再见时光作文
我现在已经是初中三年级了,再过半年就要毕业了,我被这升学的巨大压力逼得手足无措,只觉得脑海里空空的,疲倦的心脏都快停止跳动了,未来如何?我不知道,前方的路被迷雾所笼罩,我手上的孤灯无法照亮眼前的黑暗,但是当我一回头,却无比清晰的看见了我所走过的路,上面有着我深一脚浅一脚的脚印,还有涩涩的泪水和汗水,也有那些早就已经干涸的血液,或许,我应该和我过去的时光说一声:再见!
周六的时候,阳光静好,微风轻拂,我裹紧了身上的风衣,往小学的方向走去,路上的一切都没有改变,那个花店里依然摆满了各种芦荟,小摊上也是一层摞一层的辣条,马路两边的香樟树枝繁叶茂,那块巨大的广告版依然挂在学校的侧面上,金色的阳光刺的我眼睛生疼,我总是恍惚以为自己还是那个小学生,可现实的残酷告诉我:你已经离开这里很多年了!
学校的铁门上油漆斑驳,年迈的警卫员穿着黑色的制服坐在门口晒太阳,我上前礼貌地说一声“爷爷,我是来看看母校的,请放我进去吧!”那个大爷笑了笑,露出了嘴里的银牙,他把门打开,铁门的摩擦声让我觉得好像自己又回到了过去的时光,校园依然如初,只是那栋教学楼上了新鲜的油漆,门窗抹上了朱红的颜料,两旁的凤尾竹又长高了而已。
周六周日的,学校里人迹罕至,我一个人在空荡的校园里徘徊,就像一个孤魂,我还是情不自禁的上了三楼,去推开了那扇属于6年级3班的教室铁门,吱呀吱呀的声音让我觉得很沧桑,空荡的教室里,桌子有序的摆着,窗外的阳光透过玻璃照了进来,我眼前一闪,仿佛看到了曾经这个教室里如何的热闹喧哗,又看到了一个小男孩儿趴在桌子上静静地看书,可是一瞬间,眼前的景象如泡沫般消逝殆尽,黑板还是那块黑板,教室还是那个教室,学校还是那个学校,只是人已不在罢了。
属于过去的时光沉淀在我生命的刻纹里,抹不去,求不来,也许我曾经痛恨过这个学校是如何不公的待我,但是我还是希望可以回到过去,回到最初的地方,去做一个纯真的梦。
那一年,夏日阳光刺的人睁不开眼,窗外的凤尾竹郁郁葱葱,宽敞的教室里,依然坐着一个喜欢在阳光下静静微笑的男孩儿。