那段幸福的时光作文
阳光嘤嘤碎碎地散落在地上,天空像浸染上蓝墨水的白衬衫,蓝的亮丽,白的刺眼。思绪飘飞,童年美好的记忆涌上心头。
——题记
在我很小的时候,妈妈和爸爸因为工作忙,把我送到奶奶家。在奶奶家,我度过了一天幸福的时光。
在奶奶家的我,天天与泥土打交道,特别喜欢玩泥巴。也从小养成了大大咧咧的性格和做事不拘小节。记得有一次,我和邻居家的小孩晓晓在玩泥巴,这时,一个邻村的小孩走了过来,骄傲地冲我仰起头,嘴里还说着:“小女孩玩的游戏,无知!”还一脚把我和晓晓辛苦做的泥塑给踢坏了我生气地冲他喊:“你干嘛!”他瞥了我一眼,仰着头大笑,说:“你管我干嘛,我想踢就踢!”我愤怒极了,像头发疯的狮子,上前狠狠地推了他一把,他愣了,一动不动地坐在地上。我本来想和他理论,奶奶却走了出来,一把把我拽了回来,对我说:“小孩子要和平相处,切忌打架,何况,你还是女孩子呢!”我鼓着腮帮子,把头扭过去,赌气不和奶奶说话,奶奶见我不吱声,又探过头来,温和地对我说:“好啦,我们不生气了,我们睡觉好不好?”我轻声嗯了一声,便躺在奶奶怀里,渐渐地在奶奶温柔的念叨声中,进入了梦乡……
醒来时,半个落日已经掉进了西山里,像是那个顽皮的孩子打翻了颜料桶,一大片天空都是浓烈的玫瑰红。
看着被夕阳映得通红的房间,躺在身边的奶奶也不知去了哪里,我赤着脚丫子去找奶奶。忽然间闻到一股饭菜的香味,还夹杂着花朵的清香。我向厨房走去,在虚掩的门后,奶奶忙碌的身影在夕阳的余晖下闪来闪去,我揉了揉惺忪的双眼,走到院里,院里已摆起了小饭桌,上面已放上了香喷喷的饭菜,我坐在饭桌前,口水快要流下来了,我抹了抹嘴,等着下地劳作的爷爷回来,我坐在地上捉起了蛐蛐。这时,爷爷回来了,他坐在桌前,放松下疲惫的身体,大口大口的吃了起来,我见爷爷吃,我也大口大口的吃起来,奶奶坐在旁边,满脸笑意。
天色暗了下来,天边的晚霞半明半灭,在一声声蛐蛐声中,我们结束了在奶奶家忙碌而又快乐的一天。
也许,我再也回不到童年,可那段幸福的时光,却在我的记忆中不可抹去,那也是我到现在最快乐的时光。