童年时光作文
小小少年,多少烦恼,仰望四周阳光照!童年像一个调料盒,酸、甜、苦、辣样样都有;童年像珠宝盒,璀璨夺目,光彩照人;童年像一个百宝箱,有趣的事,难忘的事,伤心的事,开心的事深深刻在童年记忆里。
仍记得去年五一假期那段童年里美好的时光。五月三日是个阳光明媚,微风徐徐的好日子。我们一家四口一拍即合,垂钓去。准备好了垂钓的用具,爸爸开车出发了。我和弟弟已经迫不及待,恨不得自己像孙悟空一样一个筋斗就能到垂钓区。伴着动听的歌曲,终于到了。一下车我和弟弟撒腿就要跑,爸爸此时叫住了我们,给我们上了一课:钓鱼需要安静,需要有耐心,还需要找对地点。我和弟弟点点头,和爸爸拉着手,慢慢得走过去。
到了岸边,爸爸先往垂钓区大面积的撒了一些鱼饵。我闻了闻这些鱼饵,特别香。我想,爸爸这是要吸引鱼过来吧。早就听妈妈说过,爸爸是垂钓高手,每次钓鱼都会满载而归。今天就让我看看他真正的实力了。接着他往鱼钩上挂了鱼食,然后用力一甩,甩进中心区。就这样我们三个人坐在这里安静地等,一分钟,二分钟,三分钟心中焦急难耐,我和弟弟都有点坐不住了。爸爸此时发话了璐璐,你拿水桶装点水,鱼等会就要上钩了。我用诧异的眼光看着爸爸说:真得?爸爸说:快去,不然等会鱼上钩,没有水会很快死掉的。我拿桶在地上转了三圈,心想哪有鱼,钓鱼钩一点没动。爸爸又说:别调皮了,快去。我拿着桶悄悄地走向岸边,斜着水桶放到水里提了小半桶水走过来,在我向爸爸走近的时候,我抬眼望了望鱼漂,发现它在动,先往上顶了两下,又往下拉两下,此时鱼漂又前后移动,很明显鱼要上钩了,此时爸爸给我打了一个手势,我心里高兴极了,鱼要上钩了。爸爸怎么还不把鱼钩拉起来,我真想跑过去把鱼钩拉起来,在我向前走了三步后,爸爸猛力的往高空垂直状态拉起了鱼钩,我扔下水桶,和弟弟神同步的一起高呼起来,鱼上钩了。我提起水桶飞地跑过去,小鱼儿快活的在水桶里游来游去。我和弟弟很快安静了下来,就这样,一条两条三条,很快桶里有了12条。爸爸这个钓鱼高手的称号,果然名不虚传!
爸爸说:璐璐,你来试试。我怀着忐忑的心,蹲了下来,紧紧的攥住鱼杆,不敢发声。连喘气都不敢大声,生怕把鱼吓跑了,我还把弟弟赶走了,别让他在这里吵闹,影响我钓鱼。我焦急地等待着鱼儿上钩,蹲的脚都麻了。一分钟两分钟三分钟我定眼一看,鱼线有摆动,左右摆,记得爸爸就是这样钓到鱼的,难道鱼儿要上钩了。此时鱼线又往下沉了几下,爸爸健步走过来拿住我的手,猛力往上提鱼钩,果然上来一条鱼,我高兴的欢呼雀跃,心里美极了。我们一家四口满载而归,晚上可以来一顿鲜美的鱼汤了。
童年是梦中的真,真中的梦。童年是永存脑海的记忆,希望我们尽情拥抱这美好的童年时光。