时间的价值作文
六年的小学生活转瞬即逝。在这六年的的时间里,我有了很多回忆和感触。这些点点滴滴将会是我引领我走向美好生活的指明灯。
时间就像流水,永不停息。我还记得自己在刚进入小学的时候总盼望着离开,但和同学们学习久了,找到乐趣了,渐渐的地,我就盼望着可以永远和他们生活在一起。可是当我的一个个同学都转学的时候,我才知道我向往憧憬着的生活是那么的不切实际。每当望着他们转身离开的背影时,两行泪水便从自己的脸庞滑过。当时的自己是那么地想时间就在这刹那停留着,我想留住他们,但我自己却没能力,只有默默地躲在角落里暗暗留下泪水。
不过我还是会相信“有缘千里来相会”,即使现在我们分开了,只要我们的友谊永不变,也能像著名的大诗人王勃所说的“海内存知己,天涯若比邻。”一样的。
远方的你们能够听到吗?恩,你们一定能听到的。让我们在这次毕业考试上加油吧!拿出你们的实力来,让我们轻装上阵,奔向远方。这样的我们才不会留下遗憾。