记忆的时光作文
夜很静,月光如水,窗外一片漆黑,窗台上摆放的花儿都睡了,而我还在醒着。孩子在为明天的考试紧张的忙碌着,在复习,在记忆。一个学期的时光匆匆而过,检阅他成绩的时刻到了,我希望他一如既往,考出好的成绩。我坐在电脑前,手指轻击键盘,发出一种柔和的击键声,在寂静的屋子里清晰而亲切。也只有此时才觉得把文字记录在空间的旋涡中,生活才有真实的意义。我的脑子伴随着喷出的烟雾在思索着在回忆着在记录着,像是墙壁上的时钟,在岁月的长河里不疾不徐地读秒。一行行汉字随键盘的敲击声显现在荧屏上,活泼而有序,组成了文字的方阵,也记录了岁月的脚步。时光在这轻轻的敲击声中,在我的指尖悄悄地流逝了。
不知有过多少这样的夜晚,不知有多少这样的时光从指尖悄悄流逝了。孩子用手指轻捏钢笔,笔尖在洁白的纸面上轻轻滑动,发出一种“沙沙“的声音,像是蚕蛹在蚕食桑叶,像是窗外的细雨在飘飘洒洒,又像是在寂静的夜里,用心在聆听一首轻柔的乐曲。一行一行的文字出现在洁白的纸面上,一套一套的试题凝结在蓝黑的墨迹中。像是在奏响孩子疲倦的心曲。那些各具情态,各自独立的汉字组合在一起,横竖成行,疏密有致;上下相连,左右相顾。一行行,一段段,一章章,随笔尖涓涓流出。都一一定格在洁白的纸面上。我生怕孩子睡着,不时的喊着他的名字,听到他的答应我才放心。而我却在一句句的聊天、一集集的电视剧中,在不知不觉时光从指尖悄悄流逝了。
以文字为伴,不觉日夜更替,只觉时光从指尖悄悄流淌。微风飘处,不觉中额顶头发尽无,寒冷袭来,不觉中深感家的温暖,便心生感叹,时光无情,从孩童到中年,从满头黑发到稀疏斑驳,竟是如此的轻而易举。举目回顾,时光匆匆,昨夜星辰昨夜风,我歌我笑如梦中,潮来潮去无休止,转眼几度夕阳红。留不住时光,留下的,只有满目的沧桑。孤独的路何时能够停止,封闭的心向谁倾诉,狂乱的脚步该走向何处,灵魂的围墙如何消除解固。岁月是一张不老的琴,时光是弦,用指尖轻轻去弹拨,却会奏出不同的人生,太感情化的人一生多坎坷,太理智化的人一生多寂寞,一帆风顺的人真是少之又少。
我们这个年纪,心中有爱,心头有伤,有理不清的头绪,解不开的情网,坐在窗前忧郁,走在海边彷徨,那翻山的风,吹得掉枯黄的落叶,独不能驱散我满怀的惆怅。我们这个年纪,不要什么都看破,生命苦短,路途坎坷,地平线总是在遥远的地方,灯塔从不放弃诱惑,仔细品尝生活,总有自己的一份收获。我多想踏着月色,用脚步去丈量时光的长度,踏碎一地惆怅。寒风吹起满地飘落的纸屑,像寂寞的蝴蝶,飘舞中将一个一个的岁月带走。这寂静的夜,在如此的月光下,用指尖触摸那堆放在案头的书籍。那时文字的记忆,是时光从指尖流出,凝固成一页一页的记忆。月光像流水,倾泻在一行行清晰的文字上,那些多情的文字翩然而来。时光流转,似乎错会了年轮,那些曾经生香的往事,那些曾经难舍的记忆,又由书页的文字间,涌向心田。指间的时光,竟然是这样的让人眷恋,这样的暗自生香。终于明白:等待的心情如此的难熬;终于知道:等待的时光是这般的漫长;终于彻悟:等待只是在失望中找寻希望。时光难留,一次次,在等待中顾盼,却也在刹那间不再凝眸!在等于不等中,难以抉择 ;在等于不等中,红颜已老;在等于不等中,心已疲惫。
时光是留不住的,像山野里的风,飘忽而来,飘忽而去。岁月的时光,从我们的指间,轻轻地滑落,缕缕生香。