镜头一:“玩什么呢?”正想着呢,我就看见在一个角落里有一堆沙子,不觉眼前一亮,沙子就成了我的玩具。要问起怎么玩这个呀!男孩子可有出其不意的好主意,什么挖战壕、堆城堡可都是我们的强项。一边想着就叫上了邻居家的小朋友说干就干。我们各自从家里拿来自己的挖战壕的“宝物”大显身手开始这次的“建国大业”。
只见他拿来一个空空的水瓶直奔水管,没过多久就把装了满满一瓶的水像抱着宝物似的跑了过来,迫不及待的把水均匀的撒在眼前干干的沙堆中。这是为加强沙子的稳固性。接着就开始了盖城堡的主要工序——垒沙。我们卖力的挖着,天气晴朗,太阳高照,一粒粒汗珠从脸颊滚落下来,可丝毫打断不了我们对辉煌计划的热情。好长一会儿,一个直径约摸50、高60公分的大洞就造出来了。虽然条件艰苦,任务艰巨,也没有专业的工具,但是就近取材也可以做出好的领地。我们从大树底下搬来废弃的石头和石灰袋作为掩体,这样,战壕就更加逼真了。哈哈哈,不一会儿,更多的孩子加入到我们的队伍中开始了激烈的奋……
我们看到自己的劳动成果都开心的笑了起来。镜头二:班上首次举行的演讲会,我自告奋勇的上了讲台,见台下黑压压的人群,我不由的紧张了起来。此时台下想起了雷鸣般的掌声,我克服了自己内心的恐惧,我暗自高兴,就大胆的讲了起来,本以为会像之前一样,响起雷鸣般的掌声,可结果让我大吃一惊,大多数人没有认同我这次演讲,至今让我百思不得其解。镜头还在不停的转动着……老爸一手把我按进水里,刚上来没喘一口气老爸又用他的魔爪把我按进水里。
我还不会游泳,刚才那一幕是老爸对我进行的魔鬼训练。我的天又来了,我好苦啊!镜头转向五年级至六年级期末考试迫在眉睫,老师每天留的作业堆积如山,并且都是清一色,不过就是抄啊,读啊,练啊…每次都要写到八九点,早上又起不来,我总算知道了,老师平时留的作业统一变成了考前复习,每天都要球我们把其吸收,快要累趴下了!结果出成绩那天,满分120分的试卷,我只考了100多一点,看来老师的题海战术对我是不可取了。人们的生活有快乐也有难过,当我们和朋友玩闹时,快乐就在你身边;当我们经受磨难时,痛苦就在你身边;当我们获得成功时,喜悦就在你身边。