声音的作文
那天,一场惊心动魄却温暖至极的声音潜入我的心房。
记得那次,我慢慢地关上了门,心中充满了恐惧,那一晚我独自睡觉。刚闭上眼睛,早晨在路边看见的一团黑影在东摇西晃,正午又被同学可怕的鬼故事吵扰,无限的想象一幕接一幕地在脑海中放映。月光下,阳台上的衣服被风吹得摇曳起来,我抓起被子盖在头上,脚不由自主地缩起,整个人缩成球似的一团。我的心伤心地呐喊:“快陪我呀!我害怕——我害怕!”渐渐地,我迷迷糊糊睡着了,再次醒来的时候,看到慈祥,熟悉的身影在我的身旁,原来是妈妈!床边有一阵阵安慰我的波涛涌起,漫过我的心头,“乐乐,妈妈陪着你,睡吧!”柔弱的身躯,使人心旷神怡的声音,细腻的母爱,驱散我的惊骇。
“睡吧,睡吧,我的小宝贝,睡吧,睡吧,我的小乐乐。”隐隐约约地声音伴随着我,直到进入甜蜜的梦香。一分钟,五分钟,一小时,三小时,妈妈就睡在我的身边,我拥有十足的安全感。
清晨,鸟儿欢快地歌唱,浓浓的豆奶香依附在乐律精灵上,飘进我的鼻孔,我敏感的味蕾顺势咽下一口,“嗯,甜的。”“sodoraimiraidodo,<>钢琴曲优美的旋律缓缓传来,我揉了揉眼睛,在音乐中醒来。“宝贝,你醒了,可以吃早餐了喽。”迎面而来的暖暖的问候,慈爱的笑容,睡前的惊恐不安,早已抛到了九霄云外。
我拥有属于我的温暖,温暖的声音,使冷飕飕的我,以炽热的心迎接新一天,感恩妈妈声音的温度。