六年的时光作文
时光荏苒,阳光灿烂。错过的,是那曾经轻狂的年少时光。——题记
时常会感喟时光的逝去,竟是如此匆忙。仿佛昨天还在牙牙学语,今天却已独自行走在大街小巷。
习惯背上背包,戴着耳机,双手插在口袋里,一脸漠然地望着眼前的车水马龙。依旧单曲循环那首《虫儿飞》。同学笑我幼稚,儿歌而已,不用那么痴迷。他们却不知,这首幼稚的儿歌触动了我内心深处那最柔软的地方——
“虫儿飞,虫儿飞,你在思念谁。”我思念的,是那年幼时和死党勾肩搭背地嬉笑,是那可以不管路人异样的眼光放声大喊的我们,是那咬着棒棒糖不满地抱怨某某男生又调皮的时代。
我们曾经那样桀骜不驯,那样天真。清脆悦耳的笑声依旧会在耳边回荡,眼前似乎又出现了年少时的种种糊涂,令人哑然失笑的场景。真的很怀念,那些逝去的时光。
“冷风吹,冷风吹,只要有你陪。”次上学经过一幢楼房,一个小女孩背着书包蹦蹦跳跳地走来,对着上面喊道:“我来了,你快下来哦。”另一个声音从楼上传来:“好,马上。”我低头莞尔一笑,刚准备走时,却又听到:“今天很冷,多穿点。”转身,那个小女孩双手放在嘴边,呈喇叭状喊到。听,这就是属于孩童的友谊。不需要太多华丽的词藻,仅仅一句简单的叮嘱已足以打动我,内心涌起了一股很久都未曾有过的感觉,暖暖的。
风,凌烈地刮着。而我,已不再感到冷,仿佛在寒冷的冬天里,坐下喝一口淳淳的奶茶那般温暖。
明明灭灭的光影掺杂在我的视线里,眼前一派融融的画面:一群小孩手牵手,脸上朝气蓬勃地向前走着,去迎接那未知的未来。
“不管累不累,也不管东南西北。”那曾经轻狂的年少时光,已经离我们很远了。我却还是在追逐,拼命地去追逐那逝去的美好,浪漫。纵使会很累很累。也许将来的某一天,我仍旧会背上背包,戴着耳机,双手插在口袋里,一脸漠然地望着眼前的车水马龙,然后单曲循环《虫儿飞》,内心是一阵暖暖的失落。
是的,失落。因为回不去。是的,暖暖。因为怀念。有些东西,错过了,就不再有了。那么,我错过的轻狂的年少时光,再见了。