我的小学时光作文
青春之歌那激扬的旋律在我耳边回荡,时间爷爷一眨眼,这六年的青春便匆匆而逝。在青春之歌中,我看到了曾经与他们一起走过的日子——那段时光真是眉宇之间带着一丝笑意,笑意背后隐藏着不少艰辛和眼泪。
还记得那是一年级刚开学时,自己蹦蹦跳跳地背着小书包走进了教室。我并没有急于坐下来,而是热烈地与每一个打招呼,男生,女生,好朋友。那一张张面孔让我感到既亲切又陌生。从生疏到现在的吵吵闹闹,真的是改变了好多呢!第一次和同学们说话,第一次和他们上课,第一次和他们共同相处,第一次和他们尽情玩耍,第一次和他们一起探究。我头一次感到,这儿“家”的味道是如此浓烈与温馨!一起说好陪彼此走到毕业。都无不一一展现在我面前。六年之约。
说真的,六年很快。连自己都不清楚,就稀里糊涂地到了毕业。那时的我们在哭着笑着,现在的我们却一瞬间长大。我永远都忘不了他们。
“One day,You’ll be the best girl 。”这是毕业那天最好的同学们在我的毕业照后面签的一段话。虽然只有短短几字,但却代表着我和同学们最坚固、最纯洁的友谊。总有一天,你会成为最好的女孩。
六年的相处让我们已经形同姐妹、兄弟,但在磨掉自己的棱角时,总会有艰辛和泪水在背后浇灌着自己,使自己将来成为一棵参天大树。记得班里新转来一位同学,当时的我比较内向,所以很少与她说话。然后就有一个同学说我讨厌这位新来的同学。于是,我便承受了“不白之冤”。甚至被同学们责骂。但是,我的小脾气“爆发”了,我去把那个挑拨离间的同学推倒了。事后,我单独去找了老师,希望老师能帮我和这个同学说一下,我只是内向,但并不讨厌她。也希望她能相信我。老师也就此事件批评了我,叫我不要什么事都憋在心里,到最后才爆发。这件事由此便平息了。那位挑拨离间的同学也受到了应有的的惩罚。相处时,要磨掉自己的棱角。在今天看来,哪一个不是我的好朋友?哪一个不是我的兄弟姐妹,我现在才醒悟,以前和同学闹矛盾是多么幼稚可笑,把同学分为好朋友,一般同学、讨厌的人行为是多么可悲!太迟了。
毕业那天,我们捧着毕业照和毕业留念册,慢慢走出校园。一路上,像从前一样,说说笑笑,打打闹闹,仿佛一切都没结束。青春之歌的旋律在耳边回荡。但在学校门口分别时,几颗滚烫的透明液体划过了我的脸颊。同学们相互擦泪水,却始终擦不干,一个拥抱,一声再见。使每个人都更多了一份思念与惆怅。牵过的手虽然已经分开,却和童年一起,永远住在我心里的那些被雨水冲刷过的青春,还有那些与他们一起走过的日子。