今天上课,陈老师说:“咱们今天来玩照镜子吧!”大家马上就跟炸开了锅一样七嘴八舌地议论开来,有的高心地一蹦三尺高,有的说:“在哪找镜子呀?”……可是我却跟他们想的不同,心想:一般只有女生才照镜子,我该多不好意思呀!
老师似乎看穿了我们的心,“你们知道规则吗?嗯,我们先选一个人上台当照镜子的人,再选一个人当镜子。两人要面对面的站着,照镜子的人做的动作要滑稽,使班上的所有同学笑,另一个人要学的像。”老师宣布了游戏规则。
游戏进入状态了,陈老师先请了张耀天,他胸有成竹地站上了讲台,又请了汪若郗。“唉!他们原来是死对头,现在还是死对头啊!”今天汪若郗绝对要落在张耀天的脚下了,一开始谁也没有想到张耀天会用这招,变成了一只大大的青蛙;他双脚站成一个倒八字,手做了一个投降的样子;舌头伸出来,甩来甩去,身子也在摆动,今天是他报仇的好日子。汪若郗也学着张耀天的动作,忘记了她的淑女形像,最后,两人都赢了。
张耀天接下来又开始他的第二个动作先走了一步,我心想:不就是走一步嘛!但接着他摔了一脚,哈!他使用绝招开始为难汪若郗了,你想想女孩子做这个动作该多滑稽,今天文静的汪若郗也顾不上这么多了,腼腆地做了这个动作,让大家捧腹大笑。
下一个罗沛航照镜子,陈奕帆当镜子。罗沛航跟张耀天做的差不多,只多了一个跑得动作。比较让我吃惊的是余浩和高蕊蕊的表现,居然大胆地做了一个亲嘴的动作,那真是逗人。哈!我们班的女生果真都是女汉子,一个强一个。
虽然这节课我觉得很开心,可是,陈老师下次来请我吧!求您了!