那段时光作文
每当我走在奶奶家的小院里,看着那里的苹果树、古井、栅栏和花草,就会被那田园独有的美景陶醉。小院里童年那段快乐的时光,便会像蝴蝶一样,飞出我的记忆……
有一年过年的时候,全家人都穿着喜庆的衣服在温暖的屋里吃饭、玩乐,我望着窗外的苹果树,觉得它好可怜。于是我拿着一根糖葫芦悄悄地溜出屋子,来到苹果树前,用白嫩的小手轻轻地抚摸着树干,对它说:“树爷爷,过年好!您很孤单吧,我送您一个新年礼物吧!”于是我就把糖葫芦插在树旁的雪地上,恋恋不舍地回屋了。第二天我还偷偷地看它吃没吃。现在想起这件事,不禁觉得好笑。
每逢夏天,院子里的花都开得阳光般灿烂,真是“乱花渐欲迷人眼”,有一次我采了一束花送给妈妈,妈妈感动得流出了眼泪。我又采了一些送给奶奶,可却被奶奶训斥了一顿,说我是“败家孩子”。受委屈的我就来到古井边,把自己“化身”成仙女,对着古井里的自己说着叽里咕噜的魔法话。
正因为院子里有花草,因此招来了很多蝴蝶、蜻蜓还有蜜蜂,它们时而在花丛中飞舞,时而落在花朵上或栅栏上。我和表姐经常在院子里捉蝴蝶和蜻蜓,当它们落下时,透明的翅膀经过阳光折射,漂亮极了,我被这绚丽的小精灵迷住了,伸手想要捉住它,可它们是如此的机灵,翅膀一闪飞走了,我就加快脚步去追,但每次都是将要捉住时,又被它们耍了。有一次,我不小心跌倒在栅栏上,裙子划破了,膝盖上出了血,但我并没有哭,目光痴痴地望着眼前飘过的最后一抹翩跹。现在,那小院栅栏上还有一个“大补丁”呢!
现在,奶奶家小院里的苹果树、古井、栅栏和花草依旧在,只是我学习比较忙,很少光顾小院。每当回忆起小院里童年那段好时光时,就像沉浸在甜蜜的梦里一般。