声音的作文
去年暑假,我有幸去了一趟住在乡下的奶奶家。
奶奶也并不是乡下的长住客,只是遇上过年的时候会到乡下去小住一阵子。
当夕阳亲吻地平面时,我正在自己的房间里奋斗,不停地玩一关我怎样也过不了关的游戏。
“开饭喽!”奶奶吆喝着。
我并没有像往常一样,遵循着饭菜的香味,快步走到餐厅去,而是将他们催我吃饭的话语统统抛到脑后,继续玩我的游戏。
忽然,一只手抢过了我的电脑,我正要发牢骚,却发现是爸爸。见他怒目圆睁,训斥道:“大家都在催你吃饭你没有听见吗?还在这里玩游戏!快下去吃饭去!”我不再说些什么,而是带着郁闷的心情去吃饭。
整餐饭我都在为游戏的事情生气,导致都没有吃好,还被爸爸骂了一顿。
吃完饭,我一个人跑出奶奶家的院子,走进了后面的一个小花园。
路上,我经过了几家养了鸡、鸭的院子:“哎呀!好难闻!这都是些什么啊!”我捏着鼻子,快步走过,厌恶的说道。大概在城市干净的环境里,生活习惯了的人,都会讨厌这种味道的吧!
小花园里只有稀稀拉拉两三个老人散步,因此,整个花园显得很寂静。
我坐在长椅上,抬头仰望夜空。
夜空里,闪亮的星星各位的引人注目,他们像每个童话故事里的骑士一样,守护着那个永远善良美丽的月亮公主,只希望能换来她的一个甜美的笑容。
远处,村子里灯火通明,所有人都沉浸在美好的夜晚中。
一阵清风徐来,树叶整齐地发出“沙沙”的声音,好似一曲悠悠的小令。
风过去了,天气闷热得很!各种昆虫趴在它们觉得可以散热的地方,发出响声,好像是在对这糟糕的天气抱怨;萤火虫低空飞过,尾部的“小灯笼”却不是很亮,是太热了吗?导致它们没有能量去点亮它们;偶尔有一两只小动物从我的脚边蹿过,并不知道的我被它们触碰到我脚踝的触感吓了个半死。
渐渐地,时间已经“滴答滴答”的快速流走,“蚊子大军”也在朝我袭来,我理所当然的光荣负伤了,没办法,我只好全身而退。
乡下虽然土土的,但是它的景色也别有一番韵味。
下次,下次,我一定要叫上我的伙伴,一起来看看!