生命—时间作文
你热爱生命吗?那就别浪费时间,因为时间是组成生命的原料。
时间是随着生命而消亡的,时间是一切生命存在的形式之一,它和生命紧密相连融为一体,失去了时间,生命就成了虚幻。生命就是时间,时间就是生命!
凡是珍惜生命的人,首先必然珍惜时间。在人的思想中,时间如流水,一去永不返。时间在人的每一分钟,甚至每一秒都是公平的;对于懒惰者来说,时间就如他(她)心中的恶魔难打发;对于愚笨者来说,时间是过了一天算一天,俗话说:不沾笔墨不读书。人要活到老学到老。一年所知,非一日可比。但对于聪明者来说,时间贵于金钱,假如那重金买得回流逝的时间,他(她)会不惜一切去买它,我想:由此可见,时间对于生命有何等重要的意义!但光阴似箭,日月如梭。因此,最不善于利用时间的人,总爱抱怨时光的短暂。
但惋惜流逝的时间是毫无意义的,因为它毕竟过去了。重要的是,我们必须抓住今天,珍惜每一个今天,在生活
,在学习中要尽量不让时间白白地溜掉。要知道,谁对时间越珍惜,时间对谁就越慷慨。当你翻开日历新的一页的时候,必须想到,不能让这一页成为空白,要用自己的勤奋去填写它。如果你做到了,当你满头白发的时,你会无愧地说:“我没有辜负生命,更没有辜负时间!“
节省时间就是延长生命。想要成功,就得花掉毕生的时间!