六年的小学时光作文500字
周三上午第一节可还没上完,就听见主任让我们到操场去排队照毕业照。我们激动地来到操场,排好位置,我蹲在老师们的前面。停听到一位老师说:“哎!又要送走一批学生,每年都要经过这样的场景。都要送走一批批看着长大的孩子。”听到这句话我原本激动的心情一下子被击碎了。是啊六年的时光一眨眼过去了。六年中的喜怒哀乐,六年中的酸甜苦辣,现在想想是幼稚、是享受。六年的时光像电影似的在我脑子里过一遍
晓彤:你是咱班的淑女,不爱说话,却有着海绵宝宝似的天真无邪的笑。烦恼的人来到她身边都会被她身上的乐观精神而感染。你还是咱们班的数学尖子,只要我有不会的题,你都会跑到我的位子上,细心耐心的讲给我听。我很马虎。你都会细心的帮我挑毛病。还会是不是的批评我。
思冰:你很会帮助人,是老师的小帮手。我的好朋友。你还是咱们班的语文尖子生,每次语文考试都是名列前茅。语文一到歇后语,我就犯困,要知道歇后语可是我的克星啊!你喜欢读课外书,经常帮助我做歇后语的题。你讲着意思,我写着答案。呵呵!
朱老师:你是我六年见过的最好的最开朗的老师。上课是师生,下课时朋友。上课严肃,下课活泼。每节下课,您都跟我们打成一片。跟我们一起玩扔沙包。你总是一扔一个准,有着“神投手”的盛名。我们都因此甘拜下风。
“笑笑。”摄影师的话把我从梦中带到现实。眼泪不知道什么时候从眼中流了下来。我的心里难受了。照完相。下课了,我和猪猪到校园的每一个角落,仿佛到哪里都能看到我们的笑脸,我们的足迹。我哭了。六年的时光就在一张照片上过去。我多么想坐时光机回到刚入学的时候,回到那个懵懵懂懂的自己。
50年后还会记得校园里那条彩色卵石铺成的小路?两旁镶嵌着缤纷的鲜花,还有翠绿的柳丝在飘拂。多少个早晨,多少个傍晚,我俩在这路上漫步……它和友情一起,留在我的记忆里,也烙在你的印象中。