声音的作文
你可曾听过花开的声音,轻轻柔柔却蕴含着生命的呐喊;你可曾听过冰雪融化的声音,泠泠翠翠却浅吟着生命的活力。你可曾听过这些声音,那便是你一生中最美丽的声音。―题记
绽放的声音
我爱看花开的样貌,却曾想,也听过它绽放的声音。那是以前的事了,我们家养了一盆吊兰,翠绿翠绿的,看上去清爽怡人,可是它从未开过花。三年了,依旧如此,我行我素。就在我们对它放弃的候,惊讶的发现,一根嫩枝上有几个小巧玲珑的花苞,雪白色的,还裹得紧紧的,看不出一点要开的样貌。慢慢地,变得越发饱满,看来,离花开的日子不远啦!它变得鼓囊囊的,最终,迎来了花开的日子。那花缓缓张开,不慌不忙,那花瓣拼命向外伸张,要摆脱束缚。“啪啪”,花开了,我不敢相信刚才听到是花开的声音,像一股电流般瞬间流进了耳朵。 雪融的声音
去年下了一场大雪,蓬松柔软,由于好久都没有下了,这一场雪,反倒更加稀奇,让人更想去亲近它。我也跑了出去,在雪地里跑来跑去,看着洁白的雪地里留下了我一串串的脚印,还有小朋友们银铃般的笑声,回荡在天际。我和妈妈一齐打雪仗堆雪人,玩得很开心。回到家后,吃过晚饭,看看书,便上床睡觉了。窗户没有关严,我隐隐约约听到轻轻的“滴答滴答”的浅吟声,泠泠翠翠,如呢喃声,散发着无穷的活力,那是因为――春天就要到了,什么也阻挡不了春天渐进的脚步!
飘离的声音
落叶纷飞,我想,属于树叶的最终一刻就要到来了!黄山区林荫道上的树叶褪去绿色的衣衫,抹上了艳丽的柠檬黄,充满着极致的诱惑。秋风肃起,风儿卷着细细的沙盛情邀请落叶,有的落叶禁不起诱惑,羞涩地缓缓移步走下枝头,风儿打着旋裹着落叶的娇躯,落叶幸福地飘舞,飞上,又飞下……自认为幸福,其实在我眼里看来可是就是一只憔悴无神的蝴蝶,再挽留着这个世界。我无聊地看向别处,发觉一片叶片拼命地抓着枝头,寒风席卷着它的身体,狂傲极了,最终,落叶放手了。啥那件,我听见了一种奇妙的声音,飘忽游离,却又饱含着对大树最终的爱,又藏着落叶归根的满足,我无法形容。
原先,生活中有很多美妙的事物,连这些声音都如此美丽,奇妙……