高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯。”杜甫说过:“读书破万卷,下笔如有神。”可见读书对于每个人都很重要。读书让我增长知识的同时也趣味多多,欢乐多多。
记得我读《绝佳拍档》时,很快就被这惟妙惟肖的故事吸引住了,就跟着马一左、马一右走进了有趣的故事中。那段日子,我只要一有空,就迫不及待地捧起《绝佳拍档》津津有味地看了起来,直到把全套书看完为止。
有一次,我正好看到马太太减肥那一段,妈妈来叫我吃饭,我说:“肚子饿得咕咕叫。”妈妈说:“那你赶快去吃饭吧。”这时我才发现自己正在读书中的内容,妈妈也心领神会,我们不约而同地哈哈大笑起来。
从此,《绝佳拍档》成了我的最爱,我总是反复地去读、去回味。后来,妈妈建议我应该博览群书。从此以后,我不好意思当着妈妈的面去读这些书了,但一有时机,我就可以窃读这些书,再也没有被妈妈发现过,偷笑!
“一日无书,百事荒芜。”与书为伴,快乐无限,让我们尽情地在书海中快乐地遨游吧!