时间的价值作文
时间,在我的指尖悄悄地流水。
狂风向天空怒吼,暴雨向大地倾泻而下,万物在风暴中沉静,身处温室的花朵却无从得知。
夜还是那么深,还是那么暗,那轮月牙依旧悬挂在夜空中,显得暗淡无光。昨夜的燕子依旧经过我的窗前,去年的大雁,你是否仍在。今天只有一次,明天也只有一次,过去了,就再也回不来了。时间不会等待我们,我们也无需等待明天,更不必追赶今日的残阳。
我们或许跟不上时间的步伐,却可以享受时间的财富。昨天,是过期的支票;明天是未兑现的期票;只有今天,是我们手里流通的现金。
只记得曾种下一颗种子,明明前天才播下去,今日正想给它浇浇水,施施肥,可门前的参天大树,是怎么回事!回想逝去的日子,昨日,我还在给它浇水;今日,它已能替我遮阳。葱翠的树冠,多美的碧伞啊!轻轻地抚摸着粗糙的树皮,感叹时光如流水流逝。风中飘飞了枫叶,仿佛在渐渐腐朽,化为寸土。
门前的小溪,仍就缓缓地流着,溪中的鱼儿欢快地游着,在悄悄流逝的生命之水中,缓缓地游着,在悄悄流逝的时间里,慢慢地长大。
溪水,流过一轮轮清澈的水;鱼儿,游过一代代幼小的鱼。时间在悄悄地流逝,我们在悄悄的长大,在流逝中长大。