好时光作文
童年,是一寸没有莠草、污秽的净土,是一片无遮无拦明朗的天空。这里流淌的纯真和甜美,总会使人产生难以忘怀的回忆。我记得几年前,去外婆家旁的小溪。
那时,我们几人慢悠悠地来到小溪边。小溪清澈见底,还在潺潺地流动,就像在唱歌,跑步,十分欢快,就像在唱歌,跑步,十分欢快,小虾们在旁边悠闲地散步,有的还在休息,还有的在努力捕食。龙虾在岸上行走,还挥动着它那有力的大钳子,眼睛一突一突的,尾巴一翘一翘的,真的又威武又搞笑,还有两只在打架,气势汹汹,它们都钳子用力攻击,一只龙虾最后一击,把另一只打败了。他们把裤子挽高,穿上拖鞋,立刻跑进小溪里。我随手拿了一个瓶子,进了小溪,我左手拿着瓶子,右手时刻准备抓小虾。来了一只,手马上进入水里,一刻都不能迟疑,一抓“耶,抓到了,抓到了”。我兴奋的叫起来。姐姐把瓶子放在溪中,用石头压在上面。我又在抓虾、蝌蚪,可是一直都抓不到,过了许久,姐姐拿起压在水中的瓶子,我惊呆了,里面全是黑乎乎的蝌蚪,灰色的小虾,它们都在里面自由自在的游泳,开心极了!
这就是我们的好时光,陪伴着我们,让我快乐。希望以后有许多好时光,没有坏时光。