连续下了几个月雨的南方,终于在一夜之间升温了,那些人就如新芽似的迅速的换上了春装,一切又开始变的正常起来,不用每天畏首畏脚的被包裹在厚厚的羽绒服里,太阳很大,大的有点恶毒,让人叫热,每天早上被迫的从被窝里爬起来去上课,早上老师在上面孜孜不倦的用不太标准的普通话念着笔记,我们在下面一个劲的抄,时不时还要跟着老师的思维转到别的话题上去,然后再被拉回来,每个午后,教室里都显得特别安静,睡觉的睡觉,听歌的听歌,玩牌的玩牌,写作业的写作业,每个人都懒的去答理别人,各自做着各自的事,一切都显得那么乏味,让人心生浮躁。
半夜时分雨停了,由于一夜的沉淀和半个晚上雨水的冲刷,空气里的汽车尾气少了许多,清晨的空气里竟然有了久违的清新感夹杂着些许的泥土香。仿佛过了很久很久,充满着朝气的三月走了,可是春天仿佛刚刚开始,又或者没来过,直接跳过到达夏天,四月,风很大,肆无忌惮地刮着,以这种方式张扬着自己短暂而温暖的时光,枝头上的桃花也慢慢地开了,一树的红,显得那么刺眼,红的非常漂亮,屋后一大片的油菜花也开了,围墙边的迎春花也开了,这个春天终于还是来了,那些冬天发生的事都被我们抛在脑后,我却突然想起,去年冬天,下过雪吗?好像没有,又好像有吧!人们都说江南的烟雨最美,而我这个土生土长的南方人,却不曾把它们记住,回头,看到的是时间遗留下来的痕迹,那么深刻,那么让人无法自拔。
我一直觉得这个世界是公平的,让我失去些什么,总会让我得到些什么的,尽管这个世界给予我们都是一些伤害,可是我们依旧善良,当周遭的尘埃落满我们的心灵时,我们挥挥手将之拭去,却不得不忍受心灵这不忍触摸的痛,我们不懂成人世界的规则,我相信我所相信的,总有一天,我们会在这洪洪河水中成长起来,强大起来,再回过头来看,没有什么是过不去的。我们不能改变自己的出生,也无法改变过去的东西,我们只能改变未来。每个人在蹒跚学步的时候都被地上的东西绊倒过,兴许在身体的某个部位还留下了伤痕。每个人在读书的时候都遇到过不会做的题目,还有些到今天还一知半解。但,这些重要吗?重要的是,当我们能努力的时候,我们用尽全力,只为有一个更好的未来,在未来的时光里,能不后悔,能带着笑来回忆这段时光。趁我们都还年轻,多走几步路,多欣赏下沿途的风景,不要急于抵达目的地而错过了流年里温暖的人和物;趁我们都还年轻,多说些浪漫的话语,多做些幼稚的事情,不要嫌人笑话错过了生命中最美好的片段和场合;趁我们都还年轻,把距离缩短,把时间延长。趁我们都还年轻,多做些我们想要做的任何事。这样的青春,我们不应该留下任何的遗憾。
很多时候,我会想回到一个人的时候,但是因为拥有了,所以不想失去,所以选择一次次的原谅,只是我的原谅并没有给这个局面带来多大的影响,我不是圣人,也不是一个没心没肺的人,我会在意,会伤心,会难过,会失望,也许,她们对我也不是那么满意,只是这个过程比较远,我一直在改,努力的改,那些人在我的生命里占据了如此重要的位置,我想和你们好好的过。