声音的作文
所谓听觉需求,就是对声音的需求,比如听歌就是一种听觉需求。那我们的生活中有哪些美妙的声音呢?
琴之声
端坐在琴前,轻抚摸着琴身,深吸了一口气,手指开始在交错的黑白键上起舞,指尖流淌出的声音如展翅欲飞的蝴蝶,扑闪着灵动的翅膀,十分流畅。钢琴如一位著名的歌唱家,缓缓地唱着动听的乐曲,歌唱美丽、歌唱世界。它的“语言”可以表达出我们所有的感情,愉悦、欢快、优美、忧伤、悲哀、激昂、沉静……如歌的琴声,如春风拂过田野,如泉水流过山涧……钢琴——如此古典、优雅的乐器,它让人类得以享受声音带来的愉悦。
歌之音
歌曲是很古老的娱乐形式,人们从很早的时候就有了唱歌取乐的生活方式、以声传情的传世之作。音乐是超越国界的语言,大家一起唱歌,虽然语言不通,但心却是一样的,歌声的魅力就在这。歌声还能让我们的生活变得更加美好。每当我心烦意乱、孤独寂寞的时候,我都会听几首优美的歌曲,在歌声中寻找快乐。每次都会静下心来,戴上耳麦,走进歌声的世界,陶醉其中,聆听那优美的旋律,感受那强烈而富有活力的节奏。此时,一切烦恼、忧愁都会烟消云散,存在的只有优美与快乐。这或许就是歌声的魅力与魔力。
天之籁
人类所创造的声音是那么优美,大自然也不甘示弱。“沙啦啦——沙啦啦……”这是雨的声音,清脆、柔美,如一个个小精灵;“哗——哗……”这是汩汩的水流声,它吟诵着一首首小诗,是多么美好;“哗啦——哗啦……”这是飞流直下的瀑布,瞧!它那天生的一副金嗓子,如声音透亮的男高音一样有气势!奇妙无比的大自然啊,它创造的声音既动听又迷人,这些声音,是人类难以模仿的。大自然的声音,是很独特的声音。
梦之曲
走在砖铺的道路上,周围是那么宁静,薄薄的晨雾如纱笼罩着校园,扑面而来的微风发出唰唰声,慢慢流进我的心窝。“春眠不觉晓,处处闻啼鸟。”琅琅读书声从各个教室飞出来,像动人的童声大合唱,音符满天,连阳光也听得入迷。我们在学校学习知识,快乐成长,这是多么美好!
我们需要听觉。通过听觉,我感受到乐器带来的优美的声音;听到乐曲带来的快乐的声音;领略到大自然的奇幻之声;还有童声的美妙。如果没有声音,世界将会怎样?我不敢想象。
世界因声音而美丽,世界因声音而精彩。