小学六年的快乐时光作文
时光小河向前流,一去不回头。一学期又过去了,在这半年中,妹妹和妈妈的吵架声最令我印象深刻……
由于外公得了绝症,活不到几年之后就会离开我们,都要靠每个礼拜三到医院作化疗才行,因此只要妈妈有空,就会去看外公、外婆,和我们互动的时间也就变少了,妹妹为此很不平,妈妈把所有的时间、精力都花在陪外公外婆上。但反过来想,妈妈也是因为没办法,常常忙的蜡烛两头烧,所以我渴望幸运之神能眷顾外公,希望他好起来,使妈妈不会太疲劳,能多多陪我们;外公也不会不舒服,能多多和我们嬉戏。
回想起以前那快乐的时光,外公、外婆、妈妈、妹妹和我一起到民族村玩,和外婆一起做旋转木马,和外公一起看许多动物……但是天总是那么无情,现在不在是以前,外公卧病在床,外婆也累的面色憔悴,每天都睡不饱,令我们看了都好心疼,好希望外公能快快好起来,好希望能在回到从前,好希望……
即将是新的一年,也是一个全新的开始,我要更努力用功,让妈妈能好好去照顾外公,不会操心,也要好好的照顾妹妹,当一个好榜样,最希望外公能从病床上起来,一起过新年,围炉,我想那会是一件美好的事啊!