,就算他失去了时间却保留了“生命”。
失去了时间,生命就成了虚幻。晚清重臣曾国藩说过“山可以平,海可以填时间走了无法挽回。”当今社会有很多人不懂得珍惜时间和合理的利用时间。把时间当作无所谓的事情,时光飞逝等到入土为安的那一刻也没有做一些有意义的事情值得怀念那么这样的生命是虚幻的,毫无意义和价值。长路漫漫,在历史的场合中,谁又会记住你的存在。
没有了生命,时间就成了云烟。我国古代往往追求,长生不老,却忘却了生命本来的意义,一味的追求时间的永恒。时间和生命,紧密相连。失去了时间同样,失去了生命,失去了生命,同样,耗光了时间时间的意义不在于长短,而在于在一定的时间内体现了怎样的生命价值。
时间虽短,但能使一个人永远的留在人们心中,记录在史册。你尊重时间,时间也同样尊重你,如果,你辜负了时间,那么生命,注定无价值。