童年的时光作文
童年是一生中最美好的时候,要好好地珍惜我们的童年,不要在远去的时候才去回忆童年的生活,童年的点点滴滴。童年像水里游动的小鱼,草原上奔跑的小鹿,天上飞翔的小鸟,飞向太空的火箭。无时无刻不在欢乐中,不在幸福中,不在甜蜜中。
回忆起童年,有很多事情值得我们大笑,比如:那一天,我和小伙伴和了一大摊泥,我们用这些泥来做一些生活用品。如杯子啦,勺子啦,小碗啦,都是我们要做的东西。虽然我们小,做事不麻利,但是做完了的时候再看看,我们做的还是挺像那么回事的!哈哈哈……就在那回,小伙伴的脑袋有点痒,他用和泥的手去挠了挠,结果弄了个大花脸。我们一看他的样子,都哈哈大笑了起来,他也不好意思地笑了。
童年的我们还喜欢玩做菜的游戏,就是找各种各样的叶子和花,用一些尖尖的小石头切碎它们,再用水作油,土当盐,撒在上面,一道菜就做成了。那天,我们刚做好一道菜,一个当客人的小朋友,居然真的夹起来放到了嘴里,刚到嘴里,就“呸呸呸……”地吐了起来,可能真的很苦吧!看他那可爱的样子,大伙都笑着跑开了。
童年时光,真有趣!