时间去哪儿了作文
时间到底去哪儿了?是像河水一样流走了吗?是像风一样被刮走了吗?是像吃东西一样被我们吃掉了吗?是像橡皮擦擦字一样被擦掉了吗?是像钢笔吸墨水一样被吸走了吗……
时间去哪儿了?我从初生到现在还没好好陪伴爷爷奶奶,他们就老了。想想他们送我们上学的时候,帮我们叠被子的时候,问我们有没有带好这带好那的时候……我知道,这些事足以表达他们对我的爱。
我常常看爷爷奶奶年轻时候的照片,可漂亮了,虽然那时候的照片是黑白的,但是我还是看到了他们年轻的样子:奶奶梳着麻花辫,辫子垂在胸前,露出天真无邪的笑容。爷爷那时候很强壮,一头短发梳得很顺,咧开嘴巴笑得很灿烂。
可是现在,爷爷的头发有些凌乱,不像以前那么顺了,爷爷现在也不经常笑了,奶奶剪了短发,没有了当年的麻花辫,奶奶脸上虽然时常有笑容,但是却不再像以前那么无忧无虑。
有一次,爷爷送我们上学,一路上他紧紧拉着我的手,好像生怕我被坏人抓走似的。爷爷不断提醒我们过马路的时候得先看看左右两边有没有车,如果有车就先等车过去再走,一定要看红绿灯。
还记得在家里,每天都是奶奶喊我和弟弟起床,每天到了点,她到我房间摇了摇我,又摇了摇来来(我弟弟的小名)。等到我们起来的时候,奶奶又忙着帮我们拿衣服、袜子还有红领巾。虽然奶奶满头大汗,但是还是趁我们穿衣服的时候,给我们做饭、张罗我们吃饭。她还没来得及吃完,又帮我们准备好鞋子、书包,好让我们一吃完就可以出发去学校,早上这段时间里,奶奶忙忙碌碌的身影穿梭在整个家里。
啊!时间原来在奶奶每一次叫我们起床的时候溜走了;时间原来在爷爷每一次送我上学的时候溜走了;时间原来在奶奶每一次为我们煮饭的时候溜走了……