我的小学时光作文
再过3个月,我的小学时光将无可挽留消逝,偌大的校园再没我的身影出现。尽管我留恋校园内高大挺拔的梧桐树树影的飘渺;尽管不深爱着秋雨连绵时敲打窗户的样子;尽管我思念着童年时光中孩子们欢声笑雨织成一只大鸟在天空中盘悬的日子。可他们留不住我匆匆的步伐。
我喜爱校内一棵棵高大的梧桐树,我在他们的身上看到了时光的沧桑。我喜欢望着阳光透过层层叶子打下来细碎的光,它们随风而动,像一个个跳跃的音符。我在春天时盼望它长出新芽,在夏天漫步在树荫下,嗅着大自然的气息。在秋天时吐露心声,它真是一个好的听众,风一吹,飘落的树叶上有它给我的回答,冬天时,我偶尔坐在石头上,听着它用残剩的树叶和寒风独奏。这样的时光是多么悠闪而惬意啊!它陪伴了我千年的时光我们见过了它4次的荫生、成长、调零、落幕。它像一个古老的守卫者,但又何尝不是一个忠诚的朋友呢?
我众多伙伴中,刘子辕和我相处时间最长。
刘刘她是一个大方,随和的人,我们常常在一起玩,我们五年级时有幸做了一次同桌,她事事谦让着我,每当我们俩要用什么东西时,她都会先说一句:“你先用!”她热情大方的性格让我很不安,我一直想不能让她老让着我,我也要带点东西给她。此外,有时候我犯错,她不管我对不对,总会第一时间站在我这边。我和她很默契,9年的光阴让我们对对方很了解,我想,有这么一个朋友可真是幸福呀。
在这最后的三个月,我祝福我身边的每一位老师、同学幸福安康,我不会忘了母校,一定会奋发图强。