假如时间倒流作文
记忆中的事数不胜数,但大多数都是令我后悔尴尬的。
假如时间可以倒流,我愿意回到我八岁时。那天,老师让我去抱作业本,作业本被分成了两沓,一沓的本子角被折了起来,凭我以前的经验,折角的作业本应该是做得好的。于是,我急忙把我的作业本找出来一看——竟然没折角,我又翻了翻我的作业本——得了个“优”。我想:既然得了个“优”,为什么没折角呢?一定是老师太大意了。于是,我把我的作业本放到了折角的一沓中。没想到折角的作业本竟然是不认真的。老师点评的时候,同学们都用惊讶的目光看着我,我羞得无地自容。假如时间可以倒流,我一定不会把我的作业本放到了折角的一沓中,我一定不会仅凭自己的估计,就乱做决定。
假如时间可以倒流,我愿意回到我上四年级的时候。那一天,数学老师进行数学测试,我有些公式不会背,就抄在了手心里。考完后,我正要去洗手,可老师却要当场改卷,当老师改到我的卷子时,毫不含糊地报出了分数:“信世航,100分。”一听到老师喊我的名字,我便飞跑过去领卷子。不料,自己手心的公式全被老师看见了。我再一次羞得无地自容。假如时间可以倒流,我怎么也不会作弊,我一定凭真实的能力考出踏实的分数。
假如时间可以倒流,我愿意回到我十岁时。那天,妈妈让我去买菜。我来到一位老婆婆的摊上,不一会儿,就挑好了菜。我给了她一张二十元的纸币,她大概是找不开,便跑到临摊换了一张十元的和两张五元的给了我。我心中一惊:她多给了我四块钱!我也不知当时是怎么想的,接过钱就跑开了。假如时间可以倒流,我一定不会多要那四块钱,那四块钱让我的良心备受折磨。
……
假如时间可以倒流,那世上就没有令我们后悔,尴尬的事了,那该多好啊!