那段幸福的时光作文
幸福的时光,在我脑海里,那是一幅幅甜蜜的画卷:和小伙伴游泳,牵着妈妈的手散步,跟爸爸去爬山,全家人去旅行……从小到大,生活中的每一天都充满了快乐。幸福,无时不在,无处不有。
端午假期,我们去老家看望外公。一到乡下,大家就忙开了。我和姐姐坐在门口的小板凳上,面前是堆成小山的竹笋,这是外公一个上午的收获。我俩说笑着,把一棵棵竹笋的小脑袋切下来,做成小喇叭。我们一边吹着“喇叭”,一边把手指绕在笋壳上飞快地转动,一棵棵笋的“衣服”就这样被我们一下子脱光,露出了白嫩的笋肉。看着地上的笋山越来越小,我和姐姐越剥越带劲。
灶头边,爸爸围着围裙,正在大展厨艺。锅里的油冒起了腾腾热气,爸爸不慌不忙地把鱼头放进锅里,油锅立刻唱起了滋滋的交响曲,屋子里弥漫着扑鼻的香味。妈妈在灶后烧着火,在火光的照耀下,她的脸红得发亮。他们眉飞色舞地聊着天,一道道香喷喷的菜就在谈笑间上桌了。
小狗在树下悠闲地散步,蝴蝶飞到东飞到西,外公捧着茶杯,倚着门框,看着我们慈祥地笑。清风柔柔,阳光暖暖。啊,幸福的时光就在这一刻,多么温馨,多么美妙!