生命—时间作文
花儿谢了,有再开的时候;燕子飞了,有再回来的时候;柳树枯萎了,有再青的时候;只有时间,一去不复返。时间就是我们的生命,所以,我们要珍惜时间的分分秒秒,不让时间白白的溜走。
你知道伟大的文学家、思想家、革命家鲁迅先生是怎样珍惜时间、怎样挤出时间学习、工作的吗?鲁迅的一生都在挤时间,他说:“时间就像海绵里的水,只要你挤,总是有的。”他还说:“浪费自己的时间等于慢性自杀,浪费别人的时间等于谋财害命。”鲁迅的名言充分体现了时间是何等的重要。纵观历史一个个著名的学者都是珍惜时间才创造了自己的无限价值,才能为人类的文明发展做出巨大的奉献,才能开拓新的知识天地,才能为祖国的腾飞奉献自己的才华。而那些不珍惜时间的人,一生只能碌碌无为的过日子。明日复明日,不但毁了自己的前程,还给国家带来经济上的损失。对于医生来说,珍惜时间就是拯救了一条条活活的生命。对于有志者、勤奋者来说,善于去挣,善于去挤时间,就能走向成功的彼岸。鲁迅一生善于挤时间、善于支配时间、善于利用时间,所以他的一生为国、为民做了很多事情。鲁迅曾经说过:“美国人说,时间就是金钱,但我想,时间就是生命,无端的空耗别人的时间,其实是无异于谋财害命的,”鲁迅生前最讨厌那些东家跑跑,西家坐坐,说长道短的人。同学们时间,只要去挣,只要去挤,总是有的。让我们从现在开始好好珍惜时间,努力学习,争取做一个优秀的好学生。
时间始终伴随着生命而流逝,它与生命紧密地融为一体,失去时间,生命就变成了虚幻,生命就失去了人生的价值。张海迪曾感慨的说过:“假如时间可以挽回的话,我将不惜一切重金去买回流逝的时间,”可见他对时间多么的重视。因此,时间就是生命,生命就是时间。
同学们,我们新时代的小学生,我们要以百倍的热情珍惜时间、去干最应该干的事,去做最有意义的事。只有这样,才能使我们的生命发出更多的光和热。只要我们人人珍惜时间、努力工作,祖国的明天将变得更美好、更灿烂、更辉煌。