难忘的声音作文
“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”。
——题记
那天,皎洁的月光笼罩着大地,小鸟欢快地唱着歌。
我刚从超市出来,怀里抱着一个新背包,左手提着一袋子新鲜的蔬菜,右手勾着一个迷你钱包。正当我兴致勃勃准备上车时,一个声音伴随着清风传入耳畔:“喂,小子,你的钱包掉了。”我顿了顿,头也没回地继续向前走。
这时,那个洪亮而清晰的声音再度响起:“喂,电动车旁的那个小子,你的钱包掉了!”我这才下意识地看看自己的右手,那个钱包早已不翼而飞。我连忙扭过头,那个钱包正躺在“洞天福地”中呼呼大睡,旁边站着一位大约有一米七左右的阿姨,他穿着棕色连衣裙,一对柳叶眉粘在一双明亮的大眼睛上。她望着我,那双大眼睛射出了谴责的目光:“下次别再丢三落四,快点捡起来吧!”我捡起钱包,向她鞠了一躬:“谢谢阿姨。”她就急匆匆地走了。
望着她渐渐消失的背影,我若有所思:当时那么多人,却漠然视之,唯有她,能提醒我掉落的钱包。“为人善良和真诚才是最光荣的。”只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。
在回家的路上,心里逐渐对她崇敬无比:这位阿姨的举动,将永远涤荡着我心灵深处的负面阴影。乐于助人不一定是轰轰烈烈做大事,还是点点滴滴做小事,乐于助人的品质在她身上闪烁着光辉,让我们一起将这种品质发扬光大吧!
“善良的行为有一种好处,就是使人的灵魂变得高尚了,并且可以使她做出更高尚的行为。”难忘那洪亮的声音啊!
“仁慈的气息是一个心灵高尚和善良的表现。”月光仍幽幽地照着大地,小鸟仍一如既往地歌唱。这个世界却闪烁着光辉。