那段幸福的时光作文
时光飞逝,有些东西被时光浇灌,在我心中生根发芽,终成为参天大树,也成为了我心中不可或缺的一部分。
那日,一轮曜日当空,它好似比平常更加耀眼,尽情地释放着它的魅力;风也似乎更加有力,尽情地穿越于这广袤的天地间。
“砰”一声响亮的枪声,四周如霹雳,如旋风,健步如飞。我奋力地挥摆着双臂和双腿,脚下是那沉重而高频的脚步声,四周那近在咫尺的呼吸声,和那一个个逐渐逼近的人影迫使我不得不咬牙坚持。我奋地向前冲刺,三百米……一百米……毒辣的阳光好似在烧灼我的每一寸皮肤,豆大的汗珠从额前滚滚而落。我咬紧牙关,口中传来一阵阵粗重的呼吸,那如干裂的咽喉和那麻木的四肢正一点点磨灭我的信心,只有脚下那还在坚持的步子和那一声声沉重的脚步声激励着我——我能行!我可以!时间一点点的过去,身后的人影逐渐远去。二十米……五米……观众席上传来了一阵阵喧闹却又整齐的口号——加油!两米……一米……我迈着沉重的步伐,闭上双眼,艰难地调动着体内最后一丝力气扑向了终点,那一刻的感情变化并不复杂,只是心中轻松了许多。
我无力地躺在草地上,汗水早已浸湿了全身,贪婪地呼吸着,双手失去知觉似的无力垂下。当我回望赛道时,我知道,我不后悔。过了一阵子,我缓缓地张开双眼,那湛蓝的天空中,好像有一只展翅翱翔的鸟儿,我笑了笑,它好像还不知道天空是怎样的广阔而自己是多么渺小。但它好像又知道似的,却依旧如此顽强。天空是管不住鸟儿的,它的每一片羽翼上都沾染了自由与无畏的光辉。
夕阳西下,在空中抹出一道灿烂,这是太阳的柔情。回望跑道,脚印与汗水,那是生命的绽放。
那段红色跑道上的时光,难以忘记,没有遗憾。