有一天,我在路上遇见一只小狗。我在想,这是谁的小狗呢?看它可怜兮兮的样子,我想肯定是只流浪狗。我不忍心把它扔在路上,而且看它没力气,走也走不动,所以我就把它抱回家了。
我先帮它洗澡,我用自己的沐浴露倒在小狗身上,然后给它淋上水,小狗的身上马上就有了很多香喷喷的泡泡,那脏兮兮的小花狗变成了又白又美的小白狗。妈妈叫我一定要帮小狗擦干身子,不然小狗也会感冒的。我还拿妈妈的吹风机帮它吹干身体,这样就不会冻着了!我还给小狗取了一个名字叫“小白”,我还给小白吃火腿肠。小白摇着尾巴“汪汪”地叫着,好像在说:“谢谢你呀,我现在好舒服,好高兴!”我很开心,我带着小白一起去公园里玩,我捡起一根木棒扔向大叔旁边,还说“小白,快去捡!”小白马上跑到大树旁边叼起木棒跑到我面前,把木棒给我。我说:小白,你真乖!到了晚上,我和小白一起回家吃饭,小白在我旁边吃得津津有味。
有小白陪我,我觉得太开心了!