美好的时光作文
总是有一个金灿灿的芒果在我的脑海中浮现,在那个闷热的午休,在那最美好的时光。
夏季来临,温度骤升,有爆表的趋势,在这么闷热的天气,连周公都睡不着。风扇无力地转着,吹不走教室闷热的空气和同学们的汗水,午休时分如同睡在蒸笼,谁能睡着?我趴在桌上不断地擦汗,一张又一张地抽着书包中的纸。咦?凉凉的,是什么?
我顺势从书包里摸出了那个东西,那抹如阳光般金灿的光映入眼帘。“芒果!”我惊讶地张大瞳孔,回忆着几天前放入书包的芒果还没有吃。“小东,小东,我有芒果诶!”我摇着满头大汗的同桌。“可以吃吗?”小东咽了咽口水。我抬起头来扫视四周,确定班主任没有在教室里后,趴了下去,用手去撕芒果皮。我先将芒果撕开个洞,再拉下旁边的皮。芒果的甜香充盈着一个不大的空间,那里面的汁液慢慢地往外渗出,带着一丝清凉。我情不自禁的张开口,咬了下去,汁液喷出,凉爽极了。我从书包里又拿出了一个芒果,急忙递给小东,我们兴奋地吃着,炎热仿佛都被驱散。我们的手全部都黏稠稠的,带着芒果的香甜,阳光照在手上,竟没有丝毫热意。那一刻,太美好了。周围的同学不断地向我索要,我把十多个芒果全都分去,我们边警惕着老师,边撕着金黄的芒果皮,迎着窗外的阳光,任由果肉滑入喉间。“还好我私藏了一个。”我又拿出了一个芒果,这个芒果静静的躺在我的手中,还带着一点淡绿色。
我连忙吃起来,忽然听到一声“老师来了”,停止动作,一切归于平静,阳光洒在一地的芒果皮上,愿这美好的时光永存。那个闷热的午休,我们一起吃着芒果,成为我最美好的时光,那是水滴,自然地融入脑海中,但永远都不会干涸。