我的小学时光作文
六年时光,白驹过隙般的过去了。而就在临近毕业的这段时间里,美好依然还有。最近,我们一起去了春游。这次春游可跟以前不太一样,我们自己竟要史无前例地野炊。野炊这事儿一开始我们十分感兴趣,想着去像野餐一样,摆个布放地上,拿出好吃的,好喝的开始胡吃海喝,可到了中午,我们才知道是要自己动手做菜。心情好像在过山车一样,一会儿上,一会儿下。
后来到了野炊的地方,我们知道就像农村那样烧火做饭,体验原汁原味的原始生活,这下我可来劲了,这些事我在老家没少干。我们把东西放下来时却发现我们一无所有,四上打听,我们拿来了干净的锅,其他还没找到。我们这一个小组十分团结,工作效率也比较高,不一会儿便把其他东西都拿了回来,可唯独缺了最重要的一样——食材!经过几番周折,才找到了会领食材的地方,我们在这儿找阿姨要食材,可她们却说:“这些东西应该由教官来拿走。”这下可把我们气坏了,因为我们连教官都没找到。于是我们整组都跑去找教官,结果很意外,我们没有找到教官。
可回到自己的营地时,却惊奇地发现教官都帮我们把食材拿回来了。我们看看我们这组谁的厨艺最高超,最终我们锁定了一个人,他就是我们的岳映熹,岳大厨。我们请教官帮我们把火点了起来,岳映喜开始做饭了,在他做饭时,我们便包饺子。可是做饭的浓烟飘得到处都是,熏得我们眼泪都出来了,呛的我们气都喘不过来。于是我们带上了口罩,把红领巾蒙在眼睛前面。岳映熹娴熟的烹饪技术在此展现得淋漓尽致,几道家常小菜做得像大饭店一样精致,色香味俱全。可光吃菜也不行啊,我们想尽一切办法寻找米饭,我们找到了米饭。可是我们饺子还没煮呢,于是我们打了一桶水。在等水开时,我们就开始吃饭,大家都赞不绝口地夸赞岳映墓的厨艺,大家胃口都不错。过了不久,饺子熟了,没有汤计,难不成只能吃白饺子啦?我们突然发现我们食材盘里还有许多辣油没有用,于是我们吃上了水饺。菜太多了,菜还没吃完,我们的肚子已经被食物填满了,真可谓:“自己动手,丰灰足食。”我们这个小组是所有小组里最团结的一个了。
如此美好的小学时光,值得我致敬。