今天,天气真好,蓝天就像一个湖泊,“水”是那样蓝,连白云见了都忍不住在上面飘来飘去,太阳公公不禁露出了笑脸。爸爸决定带我们去流庆山庄游玩。
车很快地到达了目的地。我们下了车,远远望去,已经有一大群人围在那里了。有大人有小孩,还有老人呢!他们兴致勃勃地坐在那里,聚精会神地看着水面,巴不得一条大鱼马上就上了钩。突然有一个人惊叫道:“哇,好大的一条鱼呀!”我和妈妈急忙跑了过去,生怕鱼逃走了,我们就看不到了。我们到了那儿,看见一个人拉上来了一条大鱼,足足有半尺长,一个手掌宽,尾巴还在不停地乱摆呢!钓到鱼的人笑的合不拢嘴,快速把鱼放进一个网里,浸在水里,看的人羡慕的离开了。
我们也回到了岸边,突然,我看见妈妈手里拿着一些饼干,我就扳了一点碎片,丢进水里,鱼儿都围了上来。有些个头大的鱼,为了争一小块饼干碎就用尾巴扫着其他的鱼,抢了一个饼干碎片。我想:它们大概太饿了吧。于是,我把想法告诉了妈妈,妈妈就和我一起扔饼干,鱼儿吃的可欢了,吃完了,就向我摆摆尾巴,好像在说谢谢呢!
我们恋恋不舍地离开了流庆山庄,心里还在想着刚才的情景。这真是一个快乐的上午啊!