好时光作文
今年寒假,我养了两只可爱的小乌龟,这两个小家伙有四个小巧的爪子,尖尖的脑袋,和一个防身服似的龟壳。因为一只乌龟十分安静,总是趴在一个地方一动不动所以我给它取名为静静;而另一只乌龟则十分淘气,总是安静不下来,到处乱跑,所以取名闹闹。
初入我家,他们好像十分害怕我这个庞然大物,只要一听到我的脚步声就立刻把头部、四肢、尾巴迅速缩进壳里。喂它们食物,只要我在旁边,它们是决不会吃的。这明显是对我提供的食物不放心。我十分沮丧。不过,见它们能健康的活着,我已经很高兴了。
经过我半个多月的努力,这两个小家伙慢慢能接受我这个小主人了。也愿意配合我了。听见我的脚步声也不怕了,并拍击水面迎接我。有时还和我玩呢。见我来喂食,一口就把食物吞下去。我每天放学第一件事就是和小乌龟玩一会儿。记得我带着小朋友到我家玩,有人提议让乌龟赛跑,没想到乌龟在水里的速度跑得很快,大家都一起为它们鼓掌加油。
这两只小乌龟给我的生活带来了很多乐趣,我越来越喜欢它们了。我会更加珍惜和它们生活的美好时光。