生命—时间作文
穿过时间的隧道,我来到一个很陌生的地方。这里的人忙忙碌碌,连走路都是急匆匆的。
我向前走。迎面走过来一位叔叔,我立刻跑了上去,问道:“叔叔,这儿是什么地方啊?”叔叔笑着说:“小朋友,你是初次来到这儿吧。告诉你,这儿是时间世界。因为我们这个星球上都是用时间来做交易,也就相当于地球上的金钱。刚才你问了我一个问题,耽误了我的时间,所以你应该付给我钱!”“噢,怪不得这里的人走路那么急匆匆的,可是我没有钱怎么办呢?”我有点儿着急了。“这好办。你今年多大了?”叔叔忽然提出这样古怪的问题。我答道:“12岁!”他迅速在一张卡上写了几行字,写出了我的名字和年龄,然后把我的卡片放进一个像翻译机的小盒子,笑着解释道:“这张卡片就是你的时间卡,至于这个小盒子是时间挪移器,刚才我已经从你的时间卡上抽出了五分钟。好了,我得走了。”说完,迈着大步急急忙忙地走了。
离开了叔叔,我又继续向前走。前面从一座房子里传出了啼哭的声音。我挤上前去,看见地上躺着一位姑娘,旁边还有一位老太太伤心地抹着眼泪。
原来,这位姑娘因为得了病,老太太的时间救不了这位姑娘,而不幸死了。看见老太太很伤心的样子,我于心不忍,自言自语地说:“假如我把时间让给了姑娘,那姑娘会不会复活呢!”老太太听到后,停止了哭泣,惊奇地说:“真的?”我看着这位可怜的姑娘,又想起了老太太刚才很伤心的样子,就毫不犹豫地说:“要用多长时间呢?”老太太歪头想了想,说:“最少也得二十年吧。”“二十年之后,我才三十二岁。没关系,抽吧!”我掏出时间卡,她把我和那位姑娘的时间卡放在时间挪移器里,过了一会儿,姑娘渐渐地苏醒了。老太太很感激我,就送给我一辆小汽车。我开着小汽车,离开了这儿,又继续向前走了。
走着走着,我觉得肚子有点饿了,便把车停下了,走进了旁边的一家五星级宾馆。我叫了许多有着稀奇古怪名字的山珍海味,独自享受起来。吃完了饭,我将时间卡递给了服务员,结果又减去了五年。没关系,时间还早着呢!