二零零七年九月一日的早晨,是我永远也不会忘记的——那天早晨,是我第一次亲手将鲜艳的五星红旗护送到升旗台并注视着她迎着旭日缓缓地升到旗杆的顶部。
护旗手的任务是将国旗由起点护送到升旗台并把她交给升旗手,然后目送着国旗升到杆顶。整个过程要求非常严格、规范。原有的护旗手已经小学毕业,我们是一批新成员。早在暑假中,我们就已经反反复复地将整套由起点走向终点的动作做得烂熟于心,所以才敢在新学期的开学典礼上登台亮相。
开学典礼的时间到了!随着时间一分一秒的临近,我的心也“怦怦怦”加快了跳动,心想:面对两千多人,如果做错了,那不是太丢脸了吗?可我转念又上,当我们注意到这一点时,一切都已经晚了,因为音乐已经结束了,我们只好硬着头皮走了下去。我心里默默地想:下一次,我们一定要把步伐的节奏掌握好。
这时,鲜艳的五星红旗伴着《升旗》的乐曲缓缓地升向天空,我庄重地看着她在旭日中冉冉上升,心中就像有一把火在不停地燃烧,阵阵暖流涌过全身。因为,是我将五星红旗送往升旗台的。