声音的作文
鸡妈妈带着自己的孩子到森林去玩。森林里的景物美极了,忽然,鸡妈妈听见树丛中传来了奇怪的声音。
鸡妈妈心里充满了疑问:这是谁发出的奇怪的声音?随后,鸡妈妈带着疑问和孩子们一起回到了鸡村。鸡妈妈急忙召集了所有鸡,对它们说:“大家有没有听到一种奇怪的叫声?”因为它是鸡,模仿不出那种声音,大家不耐烦地说:“这不就是你的声音吗?你就别浪费我们时间了!”
鸡妈妈垂头丧气地回到家里,望着那皎洁的月光,心里十分不安,那声音是狼仔?还是有猎人来了?它回过头望了望小鸡们,然后来到隔壁的老黄家。鸡妈妈对老黄说:“我要出去办点事,能麻烦您帮我带一下孩子吗?”
老黄客客气气地答应了,母鸡带上一些玉米,和一根“登山棍”,信心十足地踏上了寻找声音的旅途。早上,森林的景色可真美啊:有绿光似的草地,有清澈的溪水,在阳光的照耀下显得更加美丽。
鸡妈妈来到了高傲的天鹅家。“鹅天姐姐,请问您听过这种声音吗?‘呜呜,呜呜’?”
“这声音像是布谷鸟哥哥的声音吧!我不能确定!”
“谢谢!”鸡妈妈高兴地离开了,经过几十分钟的路程,终于来到了森林歌唱家———布谷鸟的家了!鸡妈妈一摇一摆地来到了布谷鸟哥哥家。刚进布谷鸟家门,它就听到一种清脆动听的声音从它的家里传出来,鸡妈妈皱皱眉头,心想:我那天听到的奇怪的声音是那么难听,怎么会是布谷鸟哥哥那令人陶醉的声音?
傍晚,湖面映衬着夕阳的余晖。鸡妈妈实在走不动了,身上的汗水让它看起来仿佛是刚洗完澡的一样。这是,熊猫医生正拎着医药箱往树丛深处赶去。“你好啊,你在干什么?”鸡妈妈问。
“大象阿乔昨天感冒,今早打电话让我过去给它开药!”熊猫医生说。鸡妈妈听后想:大象的叫声我还没听过,也许我可以跟去看看!
穿过几棵枯树后,鸡妈妈顺利地来到了阿乔的家。大象的头部发红了,正巧这个时候大象又打了一个大喷嚏,这个大喷嚏让鸡妈妈心中的疑问全部消失了,原来“呜呜”声,是感冒的大象发出的声音呀!鸡妈妈留下来细心地照顾了大象一晚后,心满意足地回到了鸡村。
鸡妈妈可真是一只干什么事要亲力亲为,不怕吃苦的好妈妈。