声音的作文
时间到了,注定走得无法留下,纵然有千丝无奈,万般不舍。
你默默的收拾行李,一会儿想起这个要带,一会儿又要把那个留下来。带走得,至少你需要的满足了;留下来得,至少让我可以找到你回来的痕迹!
你只在家呆了六天,这期间,不过是数一、二、三的时间,而近几年兴起的同学聚会又减少了我们的相处时间。我不是神,所以我只能看着你去与同学相聚。还强忍着心中的不快,微笑着对你说小心点,快点回来!
六天,就这样过去了。我不知道我和你在一起都干了些什么,只觉得转眼间就到了去首都机场的途中。在车上,我和你都默默无语,静静的等待分别的那一刻。
两个小时过去了,到了机场那边你又去换机票,我并没有感到什么,因为你还在我身边。机票换好了,爸爸说要去找个什么地方,你也去了,我们其余的人便在那个咖啡屋里等,他们点了果汁,而我点了一杯热咖啡,加了糖,加了牛奶却还是那么的苦。可是以前也喝过,不怎么苦的,今天怎么…哦,原来是自己心里不舒服,才会觉得更苦吧!
喝完果汁,爸爸带着妈妈和哥哥们去看飞机起飞和降落,我因为坐过一次飞机而留下来陪你,独处的时间对我来说应该更宝贵一些,可我竟不想再说一句话,只想静静的坐在你身边,再深深感受一次你的气息。可是我还能在你身边几分几秒呢?
爸妈回来了,你去付了钱,我也站起来,我却没想到因为这一站便是分别。爸爸在咖啡屋门前说了句你自己等吧,小心点,我们就先回家了!你笑笑,恩,你们也路上小心啊!
就这样走了,你依旧站在原地,而我们已经到了电梯,你呆呆的站在那儿,不知在想些什么,我有些心痛,因为不想丢下你一个人在空旷的机场里,可是我知道,我不能自私的把你留在我身边,你还有自己追求的梦想,所以我不能……
坐在了回家的车上,我双眼望向车窗外,一架飞机再升起,我傻傻的笑了,心想:那是不是你的飞机?那飞机的声音让我听得好刺耳,不过,你一定要小心!不敢落泪,怕家人笑话,所以,我一定要坚强!
姐姐的飞机就这样的起飞了,我无法改变什么,只能任由它飞远……
我和姐姐间的感情,使我懂得什么是离别的痛,这种感情是真挚的,是无法替代的!