声音作文
阳光透过斑驳的树影,撒下一地细碎的金色,我躺在床上,享受着好不容易才有的慵懒。妈妈拉开窗帘,朝我大吼:“别人家的女儿乖巧懂事,我家的女儿懒得晒蛇吃,数学考得那么差还不知道反省,数学作业又错那么多,你……哎,赶快给我起来!”印象里,妈妈总是很唠叨,一件小事会反复说上几遍,时不时会把一些陈芝麻烂谷子的事搬出来数落我。
后来,妈妈因为学校有事出差半个月。于是,我每天都孤独地守在传达室门口,等着爸爸到来。爸爸不会烧菜,每天吃的不是水煮青菜就是叫外卖,每天的饭菜就如同现在的日子一样单调乏味。我开始有点想念妈妈的饭菜。
书桌,已经很久没有整理了,零食袋子堆放在桌上,一叠叠厚厚的书随意的摆放在那儿,地上满是饼干的碎屑。以前,妈妈总会催我整理房间,唠唠叨叨地说个没完,她自己也经常检查我的房间,我的房间一直没乱过。而现在,每每在这儿写作业,都觉得少了什么,是妈妈的唠叨吗?
钢琴上已经落满了灰尘,我已经很久没有碰它了。从前,妈妈总是逼我练琴,我总是把对她的怨恨积存在滚落的汗珠里。而现在,妈妈不在家,没有了她的监督和唠叨,弹着琴都感到无趣,或许我真的有些想念妈妈的唠叨吧。
半个月后,妈妈回来了。她在校门口等我,像往常一样。一见到我,她就问:“考试考得怎么样?奥数有没有天天做?”她的声音还未隐去疲惫,很沙哑,但是很亲切,很动人。
幸福其实很简单,可能就是太简单了,我就总是忽略不计。妈妈的唠叨纵然使我厌烦,却让我学会了珍惜和自律,那是最动人的声音。