生命—时间作文
光阴似箭,日月如梭,时光好似天上的流星,匆匆地来,匆匆地走,你永远追不上它。
清晨,我起了床。穿衣刷牙时,时间悄悄从我的手头滑过,永远不会再来,昨天永远是昨天,没有办法把它变成今天,这溜走的每一分、每一秒,都变成之前,不会再重新度过了;曾经永远是曾经,不会倒流,人一生只有那么多时光,不会延长。
时间是可贵的。“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”时间如潮水般流去,但不会又潮水般涌过来。白天,我在看书,看书的时候,时间又如小调皮鬼般从我身旁跑出来了。时光,你看不见,捉不着,但回首自己度过的时光,不禁大吃一惊。
既然时光如此匆匆,我们一定要用有限的时间去做值得做的事。早晨,我早早地起来,与时间赛跑,我读了读书,并问问自己,我有什么收获?这就利用了时间的价值,发挥了它的作用,让人生更加精彩了。吃过早饭,我认真地写作业,我又问问自己,有没有珍惜时间呢?珍惜时间,让我更活跃了;无论干什么?问问自己,珍惜时间了吗?我该怎么做呢?无异于给自己“延长寿命”,给自己一个精彩人生!浪费时间就等于慢性自杀,可有些人,他们整天无所事事,游手好闲,什么也不干,白白浪费了那么多大好光阴,多可悲啊!可他们自己却一副快活的样子,更让人觉得他们可怜!
我想说:“把握时间,很简单,又很重要。你所浪费的今天,是昨日死去之人苦苦奢望的明天;你所厌恶的现在,是你永远回不去的曾经。”把握时间,你将有一个永无遗憾的生命,把握生命,你将会有一个精彩的人生!