我儿时特别爱看书,上幼儿园时,我看童话书看得太入迷,妈妈叫我吃饭,我说看完这一页,妈妈同意了。当我看到白马王子和王后斗智斗勇时,妈妈问:“我衣服都洗好了,你这一页怎么这么久?”妈妈的话并没有进入我的耳朵里。当妈妈朝我喊时,才把我从童话世界里给揪出来。
还有一次,我又想看童话书,可爸爸不同意。我哀求道:“爸爸,现在才八点半,再让我看一会儿吧,而且早上九点才上幼儿园,离幼儿园又近,就让我看一会儿吧。”在我好说歹说下终于让我再看十分钟。
现在上小学了,我因为看书耽误了写作业,所以妈妈都很少让我看书了。