小学六年的快乐时光作文
在国庆节的一天,妈妈带我、弟弟和她的朋友一起去杨家坪动物园过了愉快的一天,还用照相机给我们记录下了一段快乐时光。
照片里我穿着白色的衣服和裤子,手叉着腰,在一个鲜花盛开的大花坛上照一张我喜欢的照片。大花坛里种着各种各样的花:红似火、白塞雪、黄过光……在鲜花的衬托下,小草显得格外翠绿,天空显得格外湛蓝,周围的一棵棵高大挺拔的大树爷爷帮助人们遮风挡雨。这儿是拍照的好地方,妈妈让我们自由选择地点照相,我就选了万花丛中的大花坛。
在拍摄的过程中,妈妈一会儿叫我叉着腰,一会儿叫我摆一个胜利的姿势,一会儿让我轻轻地抚摸花儿,一会儿又叫我做一个顽皮的表情……够辛苦的,我此时才体会到做模特的苦。妈妈技术不好,拍摄了几张才拍出一张够技术的照片,这张照片上我手叉着腰,脸像一朵小花儿一样微笑着,旁边都是鲜花,在万花丛中,我显得格外神气。
拍完了这一处,我们接着又去了另一个景点,有的以斑驳的树影为背景,有的用湛蓝的天空做衬托,有的在草翠花开的草上趴着,有的在莺歌燕舞中陶醉,有的映出清澈的湖水……
看到风光这么独有,能不让快门多闪几次吗?能不让我流连忘返吗?