我的小学时光作文
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”。这下可真要断魂了,一天呆在家里究竟有什么意思呢?你说说我这脚,咋就这么不争气,偏偏要在这样的大好时节受伤呢?真是时运不济,命途多舛呀!
一场不起眼的足球赛,却让我英雄折戟————脚扭伤。正好赶上清明小长假,人家是“春风得意马蹄急,一日看遍清明花”。而我却在家抱着脚,唱“哎呦”歌。老天不公,不公呀!
好不容易过完了节,我一瘸一拐地回到学校,心想,总算有人陪我玩了。可没成想,老天又作弄人————学校安排去世园会春游!早不游,晚不游,为什么非得这个时候游?为什么不上周,我还活蹦乱跳的?要么下一周,我没准还能去?
看着同学们兴高采烈的面容,有的还故意向我比了一个v的姿势。我简直肝肠寸断。……
都走了,走了……他们唱着歌,像幽灵一样地飘远了。我含着泪,刚才是男儿有泪不轻弹。他们越得意,我越要做出无所谓的样子。可现在,却无语泪潸潸。像霜打的茄子一样黯然离场。往常这可是我,隋小哥大出风头,发挥段子手迷之魅力的好时光啊……就连天公也不作美,拉起了一道厚厚的窗帘——阴霾,似乎也在怜悯我呢!花千万别开,柳也千万别绿,哼哼,让你们没得看。我愤愤然地想。
小学六年,本来挺得意的,星辰大海,任我驰骋。哪儿哪儿都好,豪情满怀,临近尾声却掉链子了!
回想起来,我已经两年没有去春游了。前面错过也就错过了,而这一次,可是这六年里最后一次班集体出游,我是志在必得呀。想着他们在拓展场上挥汗驰骋的快活:快嘴小哥与陈大侠一定又斗得火热;恐高的闫sir,没准又战战兢兢;而女同学们一定又会娇气地尖叫……换了以往,我一定不会错过任何一个搞笑的场景;会引经据典、高谈阔论,大大地嘲讽一番……这些矫情的人,在我心中一向是不堪的……
可今天,我突然觉得连这些都是可爱的。我有什么资格嘲笑?我该羡慕他们才对啊。我在班里是出了名的毒舌。也许,冥冥之中这就是上天的安排吧。在受了伤的今天,让我明白,以前的童言无忌,对别人,就是一种严重的伤害。因为,世道轮回,今天我也尝到了被伤害的滋味。我不会再呈一时口舌之利了。
亲爱的同学们,我爱你们。六年的小学时光,我们一起经历了那么多的点点滴滴,都像光点一样,从我的脑海里涌出,在无暇的世界环绕。一忽儿令我歉疚,一忽儿又令我欢喜。——20xx年4月8号的那个下午,我好像经历了一次人生的大洗牌,整个身心都焕然一新。
陪我敬爱的老师和亲爱的同学们快快乐乐的走完小学的时光,是我唯一的心愿。