美好的时光小学作文
上课铃响了,我走进教室,却发现空无一人……
这是我们所有人小学生活的最后一天,怎么大家都集体迟到了吗?突然,教室的后门开了……
“快过来,快过来,别发愣了,等一下班主任就来了!”也不知道是谁的声音,我赶紧跑到了阳台。定睛一看,原来全班六十几个人都在这儿,有些人甚至躲到了八班的阳台。“咱们这是干什么呀?”我小声问道。可这时却没有一个人回答我,全都安安静静,死死盯着教室门口,眼里是从未有过的认真。
“噔噔噔”,听了一年的脚步声越来越近,虽然我不知道他们葫芦里卖的什么药,但也学着样藏在了墙壁后面。刘老师走进了教室,她一定还在奇怪班上为什么没有人,这时她身后白板突然开启了,各式各样我们班的照片——朗诵比赛时、话剧表演时、辩论赛……这是我们全班六十九个人和班主任共同的记忆。
同学们都舒展了身子,走进了教室。也不知道是谁先开口,大家你一句我一句,和刘老师说说我们的心里话,说得每个人眼里都含着泪,有人还给老师送了礼物。
是啊,进入九班报到仿佛还在昨天,接下来的日子里就好像是在班主任的训斥中度过的。说实心话,我一开始就不大喜欢这个班主任,一天到晚总是在批评我,也很少夸奖我的优点,数落我这不好那不好。直到一次考试过后,她陪着成绩不理想我分析了试卷上每一道错题,在我临走时拍了拍我的肩膀,也许那时我已经改观……
往日里那个总是自信笑着的班主任此时也有了些许泪花。那些平日里情感比较丰富的女生再也忍不住了,几乎是哭着喊了出来:“老师我们舍不得你!”那是我第一次看到班主任落泪,也是第一次领悟到老师对我们的爱……
这件事过去了两年多了,可当时的情景依然历历在目。虽然我记不清那时我说了什么,做了什么。但是那份情谊却让我记到了今天,在经历第一个分别之时,我是怎么做的,又是以怎样的心境去面对今后的生活。潜移默化中,有什么变了,又有什么自始至终没有改变。我们每个人都会越走越远,但我们的心早已深深扎在了这里,就像那天刘老师所说——
“风筝无论飞得多高,多远,可总有一根线是留在大地上的,它不可以挣脱这条给予它安全的线。你们也一样,无论走得多远,也不要忘记这段属于你的美好时光!”