假如时间倒流作文
我从小一直有一个愿望,就是“假如时间可以倒流”。
假如时间可以倒流,我一定去谁也没有到过的“恐龙时代”,去看看恐龙的“庐山真面目”,看看这些庞然大物的生活习性,了解是什么力量摧毁了这些庞然大物?是陨石撞地球?气候变迁?还是食物紧缺?还是火山爆发?也许一个也不是,如果时光可以倒流,也许就能解开这个迷。
假如时光可以倒流,我一定到远古时代,去看看人的祖先是谁?如果是猿人,他们是怎样生活的。如果是鱼,它们是用腮呼吸,还是用肺呼吸?我相信,这一定是个伟大的发现。
假如时光可以倒流,我一定会回到建设金字塔的时候,去看看这宏伟的建筑究竟是怎样建成的?去了解这些巨大的石块究竟是如何推运的?是用天车,还是外星飞碟。我想,这一定是一项值得探究得学问。我还要探究金字塔中的大回廊和大竖坑的奥秘。
假如时光可以倒流,我要去中国的古代最有智慧最有谋略的皇帝——唐太宗。看看他又是一个怎样的人物,我还要去看看中国唯一的女君主——武则天。
假如时光可以倒流,我一定要去看看当时詹天佑如何修筑京张铁路,看看他修京张铁路遇到的困难,又是如何迎刀而解。
假如时光可以倒流,那中国的未解之谜便可以解决了。