美好的时光作文
我最美好的时光,那是去年的5月份吧,是我们在初中生涯中第一次集体活动——歌唱比赛。
刚刚月考完,空气中似乎失去了紧张的气息,弥漫着的是对比赛前的刻苦训练,日日的期待,日日的训练,日日的努力,日日的向往,班上的每个人似乎都是一条心,不怕苦,不怕累,刻苦的训练。
每一日的训练,使我们的团队凝聚力似乎更强了,让我们的内心更加坚强,不论是平时优秀的,平日里调皮的,此刻都那般的宁静,那般的乖巧,我们虽然彼此都知道对方很累、很辛苦,但是我们未言一声苦,不吐一语累,那就是真正的团结吧。是由多种情感聚集在一起,而产生的一种精神。
到了比赛的那天,我们身着雪白的上衣和墨蓝的裤子,带着红色的领结,那般气宇轩昂,是有再多困难也阻止不了我们前进的步伐。永不认输,展示了我们的朝气,眸光中闪动着的,不是焦急与不安,而是自信与坚定,一周来的努力、一周来的坚持、一周来的心血。似乎就在那一瞬,我们的眼神里充满了团结的力量。
看着在忙忙碌碌的大家,我的心仿佛也被他们带动起来,变得更加坚强。当然,也有一些小小的插曲,每个人的每个小音符似乎汇成了我们即将前进的乐章。
准备了一周的比赛似乎那么快的结束了,如从指缝间流过的细流。
比赛结束了,我们得到了想象中的好成绩,同学们的脸上洋溢着灿烂的笑容。在这次比赛中,我知道了,想要成为一个优秀的集体,与大家辛勤的努力和团结合作的精神是分不开的。
沙漏中的沙永远不会甘于久居某地,那一段美好的时光也终于过去了,每当回忆的时候,心中不免五味杂陈,记忆中一张张鲜活的脸,似乎又跳动在眼前。
去吧,过去不会停留,将来也不会等待,愿用心去追逐,一段新的美好的时光,不忘初心,放得始终。