声音的作文
清晨,当一缕阳光射进窗户,鸟儿们在“吱吱喳喳”地歌唱;半夜的音乐家—蝉,也不甘示弱的“咯咯咯”地演奏着;风吹起窗帘,发出“呼—呼—”的声响;露珠掉下树叶时的声音,又是那样清莹、纤细,不仔细听就听不见。
我走入一个公园,这儿有潮湿的气息,侧耳倾听,偶尔可以听见松鼠穿梭枝头、树丛的“沙沙”声。抬头往上看,只见一丝丝阳光从天空温柔地撒在我身边,仿佛那儿有它极其爱惜的事物。在我分神的一刹那,池塘“叮叮”地呼唤了一声;树叶“沙—沙—”地谱着乐章;雨从天上坠落,柔柔地掉在我身上,发出“扑扑”声,并且愈发的清脆、响亮,直到我忍不住钻进了亭子。
“丁丁咚咚┅┅丁丁咚咚”那是雨掉落在屋檐的声音;“扑啪扑啪”那是雨落在芭蕉叶上的声响;“咚咚哒”那是雨在轻扣身旁木屋透明的天窗;“啪啪┅”那是雨坠在石桥上的声音。
雨,它渐渐停了。尽管我是多么不舍它的演奏会,它还是停了。那滴从叶面上落入池中的小珠儿,发出“叮咚”类似于门铃的响声,又钩起了我对那场雨的回忆。