声音的作文
声音是无形的,那在你们心中最动听的声音是什么呢?你们一定会说是下课铃的声音,开怀大笑的声音,妈妈为你讲故事的声音……而在我心目中最动听的声音是这样的……
那是一个寒冷的平安夜。风婆婆“呼——呼——”地吹着寒风,雪花精灵们纷纷跳着优美的舞蹈从空中飘落来,她们都紧紧地拥抱在一起,扑入大地妈妈的怀抱中,为她编织成了一条厚厚的棉被,条姑娘一挥手中的魔法棒,瞬间将整个世界都变成白茫茫的一片,当雪花精灵们停在圣诞树的枝叶上休憩时,仿佛给它披上一层薄薄的白纱,圣诞树上那一个个彩色的灯,仿佛给它围上了一条五彩缤纷的围巾,空气中到处都弥漫着圣诞节那欢快的歌曲声,孩子们纷纷拿起爸爸妈妈的手,伴随着动感的音乐一蹦一跳地踩在那厚厚的雪地上,发出“沙沙沙”的声音,这样的夜晚是那么美丽,那么快乐,那么祥和……
当我抱着一大盒姜饼,迫不及待地推开便利店门,忽然耳边那欢快的圣诞歌声不见了,而传入我耳中的,只是凄凉苦涩的歌声。我疑惑地朝着那歌声的方向望去,只见在黑暗暗的墙角边蜷缩着一位小姑娘,那位小姑娘有着一头乌黑的头发可能是好久都没有洗过头了,一缕缕头发好像被胶水涂过一样,都粘在了一起,她那蜡黄蜡黄的脸上,一双大大的眼睛,散发出无限的哀愁,她的身体十分消瘦,穿着一件满是布丁的衣裳,脚上穿着一双大大的,破了洞的拖鞋,她那双冻的红的发紫的小手肿肿的,却还努力地拨动着琴弦,她那沙哑的噪音,伴着颤抖的琴声,唱着忧伤的歌。这一幕,使我的心中涌着股股刺痛,它驱使着我向歌声步步走近。
路上的行人匆匆而去,时而有人视而不见;时而有人怜悯的看了他她一眼,无奈地摇摇头,走了;时而有人会像我一样,站在一旁,静静聆听。听着她唱《妈妈的爱》,听着听着,我的鼻子不由得一酸,眼眶湿润了,心想:她的妈妈呢?她一定很想她的妈妈吧!我不禁把我伸进包里,抓了硬币,放进她面前的碗中。当硬币触碰到碗的底部时,发出了“噼里啪啦”的声音,那声音是如此清脆,如此响亮,如此有力……小姑娘仿佛如梦初醒一般,立刻热泪盈眶,她立刻站起身来,向我鞠躬致谢。“祝你——圣诞快乐!”小姑娘立刻抬起头来,诧异地望着我,似乎不敢相信自己的耳朵,她擦干了眼泪,凝视了我一会儿,脸上露出了烟花般灿烂的笑容……
只要人人都献出一份爱,整个世界都会散发出奇妙而动听的声音!