美好的时光作文
我们流着泪水,哭着来到这个世界;我们在别人的泪水中,离开这个世界,中间的这个过程叫人生。人生中,最美好的时光是童年。
记忆中,童年的我无忧无虑、天真可爱、活泼善良,想干什么就可以干什么。因为不懂事,做错了事情,也不会被责骂;偶尔耍赖皮,也会得到理解。那一段日子,是生命中最美好的时光,如天上的白云,如空中的鸟儿,如河里的鱼儿,自由自在,闲适自得。
小时候我特别喜欢荡秋千,幼儿园里有很多的秋千,放学时父亲来接我,可我还是死皮赖脸的坐在秋千上和小朋友们玩着,全然不顾父亲的催促。父亲看到我玩得开心,也就在旁边微笑着看着我闹,直到玩累了,我才和父亲手牵着手,走在回家的路上。现在回想,觉得荡秋千的时光最美好,坐在秋千上,如天上的白云,自由自在,无比快乐。
放风筝的时光也特别美好,那是一段令我难忘的时光。那时候我才二年级,看见电视里的有小朋友在放风筝,随口说:“爸爸,我想放风筝。”当时父亲没说话,我也就继续看我的电视了。晚饭后,父亲出门回来,手里拿着一个风筝对我说:“走,我们放风筝去。”我高兴得直跳起来。路上,我蹦蹦跳跳,开心极了。到了放风筝的地方,父亲把风筝往天上一抛,我立刻拉起绳子跑呀跑,风筝就在空中,飘呀飘。后来,风有点大,我这小身板压不住,父亲跑过来,用他温暖的手压住了风筝,风筝也就平稳的在空中飞翔着。和父亲一起放风筝的时光是最美好的时光,那时的我,如空中的小鸟,自由飞翔,无拘无束。
随着时光的流逝,我已经长成一个大姑娘了,开始有了许许多多的烦恼,小时候那段开心快乐、自由自在的时光,已经成为记忆中的一条河,在我心上缓缓流着。现在,看到妹妹和爸妈一起快乐的玩耍着的情景,我的心也跟着温暖起来。感谢有疼爱我的家人,我觉得我就是一条欢快的鱼儿,在家庭的温暖中,自由自在的游来游去。
还是小时候荡秋千、放风筝的时光最美好。那个时光,那片温暖的场景是我一生中最美好的回忆。