那段时光作文
过去的时光像溪水一样,静静流淌着,最终汇入大海。我听着“哗哗”的水声,轻轻弯腰,俯身捧起一汪清泉。
不过是一次忙里偷闲,偶然间在相册中寻见了从前的几组照片,都是与妹妹合照的。我心中陡然生出几分怀念,不觉地勾出了许多回忆。
这张,一个脖子上围着餐兜的,身穿一件粉红色连衣裙的“小光头”正靠在墙根,侧着身子,注视着一个身穿校服的人,盘腿坐着,拿着粉笔在墙上画什么。我想起,那是搬家前,我在家中走廊的墙上画了幅画,这照片记录的正是妹妹看我打草稿,瞧,还有我抱着妹妹在完成的作品前的合影呢。
再看这张,我穿着睡裙,平板架在腿上,里面正播放着《小马宝莉》的片段,而妹妹就躺在我身旁,双手向两边张开,呈一个“大”字型,好不悠闲地和我一起看着平板――尽管这似乎是特意放给她看的。
还有这张,我抱着妹妹,拍了一张自拍。两人脸上都“戴”着软件中打开的“墨镜”,妹妹饶有兴致地看着镜头,似乎有些意犹未尽。我看着,不禁笑出了声。
咦,这是……我有些惊讶地看着一张几乎全是蓝色的照片。原来是我像个老干部似的,背着手,看着柜里正在照蓝光的妹妹,这时她刚出生不久。
接着,我又翻看了几张照片。心中感慨时间流逝的飞快,又怀念着往日的时光――从前是无忧无虑的呀,可现在却不能了。唯有在学习之余,抽出空来,才可以短暂地“回到”那段时光了。我心中止不住地怀念着,却又有些无可奈何。
不如就过好每一个“今天”吧,让每一天,都成为以后的美好的旧时光。我安慰着自己,这又如何不好呢?让每一天都成为值得追忆的“旧时光”呀。