那段时光作文
今天,风刮得很大。
我那些已经蒙尘了的回忆,被那风呼呼的将灰尘吹散开来,那些美好的时光都浮出了水面。
一轮明月,我掬一捧最清的盈盈月光,这中秋的圆月。那个中秋是那样的美好,月光轻柔的亲吻着大地,我提起手又落下去,身体随着音律摇动着,以月为背景,以风为和音,音符从指尖流出,琴弦在纸上跃动,一段古色古香的古筝曲奏了出来。熏一把香,让它弥漫在四周,月亭也似乎笼上了一层薄纱,遮住了它本就柔和的光色,春江潮水连海平,海上明月共潮生,心中无数次的回应着这首诗,手上抓的音符便是《春江花月夜》。多么美好的时光,家人相聚,沉迷于这古典乐曲。
在那棵山里红树下,我常喜爱抬头仰望。冬天时,树上落满了雪,抬头都会有雪落下。春天时,发出了小小嫩叶,那样弱小,好似一吹就会掉下来。夏天时,长得茂盛了,可以遮阳也可以闯荡了。秋天时,山里红熟了。这恰如我的成长冬天我养精蓄锐;春天我萌生;夏天我去吵去闹去闯荡,受过伤流过泪可我不悔;秋天我成熟了;回首昔日正如山里红,那段美好的时光虽然很酸,但是很美。
当阳光射进屋,透过窗帘的缝隙,照着那些飞起的尘灰,闪闪着;照着书上的文字,亮亮的;照着我投入的眼睛,醉醉的;书中龙应台正在教安德烈秋思,枯藤枯藤老树老树昏鸦鸦鸦龙应台用自己的手记录着儿子走的每个脚印,每个脚印里都藏着爱,是那样的美,那样令人着迷,我真高兴能在一个合适的时间,美好的时光中遇到了这样令我入迷的书。
我知道所有珍惜的回忆,不过是过眼云烟,白驹过隙,所以我想我们应该祭奠往事,展望未来。
好怀念,那些时光。
我祭奠,那些,那一段段美好的时光。