声音作文
在不知不觉中,我也不知从什么时候开始,悄悄地穿上了夏装、凉鞋。记得读书的时候,我极度讨厌夏天,时时刻刻抱着个风扇,不能罢手。可是现在,我已经没那么讨厌夏天了,有时一年过完,还感觉夏天并没那么可怕。
在我的字典里,冬天是深色的,是冷艳的;夏天是糖果色的,是火辣的。恰恰我是贪婪的。冬天的冷艳一直是我的最爱,对于夏天的火辣,我也只能顺从。其实在这个火辣的季节,如果能静下心来,就可以真实的感觉到,它其实很可爱。就如穿行在绿荫道上,风可以和绿化道上的树叶,舞出“挲挲挲”的声音。
记得《全城热恋》里的场景,所有人的脸上都泛着光,皮肤里的汗液像没拧紧的水笼头,拼命的往外冒。虽然有些夸张,可是却很真实。在空调房里看窗外,哪个户外作业的人不是像电影里的人物一样,在汗水中绝望,在绝望中超脱。
然而夏天的夜晚却是宁静的,它跟冬天的宁静不同,冬天的宁静只能听到寒风呼啸,可夏天的宁静,我们却能听到微风抚水的清脆,能听到知了的喜悦,甚至能听到生命在活跃着。
这个夏天,不妨试着勇敢一点,踏出户外,在烈日当头的马路上,扎上一束马尾,哼自己喜爱的调调,穿行在绿荫道上,去感受夏天发出的美妙声音……
声音作文 篇2
听听,
春的声音,
小河潺潺地流着,
“哗啦啦”,
是小河欢乐的歌唱。
听听,
春的声音,
春江水暖鸭先知,
“嘎嘎”,
是招唤春天的歌韵。
听听,
春的声音
春风轻柔地刮着,
“呼——”,
听对春天撒下的叮咛。
听听,
春的声音
春雨如纱般地下着,
“沙沙”,
送来一片赞美的歌吟。
听听,
春的声音,
小草钻出了地皮儿,
轻轻地,睁天了眼,
给春天增添了盎然生机。
听听,
春的声音,
是孩子们朗朗地读书声,
穿过校园,透过云宵,
追赶着春的脚步。
春的声音,
你听见了吗?