好时光作文
时光哗啦啦的流,留下一路嘻嘻哈哈的记忆。再回首,你已是半鬓青丝,年华似水,有你便是幸福。春天,我与你故事的开始。
初春·青绿
抵不过我的百般恳求,你牵起我的小手,背后的身影那分明是岁月蹉跎。一老一少看着,总是让人眉眼间流出许多柔情。外婆,有你便是此生的幸福。微雨刷新绿,你那件一针针缝出的外衣盖在我的肩头。看着我那满嘴晶莹的糖丝,你嘴角轻轻漾起一抹满足的微笑。初春,与你在公园中,度过美好时光,便是如此了。
盛夏·酷暑
不抵那汗水流过的痕迹,青丝在微风中轻轻的飘着。“米米,外婆给你去拿帽子?”你试探性的问了一句,生怕打扰了正在玩耍的我。外婆终是抵不住那炎炎烈日,起身,迈着步子向家走去。十分钟、二十分钟、三十分钟,外婆呢?那时还满脸稚气的我,看了看外婆走去的方向,一个模糊的人影渐渐放大,我终于看清楚了是外婆,那双颊上透着淡淡的红色,半鬓的青丝一根、两根、五根、十根外婆,真的老了。帽子在我头上,甜甜的笑容一起绽放,与你共度美好时光,在游乐场中,幸福慢慢爬上。
金秋·恒温
金色的蝴蝶翩翩,清脆的童声久久回荡在果园内。远处两个身影一小一长你跟在我后面急促的呼吸无不诉说着你累了,刚想张开的嘴合上了,刚想伸出的手收回来,刚想叫住我的想法打消了。看着我捧着果子向你走来的那种喜悦,一切疲惫都消失了。“来,米米放这里。”瘦弱的胳膊上重量不断地增加,汗水如珍珠般弹落,但笑意慢慢爬上你的脸颊,美好诠释了一切,与你共度美好时光,在果园中。
严冬·寒冷
美好总在不经意间闪过,在这个寒冬外婆我与你共度时光。一个小小的身影从一个巨大的雪球后出现,微微笑着“外婆快过来啦!”那时的我手中拿的几个小纽扣,半个萝卜,天真烂漫的笑着。而你吃力地抱着一个小雪球过来了,看着我脸上藏不住的笑意,你仿佛沉浸在蜜中,像是忘记了自己是一个70岁的老人。不久屋中传来“咳,咳”小区中与你共度美好时光。
小时候的我像是乘着热气球般不见了,只留下一兜子的回忆,外婆有你就是幸福,与你共度美好时光,外婆我爱你。