时光流逝作文
时间,是一股清流,人一生的时间都流淌在世界之中,可终有一天会干涸。
父母都已年近半百,可他们手中的工作仍没有减轻。他们为了挣我们的学费,付出了多少艰辛。而我,仍旧年幼,面对学校的压力,却曾想过放弃。
如此心态,使我的学习大有退步,我曾想过放弃“治疗”。可猛地回头一看,父母都在辛苦地工作,已如此苍老。
我看着他们疲惫的身子,不禁联想到老年时的情景:父母都已白发苍苍,皱纹布满他们的脸,可他们还笑脸迎着已成年的我,高兴地抱住我。又过几年,他们都已起不来了。我忍不住哭了起来,想想我自己曾是令父母失望,无奈的人,我对自己都感到失望。
时光流逝,转眼又是一年,父母一天天苍老,可我却越长越高,这才明白时间正在流走,父母的岁月也在一点点消逝的。我必须负起责任,不能再让父母失望了,我的学习不能再让父母操心了。我看着父母年轻时的照片,又看看现在的他们,感觉时间真的是飞快地流逝着,热泪又不禁流下,这才发现:
我已经长大了。