美好的时光小学作文
时光如水,岁月如歌。流水潺潺,歌声美妙,在记忆的回放中里看着那一幅幅快乐的画面。看着路路她们学校在忙碌的排练“六一”的节目,我的心儿早已飞回那快乐的童年时光。在我儿时的记忆力,最快乐的时刻就是过“六一”儿童节了。
随着节日的一天天临近,学校的各项活动也都在紧锣密鼓的准备着。我那时是在学校的军鼓队,每天放学后的演练大家都是认认真真,没有一个喊苦、没有一个叫累,一遍又一遍。我背着最沉最新的大鼓,斗志昂扬,即使练得肩上都勒出血印,手腕都酸麻肿痛,可是一想到是在自己的节日里演出,一切的磨难又算得了什么呢。
“六一”节那天,不论你走到那里都能看到那缤纷的彩旗迎风飘扬,鲜艳的花儿吐露着芬芳,大街上处处悬挂着“庆祝六一”的大红灯笼、横幅和宣传画,孩子们穿着那漂亮的衣服,那纯真的、甜蜜的笑脸如花儿一样绽放。处处欢声笑语、各个神采飞扬,今天是我们的节日,快乐是我们最大的愿望。
那时的学校还没有校服,除了演出服,统一规定的白衬衣、蓝裤子,干净、整齐。迎着那灿烂的阳光,鼓乐齐响,学校的演出方队一队队、一列列,整整齐齐的走出学校。彩旗队,那一面面鲜艳的彩旗随风摆动,握旗的同学们精神抖擞、踏着整齐的步伐走在最前面。花环队紧随其后,那用五彩纸扎成的彩条,在同学们的手里一会儿拱成一座美丽的彩虹、一会儿圈成一个漂亮的花环,当同学们高呼“欢庆六一”高举花环一起舞动,那就像一个五彩的波浪在我们眼前滚动。路两旁那拥挤不堪的人群爆发出雷鸣般的掌声和叫好声。腰鼓队的同学们一个个涂着红红的脸蛋,身着那大红大绿的演出服,腰里绑着那红红的小鼓,手里拿着两个系着红布条的鼓槌,跳跃着、前进着。那红色的布条上下翻飞,前后舞动,清脆的鼓声是那么悦耳动听“咚咚、啪,咚咚、啪……”现在耳中还会响起那美妙的节奏。这边大家的掌声还没停歇,我们军鼓队就又登场了。看我们的指挥,背挺得像墙一样直,手中的指挥棒有力在空中一挥,我们把鼓槌都举到鼓边,军号队员们都憋足了气,鼓起了腮帮子。“咚、咚、啪啦啪啦,嘀嘀嘀哒嘀、嘀嘀哒嘀哒……”那响彻云霄的鼓乐声震撼着大地,这就是我们军鼓队的力量,是那么铿锵有力、是那么震耳欲聋,连路人的喝彩声都听不到了。后面是小同学们组成的花队,他们举着手里一束束塑料花左右摇摆,那就是一片花的海洋。
我们从伏牛路、建设路、嵩山路、中原路表演一圈,上午的活动就结束了。下午,是我们看电影的好时光。老师带着我们排队到电影院免费看电影,这也是只有在“六一”节才能享有的特权。三分钱的冰棍,五分钱的雪糕都让我们激动不已,一个个比着大小,贪心的吃着。一般儿童节的电影都是有关于儿童题材的,大家都看的津津有味,影院里时不时爆发出快乐的笑声。就连附近拾破烂的孩子在这天也可以偷偷溜进去、站在过道的边上和我们一起享受这快乐的时光。
那是怎样的快乐,那是怎样的欢畅,那是怎样的痛快、那是一份怎样也割舍不掉的美好回忆!“六一”,孩子们的天堂!