六年的时光作文
六年了,转眼之间,就要离别了!时间过得飞快,像光、像电,转瞬即逝,但是,我在母校学度过的许许多多快乐的时光,却永远难忘......
别了,母校!记得刚刚踏入母校的大门,天真幼稚的我,在老师的带领下,第一次走过操场,第一次迈进教室,第一次参加升旗,第一次......一切都那么新鲜,一切都那么稀奇!母校就像母亲的怀抱,给我们温暖,给我们力量。在母校,我们学知识、长智慧、磨毅力、练身体。我们的人生道路在这里起步,我们的理想种子在这里萌发。那明亮的教室,那宽阔的操场,那白色的跑道,承载了太多的美好回忆。一转眼,我们就要离开。别了,我不舍,不舍母校。
别了,老师!记得第一次见到老师,小小的我有点儿怯生,有点儿紧张。老师第一次拉起我的小手,顿时一股暖流涌遍全身。没有老师的教导,也许我还是井底之蛙,只能看到一小方井口天地。但从一年级开始,是老师带着我,慢慢爬到井口,见识了辽阔的天空与大地,壮美的海洋与草原,走进了智慧的宝殿,登上了知识的山峰。我记得,一年级的班主任姚老师,二年级的班主任李老师,三年级的班主任王老师,四年级的班主任黄老师,五、六年级的班主任靳老师。那一张张熟悉的面孔,那一声声亲切的话语,那一次次耐心的教导,让我在师爱中成长,在师爱中前进!别了,我不舎,不舍老师。
别了,同学!六年的同窗友,六年的同学情,让我刻骨铭心。我们一起在教室上课,一起在操场玩耍,一起在树下聊天,一起在赛场拼搏......说说笑笑,打打闹闹,一会儿吵得不可开交,一会儿好得亲密无间。记得,幽默的杨雨辰,总能把大家逗得开怀大笑;“冷哥”刘思宇虽然不爱说话,但智商很高;上了少年班的学霸何逸辰,考不到98分,非得大哭一场......别了,我不舍,不舍同学。
别了,六年的时光!也许,六年的时光,在人生的旅途中,只不过是一瞬间;也许,六年的时光,在前进的道路上,只不过是加油站。但是,那六年,有我不舍的同学,不舍的老师,不舍的母校。无论走到天涯海角,无论岁月流逝荏苒,那六年美好的时光,那六年纯真的回忆,将永远珍藏、永远珍藏在我的心间。