我的小学时光作文
小学六年级的时候开始住校。我小小年纪离家,在学校的日子特别的思念家人。
生命是段奇妙的旅程,小小的年级遇见了很棒的班主任。班主任是个刚毕业的大学生,他的长相非常的帅气,为人亲和。每当同学遇到生活和学习上的困难,他都会第一时间积极帮助同学解决问题。记得那时候我刚开始学习英语,因为以前完全没有接触过,所以我刚开始学习英语的时候感觉特别的困难。每次英语老师在课堂上提问我时,我一遍遍的回答不上来。我天生比较敏感、自卑,我很怕同学们因此嘲笑我。所以每次的英语课成为了我的噩梦,我一想到学习英语,一种巨大的无力感在心里慢慢的发酵。
后来班主任了解到我的英语学习情况,他主动找我聊天,然后分享他学习英语的经验。他甚至主动给我补习一些学过的英语知识。他鼓励我要一点点学,千万不能放弃。任何事情开始都是很困难的,但是只要坚持下去你会发现困难慢慢的变小,你就到了生命的柳暗花明的境界。当时正是在班主任的鼓励下,我一直坚持努力的学习英语,英语成绩慢慢的提高。到现在我的英语成绩比较优秀,我取得的这些微不足道的小成绩都来自班主任的鼓励。我现在很怀念班主任,前些日子我回到小学的学校,班主任已经离职了。我们也断了联系。我想我们的老班一定越来越棒,肯定很多学生喜欢他。我在心里由衷的祝福班主任一切安好。
小学六年级的时候我是个比较活泼的孩子,我经常参加各种社团活动。在参加社团活动中,我不仅锻炼了自己的能力,还认识了很多的朋友。现在回想起这段时光真的很美好。
我有两个好朋友。一个叫小潘,一个叫小美。小潘是个安静的姑娘,她笑起来有两个酒窝,特别的可爱。小美是个十分活泼的姑娘,她的运动细胞特别的发达。我们三个整天黏在一起,每天在一起打打闹闹。我们之间的友谊纯粹而美好。后来小潘转学走了,我们失去了联系。后来重新分班,我和小美分在不同的班里。我经常去找她玩,我们经常聊聊过去三个人在一起快乐玩耍的时光,可是那些美好的时光一去不复返了。我还是比较幸运的,现在小美还陪在我的身边,我们还可以互相陪伴彼此走过一段生命的旅程。
有一天我在翻书的时候发现一封信。这也是我小学时收到的唯一的情书。只是很可惜,这封信没有署名字,我至今不知道是谁写的,我怕父母看到把这封信随手丢到了某个角落。后来每当想起这件事,我在心里揣测到底是谁写了这封信,或许这只是男生的一个恶作剧。可是我很感谢这封信,因为这封信,我在懵懵懂懂的年纪才知道自己有一点点可爱的地方。如果时间回到过去,我一定好好收藏这封信。这是一个属于女孩青春回忆的物件。
小学时光就这样过去了,我很还念那时候的每个人。我会好好珍惜然后感恩上路。