温暖的时光作文
站在时间的这一头,我远眺着。恍如昨日,那段和奶奶共度的日子,温暖了如今散落一地的记忆。
小时候,父母好像总没有时间,我被父母送到奶奶家,由奶奶照看。那时候,着了迷般恋着每一个洒满阳光的午后。奶奶方方正正的小院里,总是环绕着踏着几缕缝纫机的声音,哒,如梦似幻。年幼的我,总爱靠着偌大的缝纫机。奶奶是个头发花白的老人,她总是挺直了腰板,这样静静地忙碌着。阳光恣意倾洒,一双的粗糙手穿梭于布料间,伴随着针脚一下又一下地推移。
不知什么时候,我睡着了。再醒来时,自己却躺在奶奶的怀里,她轻轻地哼唱着歌谣,轻轻地拍我的背,一下,两下周围没有蝉噪,没有蛙鸣,有的,只有奶奶慈爱的双眸。她轻轻地摸着我的头发,一双眼溢满了蜜。或许流年的芳华停留在此刻,就这么温馨吧!
那时的奶奶,那时的小村庄,总是很暖。黄昏下,满村的灯光像秋后的果实,一枚枚地在窗外亮了起来。奶奶笑了,仿佛微风中轻轻颤动的栀子花。我还是那样,坐在奶奶的膝上,注视着那个笑得祥和的老人。
满载着温暖的回忆,我轻快上路,挑着满筐满篓的温暖,将曾经那个小小人,那段旧时光,那份暖意,继续藏匿在心间(拾慧语文)