好时光作文
时光因某种记忆而珍贵,时光因某些特殊而美丽,初中三年的时光,像一颗珍珠嵌入我的心扉,它是那么闪耀,那么迷人。
还记得,你我初见。你急匆匆地拿着车票用百米冲刺的速度跑上火车,在检票员即将关上车门的那一刹那挤进了车厢。只见你上气不接下气地寻找座位,后面拖着一个大大的旅行箱。突然,你停在了我的面前,指着我旁边放书包的座位说:“你好!这里有人吗?”我一脸不情愿地放下我的书包,你将行李放在一边,坐在我了的身边。一路上,你不住地碎碎念,一会儿和乘务员聊天,一会儿和旁边的大爷大妈们闲聊,也时不时地和我套近乎。我嫌你烦,就靠在车座上装睡。你吃了闭门羹,安静了一会儿。
故事到这里并没有结束,世界就是如此奇妙。我来到初中校园的第一天就看到并认出了你,最奇妙的是,你我被分到了同一个班。
你热情地同我打招呼,正式的自我介绍,从此,我们的友谊正式开始了。
还记得,你在食堂帮我打饭、占位。你总是第一个跑进食堂,以迅雷不及掩耳之势打好饭坐在那里,看着宛如长龙的队伍洋洋自意。在人群中,你总能远远低望见我的身影,呼唤我去你那里。你体贴,知道我爱吃什么菜。因为你,在初中这三年里我足足胖了五斤。
还记得,周末我们小组一起做社会实践,我们来到野外,寻找不同的植物样品。烈日炎炎下,宽广的草地上有几个小白点,那就是我们。活动休息时,我们一起分类各种植物样品。这时,不知潜藏了多久的一只小虫子爬到了我的手上,趁我不注意时“偷袭”了我一口,疼得我哇哇直叫,周围的同学也是爱莫能助。不一会儿,叮咬处就起了一个“小豆包”,在人们一筹莫展之时,只见你从背包里翻出消毒水和棉球,轻轻地给我涂在伤口处。一开始感觉刺刺的,不过一会儿“小豆包”就小了些。后来活动结束,你特意把消毒水塞给我,教我怎么擦拭。看着你一脸认真,我的心里突然就有依靠和信赖的感觉。有你在,真好!
还记得,我因为生病请假在家,是你一放学就冲向电话,一个又一个地给我打电话问候,陪我解闷。病好后也是你一大早就在我家门前等候,同我一起上学,还给我带了牛奶。可你是否知道,你的微笑,是我战胜病魔的精神来源。
在与你相知、相识、相处的这三年,我真正地感受到了友谊的温暖。这种温暖,沁人心脾,茹一股暖流缓缓、缓缓流过我的心扉。
而如今已到分离之际,想到与你经历过的种种,我的心中不免涌上一股不舍之情。可是,天下没有不散的筵席,与你共同度过的美好时光,会沉淀在我的心里,静静地、静静地绽放。